Причина подобного решения тривиальна: деньги, деньги, и еще раз деньги. Тим Суини крайне не удовлетворён 30%-ой комиссией, которую берут основатели платформы за любые действия геймеров с игрой, будь то покупка полной версии проекта или микротранзакции. И если в случае с устройствами Apple у разработчиков не было выбора и им пришлось распространять свою игру через App Store, то при релизе Fortnite на Android подобных проблем не было. Разве что пользователям, пожелавшим скачать Fortnite, придется разбираться в специфике установки apk-файлов.

Ген. директор Epic Games признает, что основатели игровых платформ должны получать комиссию за продажу игр, но не больше 6% на мобильных устройствах или 10% в Steam, а текущие 30% - это настоящий грабеж и абсолютно нелогичное явление. В качестве положительного примера Тим Суини привел банковскую систему Visa, которая получает не больше 5% комиссии от транзакций пользователей.  

В тоже время, он не имеет ничего против 30% комиссии на игровых консолях, вроде Xbox One и PlayStation 4. Тим Суини и его компания Epic Games 10 лет тому активно сотрудничали с Microsoft, поэтому хорошо знают о затратах консольных платформодержателей на проектирование, маркетинг и продажи приставок,  распространяющихся по цене ниже реальной себестоимости.

Создатель игры Fortnite уже назвал свои действия «цифровой революцией» и предлагает другим разработчикам видеоигр последовать его примеру и бойкотировать алчные к лёгкой прибыли игровые магазины.  

Fortnite стал главным хитом прошлого года и занял первую строчку среди самых популярных игр у московских пользователей. А если вы еще не решили, стоит ли тратить время на новое творение Epic Games, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей, где мы рассматриваем что лучше: Fortnite или PUBG.