О чем аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022)

В детстве герой аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022) Кандзи Якутани пережил страшную потерю. Его младшая сестра умерла от рака. Мальчик на всю жизнь запомнил, как взрослые на похоронах девочки твердили о том, что болезнь эта, якобы, неизлечима и что пока не существует лекарства, которое могло бы спасти девочку.  Кандзи же не мог смириться с тем, что есть заболевания, которые невозможно вылечить. Именно поэтому он посвятил себя медицине и спустя много лет стал профессиональным фармацевтом. Он сутки напролет проводил сложнейшие исследования, и все так же целеустремленно пытался создать лекарство от недуга, приведшего к смерти его сестренки. Давайте оценим трейлер.

Мало того, что в ролике ничего не говорят и мало понятно что показывают, так еще и поют не на русском. Поэтому, поехали дальше.

В какой-то момент здоровье начало подводить героя. Кандзи трудился до умопомрачения и не спал сутками, и это нанесло непоправимый вред его здоровью. В очередной раз проведя за работой несколько суток без сна, герой все-таки решил ненадолго прилечь у себя на диванчике, а очнулся уже в кровати иного мира.

Открыв глаза, Кандзи увидел перед собой розововолосую девчушку в костюме горничной. Она тут же бросилась к герою, называя его при этом, почему-то, «хозяином Фалмой». Девочка радостно кричала о том, что он наконец очнулся после удара молнией. Кандзи хотел спросить, кем была эта горничная и что происходит, но осекся. Он услышал и глоткой почувствовал, что его голос стал каким-то подозрительно тонким. Не выдержав, Кандзи вскочил с постели и подбежал к окну, за которым с высоты второго этажа большущего особняка, к своему величайшему удивлению, увидел подстриженный чудесный гигантских размеров двор. Вернувшись в постель, он начал думать, как в этих странных обстоятельствах поступить. Накуонец, Кандзи решил прикинуться дурачком, потерявшим память, и выудить из розововолосой горничной всю информацию о месте, в котором оказался.

Назвавшись Шарлоттой, служанка начала свой рассказ, в процессе которого фармацевт выяснил, что переродился в теле 10-тилетнего мальчика Фалмы (видимо, отъехавшего после удара молнии на тот свет), жившего в империи Сан Флув. Отец ребенка по имени Бруно де Медецис был самым уважаемым дворянином в стране и служил лекарем при королевском дворе. Кроме того, он являлся директором элитной Императорской школы врачевателей.

Шарлотта также заострила внимание на том, что отец ждет от Фалмы успехов в использовании дара богодейства. Мальчик спросил о том, что это за магия. На что девушка ответила, что богодейством считается способность управлять какой-то одной из четырех природных стихий.

Шарлотта была в шоке, узнав, что ее хозяин забыл, как пользоваться богодейством. Горничная не владела этими сверхислами. Она знала лишь, что мальчик мог управлять водой и материализовывать ее. По словам Шарлотты, чтобы активировать магию, требовалось сосредоточиться на том, что хочешь создать. Последовав советам служанки но, конечно же, слегка по своему и исходя знаний о химии воды, он представил ее химическую формулу и, к своему удивлению, создал целый поток воды, который полился из его ладоней неизвестно каким образом. Чудом мальчику удалось усмирить магические силы. И тут новоявленный Фалма задумался о том, сможет ли он с помощью богодейства создать и другие вещества? Оставшись в комнате один, герой начал вспоминать формулы простейших химических соединений. Он материализовал несколько чистых металлов и минералов, включая и золото, но перейти на сложные соединения не успел. В дверь комнаты постучалась Шарлотта, и наш герой уничтожил все созданные объекты. До него вовремя дошло, что раз в этом мире любой мастер богодейства обычно владел лишь одной стихией, то материализацию разных веществ местные могли принять за темную магию.

Горничная сказала, что отец пригласил сына на семейный ужин. Она предупредила, что Бруно любил проверять знания Фалмы о лекарствах во время трапезы. На счастье, герой получил доступ к воспоминанием пацана, рассудок которого раннее ютился в этой черепушке, и успешно ответил на вопросы отца. После ужина Бруно наказал сыну, что на следующий день он как обычно должен отправиться к учительнице по имени Элеонора, девушке, которая и обучала Фалму богодейству.

Не успел наш герой заявиться к своей наставнице, как внимательная преподавательница сразу почуяла неладное. Мальчик был на удивление смирным и галантным, да еще и посох позабыл, без которого обладатели дара богодейства не могли управлять магией. Поначалу девушка не придала значения странному поведению ученика. Она великодушно поделилась с Фалмой посохом и отправилась с ним на берег реки. Там девушка дала ученику задание. Элеонора сказала, что нужно представить поток жидкости, а после произнести фразу «водяное копье», чтобы оно появилось. Не успел пацан взять посох в руки и как следует сконцентрироваться, как вдруг из него вырвалась огромная струя воды. От неожиданности и силы произошедшего действа Фалма чуть не оьделался и выронил волшебный предмет.

Элеонора стояла и таращилась, не в силах поверить в то, что маленький мальчик овладел таким уровнем мастерства и, прямо скажем, могуществом. Она подошла к ребенку, и тут заметила на его плече светящийся символ. Учительница с ужасом воскликнула, что это метка самой Богини целительницы, которой поклонялись все жители империи Сан Флув. От шока девушка обронила свои очки, которые тут же разбились вдребезги.

Мальчик решил приободрить Элеонору. Он сказал ей, что если сжать кулаки так, чтобы между пальцами появилась маленькая щелочка, и поднести руки к глазам, то дальние объекты станет лучше видно. Герой решил на своем примере продемонстрировать, как это работает. Когда он сквозь пальцы посмотрел на девушку, то заметил, что ее глаза и кисть светятся синим цветом. Он подумал, что Элеонора где-то ударилась, и рука девушки поменяла цвет на белый.

Когда мальчик рассказал об увиденном учительнице, она пришла в ужас. Недавно Элеонора действительно прищемила руку. Девушка пробормотала, что только Богиня целительница может моментально определять причину болезни человека, взглянув на него, и сбежала от поехавшего крышей ученика.

Герой аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022) понимал, что знания девушки о богодействе были ему необходимы, ведь в нынешних условиях он мог создавать лекарства лишь при помощи магии. Горько вздохнув, герой принялся думать, как успокоить Элеонору и уговорить ее продолжить занятия.

Плюсы и минусы аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022)

Начнем с того, что похвалим исекай аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022) за то, главный герой попал в другой мир нетипичным для обычных исекаев образом. В кои то веки Кандзи умер от переутомления, а не потому, что угодил под колеса грузовика. К тому же, причина гибели героя объясняет, почему он переродился в средневековой семье лекарей и обрел поразительные даже для сказочного мира способности. Он умер, отдав все силы на достижение благой цели. Можно предположить, что жертвенность героя была по достоинству оценена неким «богом». Именно поэтому он возродил Кандзи в другом мире, чтобы тот и продолжил свое праведное дело здесь.

Логично выглядит и то, что герой переродился в теле Фармы, когда мальчик попал под удар молнии. Это обстоятельство поспособствовало тому, что Кандзи, прикрываясь амнезией, выведал у новой семейки нужную информацию о мире, в котором оказался. Он гармонично вписался в семью, пусть и не все поверили в то, что потеря памяти может так сильно изменить человека.

Да и самого мальчугана Фарму уже не так жалко. Ведь он умер от удара молнии, и тело бы его попросту закопали в землю. А так оно еще и пригодилось.

Интересно то, что могущественные способности главного героя не вызвали у жителей параллельного мира восторга, как это обычно принято в подобных аниме. Данный сюжетный поворот идеально вписался в контекст средневековья, где любое отхождение от нормы считалось проявлением чего-то опасного. Герой должен был скрывать, что его уровень владения богодейством намного выше, чем у других владельцев дара, и это несомненно подогревало интерес к просмотру.

Не будем вдаваться в дальнейшие детали, скажем только, что сюжет аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022) вполне претендует на то, чтобы назвать его холтя бы частично оригинальным.

Рисовка качественная, но вылизанная и безжизненная. Мир выглядел плоско, глазу не за что было зацепиться. Второстепенные и даже основные персонажи не обладали отличительными чертами, а главный герой выделялся из всего «ландшафта» лишь потому, что был ребенком.

Если говорить про концепцию мира сериала, то она подавалась также, как и в большинстве аналогичных тайтлов. Было обладающее магическими способностями могущественное меньшинство, которое плевало на интересы слабого большинства. Справедливый и великодушный главный герой хотел помочь тем, кто не мог обеспечить себе комфортную жизнь. Способ перестройки общества изменился, но сюжетные ходы были привычны и банальны. Сложно назвать это минусом, тем более, когда речь идет об исекае. Среди сотен шаблонных сериалов подобной разновидности трудно найти стопроцентно уникальный сюжет. Однако оригинальная идея о применении научного подхода к лечению в средневековом мире с лихвой окупила шаблонность вселенной, в которой развернулись события.

Было интересно наблюдать за тем, как главный герой подбирал способы лечения. Благодаря магическому дару он моментально определял источник болезни и быстро понимал, какие лекарства следует использовать. Герой мог по памяти восстановить молекулярный состав каждого препарата и подобрать нужный, а в отдельных случаях был способен создать и новый рецепт. 

А теперь о минусах аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022). Нас смутило то, что последствия действий и решений главного героя никак не отражались на обществе империи. Багаж знаний «псевдоФалмы» позволял ему создавать высокоэффективные лекарства, которые не шли ни в какое сравнение с бесполезными микстурками лекарей. По сути, герой выставлял все медицинское сообщество империи жульем. Однако народ не бунтовал против лекарей. При этом никто не считал идеи главного героя неправильными, опасными и пугающими. Сложилось ощущение, что авторы создали пародию на средневековый мир, а живущих в нем людей выставили бездумными болванчиками.

Народ слепо принимал на веру суждения героя о болезнях, хотя эта информация шла в разрез с картиной мира жителей империи.

Заключение

В итоге мы получили качественный исекай с неординарной идеей. Введение зрителя в основы фармацевтики в легкой развлекательной форме на удивление хорошо сочеталось с средневековым сеттингом. Было интересно наблюдать за тем, как сведущий в науке человек в одиночку пытался реформировать систему здравоохранения в древней империи.

В общем, всем, кому зашла наша рецензия на аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022), кто хочет глубже погрузиться в тему создания лекарств и изучения болезней, и кто устал от рядовых похожих друг на друга как две капли воды исекаев, мы советуем пройти по ссылке ниже.

Смотреть аниме «Фармацевт из параллельного мира» (2022) онлайн

Приятного вам просмотра, отличного настроения, и еще больше клевых аниме на просторах сети Интернет!