Лайт и Миса/Death Note

Мне кажется причина, почему Миса и Лайт одна их худших пар в аниме лежит на поверхности. Их любовь совершенно однобокая и Лайт использует Мису для осуществления своих планов, и даже сам говорит об этом Рюку после первой встречи с ней. Сама же Миса настолько одержима Лайтом, что вообще не думает о своем благополучии, и даже второй раз сократила себе жизнь только ради него и возможности иметь глаза Бога смерти. Хотя и сама Амана не ангел. Она открыто говорит Лайту, что если она увидит его с другой девушкой, то не задумываясь убьет ее.

И наверно самое главное, что мы упускаем — они убийцы. Они по отдельности убили много людей, а вместе так тем более. Наверно единственное, что их объединяет — преданность общему делу.

Юно и Юки/ Future Diary

Если цундере только делают вид, что ненавидят вас, а в душе испытывают привязанность, то вот с яндере все проще — они открыто говорят вам, что обожают, но вот проблема: они помешаны на вас и убьют любого, кто посмеет встать между вами.

«Дневник будущего» рассказывает о том, как группа людей убивает друг друга ради звания бога. Главный герой — Юки вынужден для выживания объединиться с влюбленной в него яндере Юно.

Большую часть времени аниме пытается подать их отношения как «либо так — либо смерть» и это ужасно. Еще хуже становится, когда Юки приобретает характер и становится мудаком.

Наофуми и Рафталия/The Rising of The Shield Hero

Кроме того, что Наофуми сам по себе не сильно честный человек, еще больше усугубляют ситуацию его отношения с Рафталией, являющейся его рабыней. И да, вы скажите, что он хотел освободить ее, но она сама решила остаться его рабыней и в какой-то мере будете правы. Правы в том плане, что в аниме, как в художественном произведении, взаимоотношения между людьми должны развиваться в сложных условиях. Но отношения, где один из их участников раб другого — это не отношения.

Сава и Такао/The Flowers of Evil

Это одни из самых токсичных и отвратительных отношений из аниме в данном списке. По сюжету парень Такао крадет спортивную форму своей одноклассницы, в которую влюблен, но это видит его другая одноклассница — Сава. Она начинает шантажировать его и заставляет делать разные отвратительные вещи или сама издевается над ним. Например, насильно раздевает его и одевает в ту самую украденную форму. Плюс, постоянно оскорбляет Такао, называя извращенцем и куском дерьма.

При этом между ними все же возникает химия, и их объединяет общая ненависть к миру и желание, чтобы он рушился по кусочкам. Еще есть и третий участник этого романа — Нанако. Та самая девушка, у которой украли форму. У нее есть явные проблемы с самооценкой, так как она хочет иметь отношения с главным героем, несмотря на то, что он всеми силами выкидывает ее из своей жизни. В целом «Цветы зала» очень некомфортное аниме и наблюдать за химией ее героев очень сложно.

Эрика и Кёе/Wolf Girl And Black Prince

Несмотря на то, что это известное романтическое аниме с большой фанбазой его критикуют как раз за отношения между героями. А все потому, что они на деле довольно тревожные.

Эрика обманывает своих друзей, заставляя их поверить, что она встречается с симпатичным парнем Кёе из их школы. Он в свою очередь говорит, что будет притворяться ее парнем, но взамен собирается обращаться с ней как со своей собственностью, заставляя делать все, что он скажет. Этот парень властный козел, но аниме пытается понравиться своей аудитории, несмотря на то, как он с ней обращается.

Сакура и Саске/ Naruto

Говоря про отношения Сакуры и Саске хочется просто грустно вздохнуть. С самого начала аниме Сакура была влюбленная в него по непонятной причине. Саске же не раз демонстрировал, что ему плевать на нее и даже пытался как-то убить Сакуру, несмотря на то, что она все еще любила его.

Все заканчивается тем, что они женятся, Сакура [на минутку ученица пятого хокаге!] становится домохозяйкой, а Саске продолжает вести себя, как и раньше — подобно гордому одинокому волку. У них даже есть дочь.

Мироку и Санга/Inuyasha

Мироку и Санго — герои, которые делают много хорошего, но это не означает, что они хороши друг для друга. Мироку исполняет в аниме комедийную роль извращенца, но по какой-то причине ввязывается в серьезный роман в то же время. Санго постоянно ревнует, когда он флиртует с каждой женщиной, которую они встречают. Плюс, Мироку постоянно спрашивает, будет ли она рожать ему детей…

При этом они не развиваются как пара, кроме момента, когда Мироку делает Санго предложение. Но наблюдать за ними все равно трудно.

Кёске и Кирино/OREIMO

Романтические пары братьев и сестер в аниме не редкость. Обычно есть тонкая грань разделения и пара на самом деле сводные братья и сестры. Один из персонажей фактически приемный, или они двоюродные братья и сестры или просто называют друг друга «сестрой» или «братом». У OREIMO нет подобных оправданий: Кёске и Кирино кровные родственники. У них одни и те же родители. Они на 100% брат и сестра.

И хотя поначалу все казалось просто комедией, в конце они поженились. Да, все действительно так серьезно…

Люси и Кота/Elfen Lied

Продолжая тему яндере, Люси и Кота познакомились еще будучи детьми. Стоит держать в памяти, что Люси диклониус — представитель другого вида со сверхспособностями. Она влюбляется в Коту настолько, что переходит черту и становится яндере.

Однажды она видит, как Кота со своей кузиной [а не с ней!] и родителями гуляет на фестивале, и находит это достаточно весомой причиной убить его родителей на глазах Коты, разорвав их на части. Особенно все становится странно, когда уже во взрослом возрасте Кота все равно привязан к ней…

Нару и Кейтаро/Love Hina

«Любовь Хина» была одним из самых популярных ромкомов нулевых годов, однако сегодня его формат уже не такой свежий. Предпосылка истории проста: парень Кейтара проваливает вступительные экзамены в университет и идет жить к бабушке, которая превратила свой дом в женский пансионат. Самого внука она делает в нем менеджером. Там же он вступает в отношения с подругой детства Нару.

Переживать за них трудно, так как практически всегда, когда они в кадре Нару бьет Кейтаро или кричит на него, а он в свою очередь слишком часто застает ее голой, нарушая личные границы. Кроме того, между этими двумя персонажами нет никакой химии и видимо все их отношения держатся на том факте, что они были друзьями детства.