Для начала о самом главном - возрождении серии Splinter Cell. Издательство заинтересованно в поддержании своих крупных брендов (в том числе и серии «Принц Персии»), а значит продолжение приключений Сэма Фишера однозначно стоит ждать. Когда? На этот вопрос Ив Гиймо не дал ответа.

Отметим, что в преддверии Е3 2018 крупнейшая канадская торговая сеть Wallmart случайно опубликовала список проектов (среди прочих был и новый Splinter Cell), которые должны быть представлены на игровой конференции в Лос-Анджелесе. Прогнозы компании практически полностью потвердились, однако продолжения Splinter Cell мы так и не увидели. По всей вероятности, Ubisoft по неизвестным причинам отложила анонс игры.

Splinter Cell

Отдельно в интервью прошлись и по самому популярному сегодня тренду в видеоиграх – «Королевской битве». Ив Гиймо сравнил «Battle Royal»  с режимом «Capture The Flag», который в начале двухтысячных добавляли в каждый новый проект и отметил, что новоявленная «Королевская битва» имеет огромную популярность в основном среди молодой аудитории. Будет ли добавлять Ubisoft в свои игры, например в Rainbow Six Siege, режим Battle Royal? Нет. По мнению Ива Гиймо, аудитория компании более хардкорна, чем в том же Fortnite, поэтому покупателям продукции Ubisoft просто не интересна «Королевская битва».

Ив Гиймо и компания Ubisoft большие поклонники игр Nintendo, поэтому они были крайне рады возможности создать пошаговую игру Mario+Rabbids для Nintendo Switch. На вопрос, стоит ли ждать новых проектов, соединяющий вселенную Nintendo и Ubisoft, Ив Гиймо не дал однозначно ответа. Как говорится: «поживем - увидим».

Mario+Rabbids

Также была затронута тема будущего игровой индустрии. Ив Гиймо считает, что следующее поколение игровых приставок может стать последним, и настанет пора стриминговых сервисов, с помощью которых играть в крупнобюджетные блокбастеры можно будет на слабом ПК или смартфоне. В тоже время, Ив Гиймо согласен, что на данный момент стиминг игр далек от идеального и может стать по-настоящему популярен лишь тогда, когда по миру распространится 5G интернет.

И последнее, о чем поведал Ив Гиймо: после выхода Assassins Creed Odyssey серия уходит в краткосрочный отпуск, поэтому новый «Ассассин» не появится раньше 2020 года. Связано это с загруженностью команд разработчиков Ubisoft, не только разрабатывающих собственные игры, но и активно помогающих друг другу.

Смотрите также наш обзор главных преимуществ и недостатков Spider Man 2018.