О чем аниме «Дочка босса и её нянька» (2022)

В Японии испокон веков существовали кланы якудза. И в наши дни множество группировок контролируют разные территории страны и постоянно враждуют друг с другом по тем или иным причинам. История, описанная в аниме «Дочка босса и её нянька» (2022), закрутилась вокруг банды Сакураги, одного из самых влиятельных кланов Японии. Но таковой статус группировка обрела не только благодаря связям в правительстве или своему финансовому состоянию. Главным козырем банды был Тору Киришима. Он являлся правой рука босса, которого звали Кадзухико. Этот подчиненный главы клана безжалостно расправлялся с теми, кто вторгался на территорию его группировки, и в одиночку мог влегкую положить с десяток вооруженных бандитов. За звериную жестокость герой получил кличку Демон Сакураги.

Несмотря на то, что Кадзухико не всегда устраивали методы и своего рода самоуправство подчиненного, он не мог выгнать Тору из банды. Ведь, как ник крути, а по большому счету именно благодаря Демону все местные группировки боялись Сакураги как огня, из-за чего босс со своими приспешниками с легкостью мог захватывать и осваивать новые территории, распространяя свое влияние далеко за пределы изначальной локации.

Демон осознавал, что глава клана нуждается в нем, а потому без зазрения совести, ощущая свою полную безнаказанность и вседозволенность, раз за разом отправлял членов других банд на больничную койку. В какой-то момент терпение Кадзухико, все же, лопнуло, и он решил усмирить подчиненного нестандартным образом. У босса Сакураги была семилетняя дочь Яэка. Большую часть времени она проводила в отдельном доме с сестрой Кадзухико, которую звали Канами. Теперь главарь Сакураги решил переселить малышку в свой особняк. Девочка нуждалась в охране, а потому босс хотел приставить к ней одного из подручных.

Кадзухико считал, что Демон Сакураги подходил на эту роль лучше всех. Мол, возложенная на Тору ответственность за малютку заставит его стать мягче и сдержаннее. Демон вполне себе понимал, что в случае отказа у него возникли бы серьезные неприятности, а потому ему ничего не оставалось, кроме как взяться за новое задание.

Поначалу общение с Яэкой у Тору не складывалось. Девочка очень редко виделась с отцом, а потому выросла замкнутой и необщительной. Когда Демон провожал Яэку в школу, он выспрашивал ее о друзьях и учебе, но малышка не шла на контакт. А тут еще и члены вражеской группировки сели героям на хвост. Тору не мог рамсить и драться с якудза при девочке, поэтому он придумал гениальный план. Герой сказал Яэке, что сзади, за домом, спрятались его друзья. Они якобы хотят поиграть в «Море волнуется раз». Тору предложил девочке закрыть глаза и досчитать до десяти, и тогда его товарищи выбегут и примут какую-нибудь позу. Яэка послушалась, и Демон помчался к якудза. В мгновение ока герой отметелил врагов, скинул их в кусты и в последний момент успел подбежать к девочке. Тору наплел ей, что друзья застеснялись и ушли. Яэка подумала, что их не было вовсе, и сочла Демона обманщиком.

На другой день Тору постучался к дочке босса в комнату, чтобы напомнить ей о том, что им пора в школу. Когда герой попытался войти, Яэка с криком подлетела к нему и вытолкала Демона за дверь. Краем глаза Тору заметил какой-то листок, который дочка босса спрятала под книгами на столе.

После того, как Тору проводил малышку, он вернулся домой и посетовал Канами на счет того, что Яэка накричала на него. Девушка сказала, что это весьма интересно, поскольку малышке несвойственно такое поведение. И Тору решил-таки выяснить, чего там дочка босса от него так поспешно пыталась спрятать. Порывшись в комнате девочки, герой обнаружил тот самый листок, который она в спешке сунула под книги. Оказалось, что это было приглашение для родителей на открытый урок в школе. Тору передал лист Канами, и она с грустью рассказала о том, что не смогла сопроводить Яэку, потому что работала. Отец девочки из-за своего статуса также не пошел в школу, поэтому малышка не хотела показывать приглашение Тору. Яэка боялась, что Демон, как и родные, откажется идти на урок, и тогда ей будет еще больнее.

Поначалу Тору не горел желанием наведываться в школу. Он не был семьянином и не знал, о чем можно беседовать с учителями или мамашами других детей. К тому же, по его мнению, Яэка обрадовалась бы приходу отца, тети, дяди, брата, свата, но никак не жутковатого типа, с которым она лишь недавно, да и то не по своей воле, познакомилась. Но Канами уверила Демона, что девочке будет приятнее увидеть в зале хоть кого-то знакомого, который пришел именно к ней и из-за нее, чем быть единственной в классе, к кому совсем никто не пришел. Девушка добавила, что раз Демону поручили присматривать за Яэкой, то он должен постараться сделать все возможное, чтобы завоевать ее доверие. Ведь охраняемый своему телохранителю должен доверять на все сто. Разве нет?

Пока Тору общался с Канами, дочь босса сидела на открытом уроке и изо всех сил старалась не заплакать. Яэка слышала, как одноклассники веселятся с родителями и показывают им свои поделки. Девочка надулась и рисовала сакуру, как вдруг услышала рядом с собой голос Тору. Ее радости не было предела. Яэка засмущалась и спрятала рисунок, а родители и учителя начали перешептываться, говоря, какой молодой и красивый у малышки отец. Девочка урезонила их, без всякой задней мысли сказав, что это не ее папа, из-за чего бедолага Тору был готов сгореть со стыда.

Вечером Демон шел по коридору особняка босса и заметил, что Яэка топчется перед дверью в комнату отца, держа в руках рисунок. Тору спросил, мол, она что, боится? И был весьма удивлен, когда та кивнула ему в ответ. Тогда Демон погладил малышку по голове и уверил ее, что Кадзухито будет несказанно рад подарку от дочери. Слова Тору приободрили Яэку, и она, все же, нашла в себе смелость вручить папе рисунок.

Позже девочка поблагодарила Демона за то, что он пришел к ней в школу. Тору даже поддался эмоциям и улыбнулся. Герой чувствовал, что такая доброта ему совершенно несвойственна. Но счастливое лицо Яэки будто ломало в Тору какие-то выстраивавшиеся годами чувственные границы.

Отныне все, чего хотел герой аниме «Дочка босса и её нянька» (2022) хотел, это – делать все для того, чтобы девочка всегда улыбалась.

Плюсы и минусы аниме «Дочка босса и её нянька» (2022)

Идея о злобном и ужасном дяде-бандите, который по каким-то причинам был вынужден возиться с маленьким ребенком и скрывать от него свою жестокую натуру, не нова. Удалось ли авторам аниме «Дочка босса и её нянька» (2022) достойно раскрыть свой замысел? Давайте разберемся.

Стоит поругать саму завязку. Зрителю демонстрировали, что Тору был злом во плоти. Он безжалостно убивал или калечил всех, кто стоял на его пути. Даже если был вариант решить проблему переговорами, демон все равно выбирал насилие. Тору не могли усмирить ни товарищи, ни начальник. Такая работа нравилась герою, ему не были присущи доброта и сострадание. И тут босс Тору подумал, что хорошей идеей будет приставить неуправляемого монстра к семилетней девчонке, более того – к своей родной дочке, которую пытались всячески оградить от мира криминала. Конечно же Демон не сорвется на нее, не ударит, не накричит. Данная ситуация все равно выглядит абсурдно, ведь любой нормальный отец не позволил бы драгоценному отпрыску постоянно находиться в компании человека, от которого знать не знаешь чего ожидать в следующую минуту.

Таким образом в аниме «Дочка босса и её нянька» (2022) Кадзухито был выставлен самым натуральным болваном, слепо верящим в то, что возложение на человека ответственности за ребенка мгновенно превращает его в прекрасную, покорную, спокойную и адекватную во всем послушную няньку.

Но по всему видно, что это именно мы – идиоты. Ну конечно же, профессиональный убийца в кратчайшие сроки способен стать курицей-наседкой просто потому, что ему так сказали. Как только Тору стал сопровождать Яэку, у него неожиданно открылись великолепные навыки обращения с детьми. Ведь это, по всей видимости, заложено у всех кровожадных убийц в геноме.

Еще недавний киллер, а ныне – нянька-телохранитель никогда не кричал на дочь босса, быстро придумывал способы, как при возникновении опасной ситуации отвлечь ее внимание и незаметно для девочки разобраться с проблемой. Демон умело подбирал нужные слова, чтобы поднять Яэке настроение, утешал ее, помогал справиться с душевными терзаниями. Зрителю не показали, где Тору набрался такого «воспитательского опыта». Педагогический институт, где такому обучают, он уж точно не оканчивал.

С любым другим человеком он вел себя, как саркастичный и злобный негодяй, и лишь к Яэке обращался с теплотой и лаской. У Тору будто проявлялись две разные личности, и можно было бы понять поведение героя, если бы оно подкреплялось подобными случаями «раздвоения личности» из прошлой жизни. Но сами персонажи постоянно удивлялись тому, как Демон преображался в обществе Яэки. А потому создалось стойкое ощущение, что причины подобных разительных перемен в характере героя не смогли бы объяснить даже сам авторы манги. Просто это выглядело прикольно. Ну и пусть так и будет. Ну а что до противоречивости?

Вы, типа, еще «Ривердейл» не смотрели.

Если опустить нелепость с двуличием Тору, то он, пожалуй, являлся лучшей и самой яркой составной частью аниме «Дочка босса и её нянька» (2022). Создатели подобрали для героя идеальную внешность. Хитрые глаза с прищуром, очаровательная ухмылка и очки придавали Тору некую брутальную интеллигентность. Незнакомцам он казался обаятельным и галантным молодым человеком, а в глазах врагов герой оборачивался беспощадным монстром, от стального взгляда которого невозможно было укрыться. Так, умело балансируя между этими образами, Тору и умудрялся оберегать Яэку от ситуаций, которые могли бы ее напугать, оставаясь при этом для нее все тем же добрым и заботливым без-пяти-минут-наставником.

Босс Сакураги на контрасте с Демоном казался пустым и невзрачным. Создатели демонстрировали, что подчиненные до смерти боялись Кадзухито. Однако сам босс никогда не проявлял жестокости, властности. Наоборот, когда происходили ситуации, в которых глава группировки должен был проявить стальной характер, он действовал чересчур мягко и как бы невнятно. Для нас осталось совершенно непонятным, за что якудза уважали Кадзухито и почему следовали за ним. Босс выглядел просто грустным, уставшим и вечно нахмуренным дядькой. Создалось впечатление, что его основной обязанностью было сидеть в своей комнате и печально о чем-то вздыхать.

Тщательная прорисовка не вызвала бурного восторга, но дизайн персонажей впечатлил. Внешность каждого из героев гармонично сочеталась с характером, персонажи выглядели живыми, им легко было сопереживать. Музыка соответствовала жанру. Легкие, ненавязчивые и задорные мелодии с быстрым ритмом грамотно вписывались в происходящее на экране. Так что по технической части претензий к аниме «Дочка босса и её нянька» (2022) практически нет.

И если бы не сюжетные и личностные противоречия…

В общем, если закрыть глаза на гигантские логические дыры и пару-тройку не до конца прописанных главных героев, то мы получим задорную и добрую комедию про бандита, столкнувшегося с непривычными для него обязательствами по воспитанию ребенка. Моменты, в которых Тору подбадривал Яэку, участливо общался с ней или радовал подарками, отдавали теплотой и уютом. Улыбка на губах появлялась сама собой, когда одинокая в прошлом девочка получала свою щедрую порцию внимания и заботы. Она обретала те эмоции, которых никогда не испытывала, и потому очень их ценила. Благодаря подобным ходам зритель пропитывался важностью подобных событий в жизни Яэки и радовался за нее вместе с прочими персонажами.

А что до того, что бандита и убийцу тут в очередной раз сделали хорошим чедловеком, как бы реабилитируя других убийц в нашей жизни – так жто, как всегда, ничего. Конечно же ничего, что человека, стрелявшего, например, в той же школе из автоматического оружия по учителями и сверстникам, могут оправдать. А что тут такого? Он ведь вполне может измениться! Об этом же вон, в аниме говорят.

Заключение

Всех, кого зацепила наша рецензия на аниме «Дочка босса и её нянька» (2022), и кто тут же возжелал засмотреть его целиком, добро пожаловать по ссылке ниже.

Смотреть аниме «Дочка босса и её нянька» (2022) онлайн

Приятного вам просмотра, мирного неба над головой и еще больше клевых тайтлов на просторах Интернета!