Про что аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022)

Сразу засмотрим шедевр, прочитаем титры, а потом поговорим о тайтле более обстоятельно.

Итак, жил был на свете мальчуган Вакана Годзё, который вместо того, чтобы играться с другими детишками во дворе в войнушки или во что там положено играть пацанам, сидел и пялился на японские куклы, который мастерили его предки. Понятное дело, что при таком воспитании, когда тебе родители говорят не: «Иди погуляй с детьми, хватит таращиться на кукол!», а «Вот какая красота! Когда вырастишь, тоже так сможешь!» взросление парня пошло несколько по кривой, а не по прямой. Оно начало обходить нормальную линию развития подросткового характера, замкнув его в этом странном хобби с головой.

Никто не говорит, что хобби – это плохо. Просто нормальные люди, пусть даже и молодые, умудряются совмещать «полезное с приятным». Нашего же парня, увы, «нормальным» при его замкнутости – теперь вряд ли назовешь.

Не придало особого «разгона» и «разогрева» и высказывание о его хобби одной из подружек в раннем детстве. А, между тем, она правильно сказала, что, мол, в то время, как все играют на улице, ты тут, мол, торчишь и фигней занимаешься. Странно только, что девочка оказалась в этом плане умнее чем сам Вакана и воспитывающий его дедуля.

В общем, все пришло к тому, что к 15 годам, поступив в старшую школу, наш главный герой являет собой жалкое зрелище. Вакана не имеет ни друзей, ни подруг, ведя себя ниже травы и тише воды. Он, конечно, как любой «пубертатный тинэйджер» уже начинает посматривать на девочек, но уже смирился с тем, что ему, видимо, всю жизнь придется жить только с куклами.

Все кардинально изменилось в момент, когда у него сломалась швейная машинка, а ему в край нужно было дошить жилетку для очередной куколки. В школе имелся класс, оборудованный швейными машинками под кружок швей, в который, почему-то, никто так вступить и не удосужился. Тут-то он и решил пошить одежку для своей куклы. И тут-то его и застукала за этим делом Марин Китагава, одна из самых красивых и почитаемых парнями девушек его класса.

Бедный пацан, конечно же, поначалу очень сильно застеснялся, но увидев, что вместо того, чтобы рассмеяться над его хобби Китагава начала заголяться, чтобы показать ему результаты своих «портняжных» экспериментов, напялив их на себя, Вакана уже не знал что и думать.

Как оказалось в дальнейшем, Китагава очень любила косплей и в этот момент была без ума от своего кумира – героини компьютерной хентай-игры-гаремника, в которую решила перевоплотиться любой ценой. Ей казалось, что если она создаст наряд, похожий на наряд ее кумирши, она на себе прочувствует как это, быть этой самой ее героиней.

С этим, конечно же, можно бы было поспорить. Но наш герой в то время был не в состоянии думать о чем-то толковом. Сначала самая классная девушка загорелась желанием перед ним раздеться, потом начала спрашивать его советов, а затем и вовсе попросила его помощи в создании наряда для косплея…

Да это ж просто счастье какое-то!

И с этого момента жизнь главного героя аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022) пошла в плане сексуально-романтических приключений круто в гору.

Плюсы и минусы аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022)

Основным минусом аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022) является то, что главный упор в раскрутке его сюжета строится не столько на развитии отношений между главными героями и на раскрытии их «глубоких» характеров, сколько на наивных приколах, зацикленных вокруг постоянного стремления показать девочками свои прелести мальчику, вследствие чего мальчик постоянно вгоняется в краску, начинает дрожать как распоследний дегенерат, обливаться потом и тушеваться прочими методами.

Конечно, не спорим, такие «затюканные» пареньки имеются не только в Японии. Их, хоть и в малом количестве, можно повстречать везде. Но уже после третьего прикола в таком стиле этот метод «разогрева публики» просто приедается, и в то время, когда уже охота чего-то новенького, нам раз за разом показывают «сексуально-стеснительные припадки» скромняги.

Здесь чуть ли не по половине каждого эпизода занимают сцены, в которых бедный дрожащий забитый «человеческий детеныш» впадает в лихорадку и переживает моральные потрясения по поводу того, что ему придется снимать мерки для выкройки с девушки в купальнике. И так – весь сезон.

Да, будут тут появляться и новые «действующие лица», но это, опять же, будут всего лишь очередные девчонки, которых наш герой пока еще не стеснялся, а потому народу его стеснительность перед ними вроде бы, должна быть в новинку, хотя все происходящее на экране будет снова и снова повторяться – девочка заголяется, мальчик сильно тушуется. Вот и вся схема.

Плюс можно усмотреть лишь в рисовке, поскольку все главные герои, когда их показывают крупным планом, прорисованы обалденно и реалистично. Этот сэйнэн зайдет любому поклоннику аниме, который обожает гаремники.

Хоть особого «гарема» как такового тут и нет, но троица девчонок, все-таки, вокруг нашего скромняги, все же, собирается. И не факт, что под занавес к ним не присоединятся еще, хотя это только домыслы, поскольку сами мы мангу не читали, а тайтл еще в полном объеме не вышел на экраны.

В общем всем, кому охота легкой эротики на грани и приключений с этим связанных, просим пройти в зрительный зал. Мнительности и сексуальной романтики в аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022) хватает с лихвой. В этом плане тайтл всех поклонников жанра устроит.

Заключение

Кому наша рецензия на аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022) зашла на столько, что побудила к просмотру шедевра онлайн прямо здесь и сейчас, вот вам ссылка на картину.

Смотреть аниме «Эта фарфоровая кукла влюбилась/Любовь с иголочки» (2022) онлайн на Wakanim

Остальным, кому охота чего-нибудь не менее свежего, но, все же, другого, советуем наведаться в наш раздел «Что посмотреть из аниме». Там вас наверняка что-нибудь да заинтересует. Пока же – приятного вам просмотра сэйнэн-шедевра и еще больше клевого видеоконтента на просторах необъятного Интернета!