О чем аниме «Связанные кукушкой» (2022)

16 лет назад женщина по фамилии Умино родила девочку. Когда малышка появилась на свет, роженица была без сознания, а потому узнать кто у нее родился она смогла только позже, когда пришла в себя. Медсестра унесла ребенка в детское отделение. Медсестру, почему-то, совершенно не смутил тот факт, что в кроватке, предназначенной для малышки, которую родила Умино, лежал другой младенец, и она положила новорожденную в соседнюю люльку. Халатность медсестры привела к тому, что дочь Умино отправилась в семью неких богачей, а сын этих богачей оказался в доме Умино.

Вечно угрюмый и нелюдимый Наги с угольно черными волосами разительно отличался от безбашенной светловолосой родни, но семья Умино долгие годы и не подозревала о том, что воспитывает чужого ребенка. Когда обоим перепутанным героям аниме «Сведенные кукушкой» (2022) исполнилось по 16 лет, по неизвестной причине до их родителей вдруг дошло, что в роддоме их младенцев подменили. И, после уточнений, они решают устроить некое «отсроченное знакомство» со своими родными детьми, задумав совместный ужин двух семей.

Новость о том, что Наги был не родным, ничуть не смутила парня. Но сестра героя по имени Сати, которая души в брате не чаяла, расплакалась, утверждая, что любимый брат покинет ее, раз теперь он узнал правду о своем происхождении. Наги стоило трудов убедить девушку в том, что он не собирается ее оставлять.

На предстоящем ужине с биологическими родителями парень твердо решил объяснить им, что любит семью Умино, и ни при каких обстоятельствах не покинет ее.

По дороге ресторан, в котором была назначена встреча, герой аниме «Сведенные кукушкой» (2022) наткнулся на восседающую на краю высоченного моста девушку.

Осознав, что несчастная решила покончить с собой, парень подбежал к незнакомке и стащил ту на землю, причем, в свалке его рука оказалась на груди героини. Шокированная девушка дала Наги отрезвляющую пощечину и объяснила ему, что только имитировала суицид. Она снимала процесс на видео, чтобы после опубликовать запись в своем раскрученном аккаунте в соц. сетях. Ее двинутые родители собирались выдать дочь замуж за парня, которого она в глаза не видела, поэтому девушка всеми силами пыталась избежать ненавистного брака. Видео с попыткой суицида на ее собственном раскрученном аккаунте должно было разрушить репутацию семьи и привести к отмене будущей свадьбы.

Наги узнал, что девицу звали Эрика Амано. Услышав, что Умино учится в школе «Мэгурогава» для «супербашковитых», девушка загорелась гениальной идеей. Эрика решила представить Наги родителям в качестве своего парня и в красках расписать блестящее будущее «возлюбленного» после его выпуска из знаменитой «Мэгурогавы». Так Эрика планировала убедить предков в том, что Наги подходит ей куда лучше неизвестного жениха.

Перспектива фиктивных отношений с напыщенной богачкой не прельщала героя. Но у Эрики был свой козырь в рукаве. Оказалось, что момент, когда Наги облапал девушку, попал на видео Амано. Угроза обнародования компромата привела парня в ужас. Ему не очень-то хотелось прослыть хамом, насильником или кем там еще может выставить его эта взбалмошная девчонка под своим видосом. А потому парню ничего не оставалось, кроме как покориться коварной красотке и согласиться на ее авантюрное предложение.

Кучка старшеклассников прервала жаркий спор героев на тему того, как им лучше предстать перед родителями Эрики. Это было сборище фанатов, которое всегда жадно следило за аккаунтом девушки в соц. сетях. Идиоты-воздыхатели пришли в ярость, когда увидели кумира в сопровождении неизвестного парня и тут же решили разобраться с вероломным залетным везунчиком.

Несмотря на тщедушное телосложение, Наги оказался не из робкого десятка. Он смачно вмазал одному из крикливых парней, чем отпугнул остальных и заставил их с позором ретироваться. Эрика вдохновилась смелым поступком поддельного бойфренда и решила, что, ход-то – не плохой! Если все зайдет уж слишком далеко, она всерьез вознамерилась также долбануть своего женишка, и тогда-то уж женитьба точно будет расстроена. Глядишь, и этого самого Наги привлекать не придется.

Родители Эрики вычислили ее местоположение по GPS и отправили к дочери охрану на автомобиле. Усаживаясь в машину, девушка поблагодарила Наги за то, что тот прибавил ей смелости пойти против воли родителей. А еще, она в шутку призналась, что с удовольствием вышла бы за Умино замуж.

Герой попрощался с Эрикой и, вдруг, вспомнил, что опаздывает на встречу с биологическими родителями, после чего помчался в ресторан.

На месте, конечно же, выяснилось, что его настоящими предками была семья Амано, и выдать Эрику она собиралась за Наги. И пока герой приходил в себя, девушка врезала ему, как и обещала.

Родители заключили между детьми помолвку, но жизнь обеих семей от этого особо не изменилась и продолжала идти своим чередом. Наги перешел в старшую школу и с радостью обнаружил, что попал в класс с Хирой Сэгавой. Он уже долгое время был влюблен в эту славившуюся своим блестящим умом очаровательную девушку. Наги решил, что как только обойдет ее в учебе, то тут же признается сверстнице в любви.

Тем временем, Эрика размышляла о том, что она чувствует к Наги, а Сати Умино начала понимать, что раз брат не родной, то и относиться к нему можно, как к привлекательному и именно не родному парню.

В общем, гарем в аниме «Сведенные кукушкой» (2022) подобрался хоть и сахарный, но местами с еще какой кислецой.

Плюсы и минусы аниме «Сведенные кукушкой» (2022)

Первые десять серий аниме «Сведенных кукушкой» (2022) оставляют смешанное чувство. Персонажей немного, каждый из них прописан неплохо, но раскрытие героев подается рвано. Полноценный образ каждого из них спустя почти половину сезона сформировать не выходит. Персонажи лениво притираются друг к другу, появляется то одна, то другая подружка главного героя, но происходит это непоследовательно и нелогично.

Сама завязка вызывает вопросы. Например, все ли было в порядке с головой у родителей Эрики и Наги, если они не обратили внимание на то, что домой привезли ребенка не того пола, который должен был быть? Если Умино была без сознания, отлично. Но вторая-то мамаша – что? И что курила помощница акушерки? Она до роддома что, арбузы на рынке раскладывала?

В цивилизованных странах весь период беременности отслеживается, пол малыша известен заранее. А если и нет, момент рождения все равно должен быть задокументирован, ведь на основании этих роддомовских записей потом взрослые документы выдают. А тут – на тебе. Да еще и девочку с мальчиком перепутали. В детском отделении, где новорожденный находится до момента, пока мать не придет в норму, на каждой кроватке должна висеть бирка с указанием полных данных младенца. Но в аниме «Сведенные кукушкой» (2022) саму ситуацию обмена детьми показали мельком, будто стыдясь маразма произошедшего, поэтому внятного ответа на вопрос о том, как так вышло, зритель и не дождется.

Причина, по которой родители Наги и Эрики решили поженить детей, также вызывает сомнения. Вся мотивация сводится к «это наши дети, мы их хорошо знаем, а значит, они будут хорошей парой». Ни разу между главными героями и их родителями не происходит серьезный разговор на тему того, почему Эрика и Наги должны жениться. Напоминает: «Что хочу, то и ворочу. А почему – сама не знаю».

Что характерно, что сами дети молча и безропотно принимают свою судьбу и послушно выполняют все указания помешанных на их непонятно почему обязательном браке родителей.

Сама суть жанра гарем на протяжении 10 серий ощущается слабо. Взаимоотношения героев меняются медленно и почти неощутимо. Несмотря на то, что Эрика и Наги поселились в одном доме (по настоянию родителей) и все время проводят вместе, их отношения дружескими можно назвать лишь с натяжкой. В начале сезона герои условились, что не женятся, и в последующих сериях продолжают придерживаться этой позиции. Эрика спокойно воспринимает то, что Наги сохнет по однокласснице, и даже помогает ему наладить отношения с возлюбленной. Амано не пытается сблизиться с героем, равно как и Умино не меняет своего отношения к будущей жене. Один раз он приревновал Эрику к ее фанату, но этот момент не вылился во что-то большее.

Романтическая линия между главным героем и Хиро Сэгавой тоже неоднозначна. Все попытки героя завоевать девушку тщетны, ведь даже если она полюбит Наги, то все равно не сможет связать с ним жизнь, потому что должна выйти за человека, на которого ей укажет семья. Причина такого радикализма по меньшей мере – туманна. Мол, Хиро наследница храма, и человек не из сферы духовенства не может стать частью семьи Сэгава. Почему так сложилось - неизвестно.

Привязанность Сати к Наги не раскрыта от слова совсем. Неясно, что она чувствует к главному герою, почему она не хочет, чтобы тот воспринимал ее, как сестру, и чего в итоге девушка от него ждет. Отношение Сати к названному брату раскрывается только во всплесках агрессии, которые она демонстрирует, когда Наги близко общается с Хиро или Эрикой.

Если говорить про рисовку, то она достойна всех похвал. Персонажи живые и красочные, картинка приятная и качественная. Все девушки прелестны и по-своему обаятельны, их персонажи способны вызвать умиление у любого.

Юмор ненавязчивый и не сочится пошлостью. Все шутки хоть и строятся по одной схеме ситуативности, но сделаны добротно и способны вызывать улыбку, а то и смех во все горло.

Хочется добавить, что, несмотря на ворох недочетов, в аниме «Сведенные кукушкой» (2022) можно найти и положительные стороны и помимо технической части и юмора. Второстепенные персонажи, например, семья Умино, располагают к себе. Их образы хоть и просты, но хорошо прописаны. Поведение мужа и жены соответствует их ранее прописанным характерам, за бытом родителей Наги и их общением интересно наблюдать.

Стоит упомянуть, что в аниме поднимаются темы отношений с родными, одиночества из-за влиятельной семьи, проблем популярности и ответственности, возложенной на детей статусом их родителей. Эти пункты не характеризуют аниме как хороший гаремник, но в отрыве от жанра являются неоспоримым преимуществом сериала.

Но как родители доперли до того, что дети-то, оказывается, не их, совершенно в толк не возьмем. 

Заключение

Подводя черту можно сказать, что аниме «Сведенные кукушкой» (2022) не впечатлит ярого любителя жанра гарем. Невнятные взаимоотношения главного героя с его потенциальными спутницами жизни, непрописанная мотивация персонажей, логические дыры в повествовании и притягивание сюжетных поворотов за уши могут отбить интерес к просмотру. Любителям невнятных романтических тайтлов, не обращающих внимание на противоречивость поведения главных героев, аниме «Сведенные кукушкой» (2022) зайдет. Истым же ценителям жанра гарем лучше пройти мимо.

Всего вам самого-самого, до новых встреч, и еще больше клевых тайтлов на просторах Сети!