Разработчик Dead Space не против сделать сиквел игры, игнорируя вторую и третью часть

Глен Скофилд — сооснователь Sledgehammer Games, а также создатель и исполнительный продюсер первой Dead Space, рассказал недавно сайту Game Informer, что хочет вернуться к хоррору. Но он сделал бы не четвертую часть, а сиквел, игнорируя уже существующие вторую и третью части.

Сам Скофилд, после первой игры ушел в Sledgehammer Games и участвовал в разработке продолжения второй части приключений Айзека Кларка только частично, а третья часть так вообще была создана без его участия. Он считает, что сага зашла слишком далеко, и оставила за собой много вопросов. Например, зачем нужно было вводить в сюжет инопланетян, если некроморфов достаточно?

В свою версию Dead Space 2 он бы добавил кооператив и выстраивал вокруг него весь геймплей. Также добавил бы мультиплеер со многими режимами. Глен уверен, что одиночные игры не вымирают, и если бы у него был бюджет в 50 миллионов, то он бы смог сделать отличный синглплеер в духе первого «Чужого».

BioWare убрала из Anthem щедрый лут, который сама же добавила. Игроки хотят бойкотировать проект

Похоже, BioWare идет по стопам Bethesda, убирая из игры все хорошие, чем вызывает гнев фанатов. В прошлую субботу в игре появился очень крутой лут. В крепостях игроки начали выбивать сразу несколько выдающихся или легендарных предметов. Игроки просили оставить эту систему нетронутой, однако с патчем 1.0.3 число наград снизилось до того уровня, на котором было до субботы.

Геймеры начали делиться своим разочарованием в сети. На это отреагировал руководитель сервисной поддержки BioWare Чед Робертсон, он сообщил, что разработчики сами не довольны системой лута и хотят латать ее в ближайшие месяцы, но начнут они с небольших правок.

В тот же день один из игроков под ником Afinda создал на Reddit пост, где призвал бойкотировать Anthem, чтобы дать разработчикам понять – игрокам нужен нормальный лут. «Такое дерьмо заметят и инвесторы, и сама BioWare!» – заявил он. Сейчас пост набрал уже 13 тысяч лайков.

В западной версии Devil May Cry 5 на PS4 зацензурили кадр с раздетой Триш

По сюжету двух главных героинь игры Леди и Триш похищают демоны. Когда Данте и Нейро спасают их, из-за того что спойлер, так выходит, что они оказываются в чем мать родила.

В кат-сцене где Данте несет Триш на руках есть кадр, в который попадает ее голая попа. Так вот, ее показывают во всех версиях игры кроме западной на PS4. Ягодицы элегантно закрыли бликами от фар мотоцикла. Почему так вышло – загадка. Игроки считают, что это связано с новой политикой Sony по снижению сексуальности внешнего вида женщин в играх.

Часто от подобного страдали только нишевые японские проекты, и DMC 5 первый крупный блокбастер с подобной цензурой. Ситуация с Триш, как оказалось, не единичная. Когда в кадре появляется пятая точка Леди – всемогущие антисексуальные блики появляются во всех версиях игры, чтобы загородить ее.

Разработчики The Division 2 поиграли в Death Stranding и остались в восторге

Кодзима успешно продолжает доказывать, что он гений, катаясь по всему миру и показывая свою новую крутую игру другим разработчикам. Странное хобби, но не суть.

В этот раз его проект оценил Джулиан Герайти, творческий руководитель Tom Clancy’s The Division 2. Об этом он рассказал в своем твиттере: «Во время создания The Division 2 мы проделали много работы и получили достаточно поддержки от наших коллег разработчиков. Спасибо Хидео Кодзиме за то, что пригласил нас в свою великолепную студию и дал поиграть в Death Stranding. Поверьте – эта игра станет классикой на все времена».

До этого Кодзима в своем турне посетил Remedy Entertainment и Guerrilla Games: они также восхитились Death Stranding. Поиграть успел и руководитель God of War Кори Барлог.

Остается ждать, когда игру наконец-то захотят показать нам.

Британский парламент хочет устроить проверку в Steam после случая с Rape Day

Мы думали, что ситуация с тем, что в стим пробралась игра про изнасилования, закончилась ее блокировкой на площадке. Увы, политики, со своими страхами, подозрениями и «волнением за будущее нации», не смогли не влезть в наше уютное гейм комьюнити.

Участница Шотландской национальной партии Ханна Барделл назвала Rape Day отвратительной, и не понимает, как такая игра могла пройти всю стадию разработки и попасть на площадку? Почему IT-компаниям можно уйти от ответственности после таких проколов?

Ее позицию поддержала член парламента Шотландии Шона Робинсон и призвала провести проверку Стима и подобных площадок, чтобы ужесточить контроль, и не допустить появления таких игры как Rape Day.

Слухи об Apex Legends: в игре появятся NPC, ночной режим и другие фичи

Как это обычно и бывает, когда геймерам не дают новую информацию – они ищут ее сами, копаясь в файлах игры. В прошлом месяце великие умы интернета откопали, что в игре должны появиться новые легенды. В этот раз новая находка – NPC. Известно, что они умеют пользоваться оружием ближнего и дальнего боя. Станут ли мобы частью геймплея или будут только в обучающей миссии – пока непонятно.

Еще в файлах есть упоминание о ночном режиме, который будет менять время суток. Не обойдется игра и от пополнения оружием. Так в нее должны завести огнемет и турель, управляющеюся дистанционно.

Это были главные игровые новости начала и середины недели. Оставайтесь с нами и читайте наши новые материалы, посвященные DMC 5 и Bioshock.