Пока Тот Говард рассказывать о том, какой чудесной будет Fallout 76 снабжая нас обильным количеством информации о геймплее, второй флагман от Bethesda так и ограничился одним тизером, показанным нам на Е3.

Не побоюсь сказать, что все мы очень ждем следующую TES, а в отсутствии каких либо фактов, как это обычно и происходит, великие умы интернет комьюнити начинают выстраивать свои теории. Одна из таких появилась буквально вчера. Мы присоединимся к этим умам, и рассмотрим все возможные и невозможные теории.

TES VI: Redfall

Для начала, стоит сказать, что дальнейшая информация сильно притянута за уши, и стоит ограничиться ею просто приняв к сведению. Так вот, ZeniMax Media, которая владеет Бесездой, недавно зарегистрировала новую торговою марку под названием Redfall. В ее описании сказано, что она будет использоваться для следующих видеоигр и сопутствующих материалах по типу трейлеров, артов и т.д.

Один из пользователей интернета начал копаться в значение слова, и в итоге вышел на то, что в прошлой части свитков был квест «Единственное лекарство». В нем Довакин встречает больных людей с очень красной(red)кожей, которые часто блюют... Так вот, эта болезнь  являются проделкой даэдрического принца Переайта из Хай Рока. В итоге он пришел к заключению, что центральной темой шестой части свитков может быть борьба с чумой и противостояние самому даэдра.

Кроме того, фанаты уверены, что это в стиле ZeniMax регистрировать последние слово в название серии, как было с Морровиндом, Обливионом и Скайримом. Даже больше, они не регистрировали товарные знаки остальных своих свои студий, а значит, речь не идет о других играх по типу Doom или Wolfenshtain.

Теория интересная, но повторимся – натянутая, и под этим названием все равно может крыться что угодно, даже и не связанное с новыми свитками.

TES VI: Вероятное место действия

Перейдем к более вероятным вариантам, но отметим, что ориентироваться на тизер – не самая лучшая идея, ведь игра пока что на стадии предпродакшена, и он может вообще ничего не значить, но альтернатив пока что нет.

Откинем сразу невозможные варианты:

  • Прошлые регионы TES из 3D вселенной – скорее всего мы не увидим прошлые регионы, так как имея на руках полный лор и раскрытый сюжет, любимые Морровинд, Скайрим, и Сирадил останутся за бортом.
  • Острова Саммерсет – по внешнему виду из тизера, а именно горная местность, умеренный климат, логично предположить, что это они, однако не будем забывать, что несколько месяцев назад Bethesda выпустила DLC для TES Online, где местом действия как раз и являются острова Саммерсет. Выпускать следующий сингл с этой локацией было бы нелогично для студии.
  • Хаммерфелл и Эльсвейр –то, что нам показали в тизере совсем не похоже на огромную пустыню Хамерфел или Родину Каджитов Эльсвейр. О последнем мы знаем, что он имеет тропический климат с пустынями и джунглями.
  • Чернотопье – то, что мы видели в тизере можно с натяжкой назвать его побережьем. Это суровый и грязный регион, и вряд ли Бесезда готова спустя 7 лет после выхода Скайрима сделать местом действия эту местность, как минимум пока.
  • Валенвуд – он отлично подходит под описание, однако в тизере нет такого обилия деревьев, которым славится регион.

Хай Рок - самый очевидный вариант

И так у нас остается один вариант – Хай Рок(поклонники вышеописанной теории, наверняка сейчас улыбнулись). Алиса уже рассматривала этот вариант, но сейчас мы попробуем привести аргументацию.

  • Во-первых, климат полностью соответствует тизеру.
  • Во-вторых, после концовки второй ТЕS осталось много вопросов о том, что именно произошло там после Деформации запада(прорыв дракона после которого некоторые земли региона были разрушены, и провинции объединились под властью пяти). Сам прорыв дракона – временная аномалия, возникающая в ответ на действие, что нарушает ход времени.

Земли провинции принадлежат Орсиниуму, который всегда хотел стать независимой от империи территорией – что сулит нам войну. Также к концу третий эры в Орсиниуме случился раскол между орками на религиозной почве.

И не забудем про войну Империи с Альдмерским Доминионом, каждые из которых захотят заручиться поддержкой фракций Хай Рока. И конечно, там есть Адамантиновая башня, построенная самими аэдра, которая точно будет фигурировать в сюжете.

То есть, мы имеем площадку с нераскрытой до конца историей, войной, противостоянием фракций на разной почве и древние тайны, которые точно повлекут за собой цепочку квестов, что будет решать очередной спасшийся заключенный...

TES VI: Неожиданный поворот

 

Однако у Бесезды есть козырь и имя ему – Акавир, который еще ни разу не был показан в TES. Это целый новый материк с подходящим климатом, где есть огромный бекграунд для сюжета . Материк долго не контактировал с Тамриэлем после попытки завоевания его Уриэльм V. Также именно туда отправился Нереварин после конца TES III.

Именно этот вариант являлся бы сам ценным с точки зрения расширения лора и геймплея. Было бы интересно.

Однако не будем забывать, что все вышеописанное всего лишь наши желания, которые могут оказаться ложными.