Про что аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021)

В центре сюжета аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021) - невзрачный паренек-отаку, у которого никак не получается обзавестись друзьями среди сверстников из-за своей чрезмерной скромности и застенчивости. Единственным его хобби является придумывание и рисование манги, чем он и занимается детства в тайне от всех.

Собираясь в очередной раз посидеть в одиночестве, Наото проследовал в библиотеку, но оказалось, что на сей раз его укромное местечко уже заняла компания девушек из младшего класса. Подружки, весело смеясь, громко и не стыдясь обсуждали последние сплетни, и парень подумал, что если он потихоньку проскользнет за стол в темный угол, то его и не заметят. Так он и сделал. Стараясь и дальше не привлекать внимания, Наото собрался взяться за домашку, но случайно заметил, что девчонки его тайком разглядывают, словно оценивая. Из-за этих взглядов, Наото еще больше застеснялся.

Юноша разволновался так, что выронил сумку, из которой наряду с прочим школьным барахлом радостно вывалились на всеобщее обозрение наброски его новой манги: «Умелый мечник без навыков общения, Зигфрид». Девушки ожидаемо тут же принялись над ним хихикать, но им быстро это надоело. Решив, что с неудачника хватит, они отправились по своим делам. Но одна девчонка, вторая основная героиня аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021), все же, решила задержаться.

Дождавшись, пока разговор подруг стих в коридоре, она, усевшись напротив Наото, докопалась до него, в каком классе он учится. Наото скромно ответил, что он одиннадцатиклассник. Сказав, что ее зовут Нагаторо, девушка заявила, что раз она учится в десятом, то он является для неё своеобразным «наставником», и отныне, издеваясь, начинает звать его «сэмпаем».

Желая поставить его в еще более неловкое положение, Нагаторо, предложила ему повторить один из «кадров» манги, которую тот рисует. Это оказалась романтическая сцена, в которой рыцарь Зигфрид дотрагивается до возлюбленной и убирает волосы с ее лица. Встав к нему спиной, Нагаторо принялась ждать, пока Наото повторит движение героя манги. Но, как она и предполагала, у бедного стеснительного парня оказалась кишка тонка не только дотронуться до нее, но и оказаться в непосредственной ее близости.

И с этого момента Нагаторо начала откровенно глумится над бедным Наото. Причем, насмешки ее были настолько обидны, что у парня выступили слезы. Увидев это, девушка решила, наконец, притормозить и, отдав ему свой платок, пошла из библиотеки. Она даже извинилась. Хотя, парень так и не понял, было это сказано серьезно, или в плане все той же издевки.

Этой ночью Наото не мог уснуть. Обидные слова той девчонки раз за разом возникали в голове, и от них было не скрыться ни под подушкой, ни под одеялом. А на следующий день по дороге в школу он снова встретил ее, эту такую классную на вид, и такую противную внутри, Нагаторо. Вернув ей платок, он отправился в класс кружка рисования, в котором состоял лишь единственный ученик – он сам, чему он был, если честно, несказанно рад. Ведь для него до этих пор не было ничего лучше, чем посидеть и порисовать в одиночестве. Но с этого момента, видимо, одиночество стало для него недосягаемой роскошью, поскольку следом за ним сюда приперлась и Наготоро.

Некоторое время она молча постояла, глядя как рисует Наото. Нельзя сказать, что наблюдение со стороны не доставляло нашему герою дискомфорт. Но настоящий дискомфорт начался позже, когда дрянная девчонка снова принялась его доставать. На сей раз она прикопалась к нему с тем, чтобы он нарисовал ее. Нарисовал ее! В пору было бы отказать, но, чувствуя, что та не отстанет, он сдался. Ко всему, если рисунок ей понравится, она обещала ему сюрприз. Но зная, какие сюрпризы могут прилететь со стороны такой, как Нагаторо, он ее подарочка больше боялся, чем желал.

Он молча рисовал, она молча стояла в сторонке. Наконец он закончил. Нагаторо подошла. Как ни странно, вместо издевательств она, хоть и криво, но похвалила его рисунок. А затем попросила его закрыть глаза. Наото закрыл. И выпятил губы в надежде на поцелуй. А получил щелбан по носу, под заливистый смех Нагаторо. Затем она сделала ему замечание по поводу того, что у нее бедра заметнее.

Но как, извините, бедный Наото должен был их нарисовать, если он на них даже смотреть боится?

В общем, можно сказать, что с момента в той злополучной библиотеке жизнь героя аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021) превратилась в сущий ад. Противная Нагаторо не переставала издеваться над ним даже по пути из школы. Днем она доставала его физически, а ночью – в голове, поскольку воспоминания о ней и о ее издевках отогнать от себя он был попросту не в состоянии.

Более того, противная девчонка обзывачками в стиле «мерзкий девственник» не ограничивалась. Иногда она даже снисходила до телесного контакта, награждая его смачными ударами по спине. Кульминацией стал ее толчок, от которого Наото сверзился в канаву, где тут же весь промок. Но что возьмешь с этой дуры? Ему ничего не оставалось, как, выбравшись на дорогу, стиснув зубы, просто пойти дальше.

Знал бы он, какое изумление пережила Нагаторо, ожидавшая от него в ответ чего угодно, пинка под зад, трехэтажного мата или таскания за волосы, но только не молчаливого «продолжения пути». Единственного, чего ей удалось из него выбить, это его сообщения о том, что она его, видите-ли, раздражает, но не сильно. Не сильно раздражает, блин? Вы это слышали? Да пошел ты! И кинув ему вслед очередную мерзость, она отвалила своей дорогой.

Но на этом, увы, страдания Наото не закончились. Мало того, это было всего лишь начало. Чем дальше, тем более изощреннее и обиднее становились ее издевательства. Хотя, случались и странности. К примеру, когда Наготоро представила «своего личного барашка» подружкам и одна из них попыталась с издевкой отмочить какую-то колкость, положив ему руку на голову, дрянная девчонка убрала ее руку в сторону и с каменной рожей посоветовала своим товаркам больше никогда не глумиться над ее «сэмпаем».

Что это означало? Наото терялся в догадках. Либо она была своеобразной «жадиной» и собственницей, которой хотелось издеваться над ним исключительно в одиночку и быть его единоличным инквизитором, либо… Либо у нее к нему просыпались какие-то чувства? Второе предположение грело душу. Но тут же «затиралось» очередными издевательствами со стороны снова казавшейся самой противной в мире Нагаторо.

Страшно было то, что при всем бешено-идиотско-издевательском натиске со стороны девчонки, Наото чувствовал, что втюрился в эту отвратительную и избалованную дурочку по уши. И вместе с тем очень надеялся, что она когда-нибудь образумится. Ведь, как она ни старалась, но время от времени под ее прочно натянутой маской равнодушия и взбалмошности нет-нет, да и проглядывал лучик обычной мнительной девчонки, которую ранить – как два пальца об асфальт.

Но ранить девчонку? Нет, это не про него, не про Наото. А потому и продолжаются издевательства со стороны его потенциальной возлюбленной, которым все конца и края нет.

Интересно, во что у них выльются такие «интересные» отношения в итоге.

Плюсы и минусы аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021)

В других аниме присутствует много цундере-девочек, которые поначалу проявляют агрессию и стервозность к главному герою, при этом в тихую его очень даже любя. Среди них: Аска из «Евангелиона», Сакура из «Наруто», Майн из «Убийцы Акамэ», Тайга из «Торадоры» и другие, но главная героиня аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021) по степени грубости и издевательств перещеголяла всех. Она может запросто обозвать своего сэмпая или унизить его перед толпой одноклассников, да так, что, как мы предполагаем, самой по ночам противно от себя становится.

Главная героиня не ограничивает себя рамками и вытворяет с Наото все, что захочет. Автор подает это как завязку романтических отношений, но смотря на эти насмешки, хочется только посочувствовать Наото. Нагаторо даже не спросила имени своей новой «игрушки», а на протяжении всех двенадцати серий так и «обзывала» его сэмпаем. Но, между тем, она не дает никому другому издеваться над своим сэмпаем.

Из всего сказанного видно, что оба подростка воспитывались так, что и тот, и другая выросли трусами, неспособными на проявление чувств в естественном виде. Он прячется за стеснительностью, она – за проявлением чрезмерной агрессии, но оба не решаются открыться друг другу из-за боязни быть отвергнутыми. Из-за этого и эта пугливая стеснительность с его стороны, и эта напыщенная гипертрофированная жестокость с ее. Оба прячутся за ними как за собственной броней, одновременно в тайне желая быть рядом друг с другом.

В конечном итоге он находит для себя возможность быть рядом с понравившейся ему девушкой, терпя ее деланные насмешки и издевательства, а она находит возможность быть рядом с понравившимся ей мальчиком, прикрываясь издевками над ним. Он, якобы, терпит издевательства потому, что просто не в силах дать отпор физически, а ни из-за того, что ему нравится чувствовать ее рядом с собой, пусть и в таком плане, а она издевается якобы только потому, что ей нравятся именно процесс издевательства, а ни объект издевательств.

Понятное дело, что по ходу сюжета эти двое начнут все больше притираться друг к другу, все шире раскрывая друг перед другом свои истинные характеры и личностные черты. Нам за этим наблюдать было немного скучновато.

Но под конец сезона монотонные издевательства, все же, пошли на спад и дело сдвинулось с мертвой точки, что не могло не обрадовать.

Заключение

Всем, кого рецензия на аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021) побудила посмотреть картину прямо здесь и прямо сейчас, советуем прогуляться по ссылке ниже.

Смотреть аниме «Не издевайся, Нагаторо» (2021) онлайн

Мы же прощаемся с вами до следующей рецензии, веселого просмотра и еще больше клевого контента на просторах необъятного Интернета!