Первый трейлер  Far Cry New Dawn  

Ролик демонстрирует привычную для серии вакханалию с десятком взрывов на квадратный метр, главных антагонистов в лице сестёр-близнецов Мики и Джо и необычайно красочные пейзажи. Последний пункт выглядит несколько странно в контексте того, что действие игры Far Cry New Dawn разворачивается после концовок Far Cry 5. Перед нами все тот же антураж провинциальной Северной Америки, который после падения ядерных ракет не превратился в безжизненную пустошь, как в серии Fallout, а наоборот расцвел и заставляет слепнуть от буйства красок.

Разработчики объяснили столь насыщенную природу таким явлением, как супер цветение (super bloom), когда происходит период бурного расцвета растительности в пустынях. В тоже время, ядерный апокалипсис не прошел для США даром и в мире игры Far Cry New Dawn можно встретить животных мутантов. Аналоги гулей или Когтей Смерти пока не были замечены и остается довольствоваться только гигантскими мутированными животными. Но кто знает, какие секреты заготовили разработчики для геймеров в своей версии постапокалипсиса.

Подробнее ознакомиться с миром игры и нововведениями можно в двух геймплейных видео Far Cry New Dawn в разрешении 4К.

Геймплей Far Cry New Dawn от USGamer:

Геймплей Far Cry New Dawn от Gamespot:

И еще один ролик, который рассказывает, что случилось с одним из самых важных персонажей far Cry 5 – псом Бумером:

В небольшом интервью одному из игровых изданий сценарист игры рассказал подробно о главных злодеях Far Cry New Dawn. Близняшки Мики и Джо, как и полагается в серии, настоящие психи и живут только одним днем. Они преследуют философия выживания и «право сильного», а значит не будут гнушаться любых методов в попытке взять желаемое. И еще один интересный факт, который лучше всего показывает нестабильную психику близняшек: чтобы захватить власть в банде Хайвеймэн они жестоко расправились с собственным отцом.

Геймплей Far Cry New Dawn, как вы могли заметить в роликах выше, будет во многом походить на аналогичный из предыдущей части серии. Среди изменений можно отметить разве очередные блокпосты, которые при захвате смогут стать точкой для быстрого перемещения для игры. При желании вы даже можете обменять захваченный блокпост на деньги и запасы у бандитов. Правда, затем вам вновь придется их захватывать, но с одним отличием – оборона локации заметно усилится.

Другие изменения в игре соответствуют современным трендам. Как, например, в Fallout 4, вам предстоит часами на пролет заниматься сборкой лута, крафтом предметов и возводить собственные строения.

Far Cry New Dawn

Игра Far Cry New Dawn выйдет уже 15 апреля 2019 года. Именно скорый релиз игры, минимальное количество изменений по сравнению с предыдущими релизами в сериале, красочная стилистика с обилием розовых цветов и наличие двух афроамериканок на арте игры вызвали неоднозначные эмоции у поклонников серии. Под геймплейными трейлерами количество лайков практически сравнилось с дизлайками, а в комментариях пользователи не стесняются на крепкие выражения в адрес Ubisoft и называют New Dawn «рескином FarCry 5».

В подобной ситуации радует решение разработчиков продавать игру по уменьшенному ценнику в 40$, подчеркивания, что «Новый рассвет» стоит воспринимать как аддон, а не полноценную игру в серии.

Всем поклонникам постапокалиптических игр, которые не пестрят от 50 оттенков розового, предлагаем ознакомиться с нашим топом, где мы собрали 10 лучших игр в жанре постапокалипсиса.