У Switch Lite тоже «дрейфуют» контроллеры, коллективный иск против Nintendo стал еще шире

Как мы писали пару месяцев назад, против Nintendo подали коллективный иск из-за дрейфа контроллеров у Nintendo Switch. Дрейфом называют проблему, когда стик контроллера находится в спокойном положении, но консоль фиксирует движения. Компания пообещала ремонтировать такие контроллеры бесплатно. Однако пользователи боялись, что подобная проблема окажется и у младшей версии консоли — Switch Lite. Так и произошло.

Теперь коллективный иск против Nintendo расширился, ведь к нему присоединились и игроки из Америки. Обвиняют они большую N в мошенничестве, а также нарушении закона о правах потребителей и гарантии.

Некоторые игроки жалуются, что проблема возникла у них буквально через день после покупки консоли. Ни прошивка, ни калибровка не помогли решить проблему.

Нас ожидают ремейки The House of Dead

Forever Entertainment подписала контракт с Sega на выпуск ремейков классических The House of Dead.

Сюжет игры останется неизменным, а вот графика и геймплей преобразуются в лучшую сторону. В ближайшие пару месяцев нам покажут первую игру.

Возвращать нас в дом мертвых будет студия MegaPixel Studio, которая может быть знакома вам по ремейкам дилогии Panzer Dragoon готовящиеся к выходу на Switch. Платформы новой игры еще неизвестны. Хотя беря в учет, что The House of Dead, как и Panzer Dragoon — рельсовый шутер, возможно, ремейк стоит ожидать на ту же Свич. Ремейк первой игры собираются выпустить до конца следующего года.

Оригинальные игры вышли в 1996 и 1997 году на аркадные автоматы с пистолетом. После успеха и роста популярности они добрались и до домашних консолей.

Криворукий партнер на свидании: анонс симулятора ужасных свиданий Table Manners

Помните симулятор криворукого хирурга, который проводит операции левой рукой? Если вы соскучились по этому глупому, но такому смешному геймплею, специально для вас в начале следующего года выйдет Table Manners. Разработала её другая студия, но по концепту очень схоже.

Table Manners – это игра, где вы будите ходить на свидания и управлять неуклюжей рукой, которой придется столкнуться с суровым миром законов физики, ведь они так и намереваются испортить всю романтику вашего вечера.

Ходить на свидания вы можете в разные места: суши бары, рестораны на воде, в воздухе и даже в невесомости. Вот, на что вы, то есть рука, готовы ради понравившегося человека. В зависимости от выбранной локации будут меняться и правила жестокой реальности: то вино прольете на человека, то вилкой в глаз ткнете.

Начинается все с того, что вы выбираете себе человека в приложении для свиданий [отыгрыш и погружение на уровне!], где вам нужно флиртовать с ним в чате и просто общаться. Разработчики отшучиваются, что игра будет вам поддаваться на этом моменте, и вы точно сможете отыскать себе пару.

Поиграть в это чудо, подтверждающее мою теорию, что упоротые, но качественные симуляторы возвращаются, мы сможем в первом квартале 2020 года. Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Valve и Gearbox Бобби Принс, ответственный за создание саундтрека к Doom, Commander Keen и Duke Nukem, подал в суд на Valve и Gearbox.

Once upon a time in 1996 году Принс участвовал в создании Duke Nukem 3D, которую издавала Apogee Software. С композитором у них был заключен контракт на 16 треков. Так Принс должен получать по доллару за каждую проданную копию игры.

В 2010 году права на игру получили Gearbox, и в 2016 году выпустили переиздание классических игр про Дюка Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour. Но как оказалось, в нем используется музыка Принса без его разрешения, хотя в проекте есть упоминания, что права принадлежат исключительно ему.

Композитор обращался к главе Geaerbox Ренди Питчфорду с просьбой выплатить ему отчисления. Студия признала, что права на музыку действительно принадлежать ему и обещала уладить конфликт. Но воз и ныне там.

Каким боком тут дядя Габен и его компания? В своем судебном иске Принс заявил, что отправил в Valve уведомление в январе 2018 о нарушении авторских прав в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour, но когда оно пришло, Валв проигнорировали его и теперь являются соучастниками в этом деле. Требует Бобби простого — выплатить ему его деньги.

Стоит сказать, что у оригинальной игры два композитора. Вторым является Ли Джексон, который даже сочинили новые композиции для переиздания игры, выпущенного студией в 2016 году.

Младенец из Death Stranding будет общаться с игроком через Dualshock

А почему собственно и нет? По другому и не объяснить решение геймдизайнера добавить этот элемент, чтобы еще больше погрузить нас в игру.

По словам Хидео Кодзимы, из динамика контроллера время от времени будет доноситься голос ребенка из контейнера. Скорее всего, эта особенность будет работать на любом контроллере dualshock, а не только на особом геймпаде для Playstation 4 Pro, стилизованного под Death Stranding, ведь у каждого из них есть встроенный динамик. Устройства вывода звука всегда можно поменять.

Это не единственное взаимодействие с ребенком, также, используя гироскоп контроллера, мы будем качать его, чтобы успокоить. Напомним, что игра выйдет уже 8 ноября, а сам Кодзима почтит нас своим присутствием на Игромире 4 октября.

Геймер нашел труп Лизы без головы, который вырезали из P.T. и еще много всего интересного

На позапрошлой неделе мы писали об энтузиасте Лэнсе Макдональде, который определил, что Лиза из Р.Т. прикреплена к нашей спине. Он пообещал дальше копаться в игре и сообщать о своих находках.

В своем новом видео он рассказал о парочке особенностей игры, которые смог откопать, а также о вырезанном контенте. Например, в игре есть разорванное фото Лизы, висящее на стене. При выполнении определенных действий оно оказывалось на полу. На самом деле, пока игрок не смотрел, игра просто делала фото на стене невидимым, и включала новую модель на полу.

Смешно, но сама Лиза также работает по этому принципу время от времени. Когда она появляется и исчезает возле двери, на самом деле она становится невидимой и находится на том же месте. Макдональд сделал её видимой, чтобы рассмотреть.

Также он нашел и вырезанный из игры труп Лизы без головы, который так и не попал в финальную версию.

Это были все новости начала недели. Оставайтесь с нами.