Самые громкие новости со стороны Bethesda оказались и самыми короткими: и The Elder Scrolls VI, и более молодой проект Starfield были представлены в паре маленьких тизеров, по которым довольно сложно сделать какие-то определенные выводы.

Однако Тодд Говард, на сегодняшний момент директор Bethesda Game Studios, решил сжалиться и рассказал немного о том, на каких стадиях сейчас находятся обе игры.

По словам Тодда, Starfield уже сейчас в играбельном состоянии, хотя в нее нужно вложить еще очень много усилий. А вот для поклонников The Elder Scrolls новости менее утешительные, ведь шестая часть даже не запущена в производство.

Из этих вестей можно сделать только один вывод - игроки увидят Starfield раньше, чем снова пойдут выполнять квесты на просторах Тамриэля (или где-нибудь еще в Нирне) в TES. Однако релиза ни одной из игр не стоит ждать в скором времени, ведь Bethesda не славится высокой скоростью исполнения желаний фанатов своих игр.

Очень даже возможно, что Древние Свитки увидят свет уже только на новой платформе PlayStation 5. Поэтому 2020 год не должен казаться нам таким далеким.

Впрочем, у геймеров сейчас есть возможность немного отвлечься, ведь разработчики представили достаточно много интересного. Например Fallout 76 и Rage 2. А если и это не помогает, то можно пересмотреть тизеры о молодых героинях из нового кооперативного проекта Wolfenstein: Youngblood или о долгожданной Doom Eternal.