Одну минуту, пожалуйста [E3 2013]

От технических неполадок не застрахован никто. Однако, когда аппаратура ломается полностью и не запускается, то маленькая неловкость становится слоном в посудной лавке, и напрягает окружающих. Точно так произошло с DICE на презентации Battlefield 4.

В тот момент, когда на большом экране должно было появится демо новой батлы – ничего не произошло. «Оу, подождите одну минуту, сейчас исправим». И так повторилось еще три раза. Ведущий пытался отшучиваться, однако раз за разом становилось как-то не по себе. Зрители уже и не надеялись увидеть игру, однако на пятый раз DICE смогли совладать с техническими неполадками.

Ubisoft надеются создать мемас [E3 2015]

Следующий крупный фэил с Е3 произошел с французами. Ведущей конференции была Аиша Тайлер. Она отлично справлялась со своими обязанностями, однако иногда её могло занести не в ту степь. Так и произошло, когда она решила пойти в зал и побеседовать со зрителями. Она села к парню, который косплеил Джейкоба Фрайя из AC Syndicate. Аиша села к нему и сказала: «Чувак, знаешь, ты вообще выглядишь как живой полноразмерный мем. Давай попробуем придумать с тобой мем?». Никто не засмеялся… а парень растерялся и не знал, что ей ответить.

По итогу, испанский стыд испытали все присутствующие в зале люди.

Анонс Kinect [E3 2010]

Анонс Kinect – один из самых провальных моментов на Е3. Компания пыталась донести нам, что это революционное устройство, которое полностью изменит гейминг. Вот только сделали они это настолько тупо и безэмоционально, насколько можно. Ведущий рассказывал об устройстве так, будто прокручивал в голове: «Боже, какую херню я говорю».

Также измученные и раздражённые журналисты вряд ли были довольны тем, что на демонстрацию притащили детей, которые неуклюже пытались заигрывать с животными, чем раздражали еще больше. Смешнее было смотреть на глупые проекты про йогу и спуск по реке, которые и должны были совершить революцию. Что ж, и где теперь Кинект и его революция?

Анонс PlayStation 3 [E3 2006]

Если анонс цены на первую PS считается одним из лучших моментов Е3, то видимо для баланса Sony решили опозориться в 2006-том. Мы уверены, что Казуо Хираи до сих пор просыпается в холодном поту вспоминая момент, когда открыл миру PlayStation 3. Мало того, что не было показано ни одного геймплейного видео, чтобы продемонстрировать способности консоли, так еще Казуо запнулся и сказал уже ставшую мемом фразу «It’s Ridge Racer! Riiiiiidge Racer!»

Не стоит забывать, что когда нам рассказывали о Genji: Days of the Blade и супер реалистичных исторических баталиях, в которых мы будем участвовать, буквально после этого на экране появился здоровенный краб, превышающий размеры человека. И добили нас, конечно, ценой консоли в 599 долларов.

Джеймс Кеннеди на презентации Activision [E3 2007]

Чтобы подогреть настроение людей, Activision позвали на свою презентацию известного американского комика Джеймса Кеннеди, чтобы он рассказал об их проектах и подшучивал. Однако это обернулось крупным фиаско. Во-первых, сам Кеннеди выглядел как чувак, который не спал три дня и держится лишь на магии кофе. Во-вторых, он похоже забыл, что он комик, ведь его шутки в тот день были максимально несмешными, и даже более того, оскорбили многих людей. Ну, а в-третьих, он вообще забыл, что его позвали вести пресс-конференцию, а не благодарить тех немногих людей, смеющихся над его похабным юмором.

Презентация Wii Music [E3 2008]

Nintendo преследовали цель продать людям игру, в которой они могли создавать музыку только при помощи их контролеров.

Решили они продемонстрировать способности своего девайся сыграв тему из Super Mario Bros. Со стороны это выглядело так, будто тамада на свадьбе решил заставить пьяных людей заниматься постыдными вещами на глазах у трезвых родственников. Это было максимально нелепо, особенно, когда профессиональный барабанщик DJ Revi Drams с глупым лицом бил по невидимым барабанам пультами управления.

Мы забыли Wii Music как страшный сон, а вот презентация этого устройства до сих пор бродит по интернету.

Ubisoft и Mr. Caffeine [E3 2011]

Мистер Кофеин это сценическое имя телеведущего Аарона Прайсмена. Точнее так его прозвали в народе за то, что он вел себя на сцене, будто вколол себе кофеин внутривенно. Он пытался много шутить и шутил неудачно, например, надеялся найти связь между Ghost Recon и членом. Секунда за секундой его карьера просто сгорала, а Аарон продолжал портить впечатление о представленных на выставке проектах.

Танцующая панда [E3 2018]

По количеству глупых моментов на Е3 мало кто может сравниться с Ubisoft. В прошлом году они решили показать свою любовь к Just Dance и выпустили на сцену целый оркестр во главе с гиперактивной пандой, которая никак не могла перестать танцевать. Хуже, когда она решила пойти в зал взаимодействовать со зрителями. Думаю, тогда-то люди и осознали, что зря вообще пришли на эту чертову конференцию.

«Ну типо, Star Wars Jedi: Fallen Order» [E3 2018]

Самым неуклюжим моментом прошлогодней Е3 был анонс Star Wars Jedi: Fallen Order. К Винсу Зампэле из Respawn Entertainment просто подошла ведущая, и спросила, а не делают ли они часом игру, а он возьми и брякни название: «Star Wars Jedi: Fallen Order». И как бы вот анонс, но какой-то странный. Он явно не планировался раньше этого года, когда мы наконец-то увидели трейлер самой игры.

Wonderbook [E3 2012]

И закрывает наш список самых плохих моментов Е3 Wonderbook от Sony. «Пожарный выход тут и здесь» – шутя сказал ведущий Дэй Реньярд перед презентацией, точно знавший о проблемах их устройства, о которых публика еще не догадывалась. Представляло собой это «нечто» книгу для дополненной реальности. В качестве показа была выбрана игра по вселенной Гарри Поттера, вы могли магическим образом взаимодействовать с той книгой при помощи контролера PS Move, превращавшегося в волшебную палочку на экране. Девушка, которая играл во время презентации колдовала, колдовала, но не выколдовала и ничего не происходило….

Чудо, что книга ушла в небытие.