PlayWay определилась с точной датой релиза игры Agony. Польский survival horror от дебютирующей команды Madmind Studio выйдет 29 мая на ПК и консолях Xbox One / PlayStation 4. Разработчики уже начали «подкармливать» геймеров: недавно был показан новый трейлер и несколько скриншотов.

Грядущий релиз - это финал почти двухлетнего ожидания Agony. После трех переносов премьеры студия Madmind в Быдгоще огласила окончательную дату выхода этой интригующей игры-ужастика с элементами выживания.

Кстати мы уже писали об Agony, но затем игру отложили и мы уж думали это ГГ

Agony

Agony - а что это вообще?

Впервые мы услышали об Agony в начале 2015 года. Уже через год последовало полноценное объявление о дебютном проекте польской студии, и фаны быстро засуетились. Ну а кого не заинтересует сам факт того, что действие происходит в настоящем аду? Эта концепция интересна сама по себе, а появившиеся в сети материалы показали: авторам новинки не занимать изощренной фантазии.

Цензура, как она есть

Создатели зашли так далеко, что им пришлось… цензурировать свой продукт. Как оказалось, оригинальная версия Agony получилась настолько шокирующей, что американский ESRB отнес игру к категории «Только для взрослых», а это сделало бы невозможным ее выпуск на консолях. К счастью, Madmind пообещала: изменения будут минимальными и игра не станет «софтовой». В любом случае их можно поздравить - версии для PlayStation 4 и Xbox One прошли сертификацию, поэтому премьере ничего не угрожает.

Перед покупкой стоит изучить Agony получше

Конечно, пока рано судить об успехе Agony. Многочисленные переносы даты выпуска вряд ли вызывают повод для беспокойства; вызывает вопросы другой факт - то, что это первый продукт студии (хотя в ней и работают ветераны отрасли - члены команды принимали участие в разработке таких хитов, как The Witcher 3: Wild Hunt и Tom Clancy’s The Division).

Agony 2

Если у вас остались какие-либо сомнения относительно Agony, то рекомендуем изучить игру на Kickstarter, где недавно создатели ответили на наиболее часто задаваемые вопросы (конечно же, на английском языке).

Если вам не по душе такие игры, то всегда есть Far Cry 5 и тому подобные игры с меньшей жестокостью