Puella Magi Madoka Magica

Самый классический пример от мастера страданий и мясника Гэна Уробути. Madoka Magica’ начинается как обычная история о девочках-волшебницах. В нем группа школьниц обретает волшебную силу от милого на первый взгляд Кьюбея – космического существа, похожего на смесь кролика и кошки. Однако довольно быстро аниме набирает обороты, и это все превращается в кровавую баню и резню между волшебницами и ведьмами, за которыми они охотятся. За этим действительно забавно наблюдать.

Аниме породило даже отдельный поджанр кровавых девочек-волшебниц и время от времени выходит как минимум один подобный тайтл, только их качество далеко от работы Уробучера.

School Live!

Прекрасное аниме, которое обманывает ваши ожидания. Оно похоже на Madoka Magica, только заигрывает с жанром моэ. Кажется, что это банальная история о милых девочках, которые проводят время в своем клубе «Школьная жизнь». Цель этого клуба – помогать остальным школьным клубам. Ее главой является энергичная Юки Такэя, готовая взять на себя любую инициативу.

Вскоре оказывается, что все это лишь плод воображения Юки, которая живет в придуманном мире, когда на самом деле реальность охвачена зомби апокалипсисом. Все остальные участники клуба – выжившие ученики этой школы, которым приходится оберегать свою подругу, застрявшую в своих фантазиях.

Higurashi: When They Cry

Мы не раз рассказывали про визуальную новеллу и аниме по ней – «Когда плачут цикады». Как и прошлые две картины она разрушает ваши ожидания в конкретном жанре, и на этот раз в гаремнике. Молодой парень переезжает с родителями в японскую глубинку, где быстро находит себе много подруг. Все они весело проводят время, пока главный герой не понимает, что с ним постоянно происходят неприятности, которые могут его убить.

Например, он находит иголку в рисе. С каждым днем до него все больше доходит тот факт, что его милые подруги – хотят его убить. Все перерастает в бойню с несколькими смертями, а на следующий день, время откатывается назад, будто бы ничего и не было.

Shadow Star Narutaru

12-летняя девочка навещает своих бабушку и дедушку и встречает маленького дракона, похожего на морскую звезду. Затем она начинает сражаться с другими детьми, у которых есть такие же драконы. Тем не менее, вместо Pokemon, сериал становится довольно темным, особенно если вы почитаете мангу. Тем не менее, кровь, убийства детей и сексуальное насилие – является своего рода нормой для этого аниме и манги, особенно учитывая, что Нарутару сделал тот же самый мангака, который написал Бокурано.

Shiki

Поначалу Shiki это детектив про серию убийств в глухой японской деревушке. Вроде ничего необычного. Молодой бесстрашный главный герой в погоне за убийцей. Но в кульминации начинается настоящая катастрофа, и плохие вещи происходят друг за другом, как будто падает домино. Из детектива аниме превращается в полноценный мистический хоррор про вампиров.

The Rising of the Shield Hero

На удивление, когда в разгар исекая появился «Восхождение героя щита», никто не ожидал, что это будет один из немногих исекаев, который останется на слуху. Ведь главный герой ни какой-то там человек со скрытыми способностями, становящийся самым сильным – он попадает на самое классовое дно. Он неудачник с самым плохим оружием, которого предали и бросили.

Он на самом деле никто и во многом ему приходится по-настоящему трудиться, чтобы стать хоть кем-то в этом мире, ломая типичные представления о доблестных героях. И хотя тут есть клише и довольно много – «Восхождение героя щита» не то аниме, каким кажется на первый взгляд.

Now and Then, Here and There

Смотря это аниме вначале тебе кажется, что сейчас будет романтическое приключение про школьников в духе «Моста в Терабитию» или «Артур и минипуты». Школьник по имени Сю встречает девушку из другого мира, за которой являются злые люди, чтобы вернуть обратно.

Однако в попытках защитить ее Сю попадает в мир, где правит диктатор садист, установивший милитаристский режим в стране. В итоге парню нужно пройти физические издевательства и спасти не то что девушку, а хотя бы себя.

Death Parade

Есть некий бар, в который люди попадают по неизвестным им причинам. Странный бармен встречает их и начинает играть с ними в игру, говоря, что они не могут уйти, пока не поиграют. Поначалу все выглядит забавно и даже немного скучно. Скоро окажется, что все это аллюзия на божий суд над теми, кто умер.

Бар выступает неким лимбом, где бармен испытывает души, пытаясь определить, куда их отправить: в рай или ад.

Happy Sugar Life

Сериал посвящен старшекласснице Сату Мацузаке, которая подружилась с загадочной маленькой девочкой по имени Шио и сразу же влюбилась в нее. Казалось бы, все нормально – Сату обычная школьница, которая проводит дни напролет на уроках, вечером ходит на подработку, а потом возвращается домой, где ее ждет любимая Шио. Дело в том, что Сату похищает Шио и держит ее в своей квартире. Она клянется защитить ее из чувства любви, даже если это означает совершить преступление или даже убивать людей.

Ishuzoku Reviewers

Наверно самый смешной случай, о котором нельзя не упомянуть. В прошлом месяце на экраны вышло аниме «Межвидовые рецензенты», которое рассказывает о группе друзей в фэнтезийном мире, отправившихся в местный квартал красных фонарей заниматься сексом с самыми необычными существами.

Поначалу кажется, что это хентай, а потом вдруг оказывается, что нет – это не хентай, тут просто есть этти. И как только тебе кажется, что это точно не хентай, ты включаешь третью серию *барабанная дробь* и да, оказывается это хентай и тебя охватывает приступ истерического смеха.

Мне действительно жаль тех людей, которые пустили это в эфир, думая, что это просто аниме, а потом осознали, что они показали хентай.

Бонус – Evangelion

Мы слишком часто рассказываем о «Евангелионе», поэтому не будем повторяться. Но упомянуть его в подобном списке просто нельзя. Буду краток: « Ева» – это аниме про мехов, которое совершенно не про мехов.