Для удобства, фильмы в топе расставлены по рейтингу КиноПоиска, который указан сразу за годом выпуска. А звездочками отмечены шедевры с откровенными сценами, которые не достигшим 18-ти лет лучше не видеть.

1. Интервью с вампиром (1994) 7.96

Тут больше не «любовь между подростками», а «любовь подростка», молодой вампирши в исполнении двенадцатилетней Кирстен Данст, наиболее знакомой нам по старому фильму «Джуманджи» 1985-го года выпуска и по франшизе «Человек паук» с Тоби Макгуайером в главной роли, где она, собственно, была подружкой главного героя.

Так случилось, что Лестад (Том Круз), один из старых вампиров, лет двести с лишним назад забабахал себе дружка – Луи (Брэд Питт), а Луи, чтобы не дать ребенку, убиенному Лестадом, умереть, забабахал на свою голову себе малолетнюю подружку (Кирстен Данст), которой дал глотнуть собственной крови, тем самым сделав из малолетки вампиршу, которая никогда не сможет повзрослеть.

Такая вот загогулина…

И с тех пор Клаудиа (так зовут бедную девчушку) вынуждена охотиться наравне со взрослыми и коротать жизнь в детском теле, хотя разум у нее уже давно перевалил за пятидесятилетний.

Самое интересное в сложившейся ситуации то, что «любиться»-то она может, да только до того момента, когда организм сформируется и начнет испытывать оргазм, ее тело так до обращения и не повзрослело.

Вот и осталось ей лишь безумно и беспомощно злиться. А что поделаешь? Ничего уже не поделаешь!

2. Человек в Луне (1991) 7.55

14-летней Дани (Риз Уизерспун) до сего момента было не до любви. Нет, она, конечно, задумывалась над вопросами, связанными с «любовью», но лишь «задумывалась», и только. И вот по соседству с их домом поселился 17-летний красавчик, с которым она познакомилась на местном пруду. Он, буквально, чуть не спрыгнул на девушку, кстати, очень любящую поплавать голенькой, на голову с обрыва.

Слово за слово, они, по-первости, поругались. Но позже выяснилось, что ее мать и мать Корта (так зовут парнишку) давние подруги. И, понятное дело, они устраивают совместную посиделку. Ребятки вынуждены отправиться в город за покупками вдвоем и тут-то между ними искра и проскользнула.

Да только если в душе Дани искра не погасла, у Корта она быстро стлела. Зато на ее месте разгорелась новая искра, но теперь уже по старшей сестре Дани – Морин. И вот эти двое заговорщиков крутят любовь за спиной у бедной малышки. Причем, Корт так и продолжает делать вид, что ухаживает за младшей, в то время, когда сам ухлестывает за старшей.

Ясно, что эти обман и предательство ничем хорошим кончиться не могут.

3. Мечтатели (2003) 7.39*

Картина является дебютом Евы Грин в большом кино. И тут уж она себя показала во всей красе, и спереди, и сзади, и снизу и сверху. Причем, даже когда большинство откровенных сцен, ничем не отличимых от самой натуральной порнухи, были вырезаны, фильм все равно вызвал обильные «слюнобрызги» со стороны критиков.

События фильма разворачиваются в конце 60-х, в пору, когда Франция кипела и могла вот-вот взорваться очередной революцией. Только бучу теперь наводила, в основном, шпана, которая еще жизни не видела.

Но нашлись и такие «шпанята», что в этой массовой истерии не учувствовали. У них на уме был только секс. Ну и просмотр кинушек. Хотя, сексуальные игрища, конечно, на первом месте, как потом удостоверился один из главных героев – американский студент по обмену Мэттью.

Себе на уме парочка (по их утверждению – сросшиеся от рождения близнецы, которых разъединили методом хирургического вмешательства) – брат и сестра Тэо и Изабель затащила бедного наивного студентика Мэттью к себе в логово, где и принудила учувствовать в таких сексуальных игрищах, что мама не горюй.

Где уж тут до какой-то революции. Осталось только выяснить, доберется ли сама революция до наших сексуально-озабоченных героев.

4. Маленькая Вера (1988) 7.17

Рассказ о непреемственности старым поколением веяний и чаяний нового поколения. Да, теперь старым поколением уже считается поколение, к которому принадлежит главная героиня – девушка Вера. Но и на ломке тех, давних, стереотипов тоже можно неплохо поучиться жизни.

В СССР отнюдь не все были пьяницами. Но любой шофер, как и сейчас, старался не уклоняться от обязательных возлияний в «день водителя» – в каждую пятницу. Не брезговал этим еженедельным профессиональным праздником и отец Верки, только что закончившей школу девушки, живущей с семьей в пригороде.

Каждый занят своими делами. Батя – вождением «КамАЗа», а в перерывах – беспробудным пьянством. Мать – сетованиями на жизнь, хозяйством, да выведением мужа из запоя. Ну а единственная дочка Верка – гулянками по самые не хочу. Бухло, танцульки и неподконтрольная отвязанная жизнь – чем не рай для подростка?

И вот она встречает студента Сергея, с которым у нее завязываются более-менее стабильные и, как она думает и надеется, серьезные отношения. Спустя некоторое время она решает познакомить с ним родных.

Бате этот студент сразу категорически не понравился. По его мнению, этот тип, разгуливающий по городу в «семейных трусах с цветочками» (так он называет модные в то время шорты), не только недостоин его дочери, но и вовсе надсмехается над ними.

Он считает, что тот намеренно строит из себя клоуна, водит Верку за нос и издевается над всем их семейством. И расплата за причиненный моральный ущерб у него будет короткой и суровой.

В фильме присутствует одиночная откровенная «скачка на бобах». Но в свете сегодняшнего продвинутого менталитета ее даже «сексуальной сценой» назвать язык не поворачивается.

5. Голубая лагуна (1980) 7.12

Продолжает наш топ лучших фильмов про подростковую любовь самая подходящая для этого списка картина. И если съемки в «Прелесном дитя» (в нашем топе на 9-м месте) актерскую карьеру еще 12-летней в то время актрисы только столкнули с места, то этот проект принес Брук Шилдс мировую известность, поскольку в детстве (и не только) этот фильм посмотрел каждый, у кого есть телик или устройство, на котором можно просматривать видео.

В результате кораблекрушения на необитаемом острове очутились пара маленьких детей и судовой кок. Они единственные выжили в этой страшной трагедии. И теперь на плечи пьянчуги свалилась ответственность за жизнь мелких засранцев – парнишки Ричарда и девчушки Эммелин. И хоть оба они из разных сословий, жизнь на острове среди первозданной природы уровняла всех.

Пока мог, пузатый кок по имени Пэдди Баттогнс обучал детишек всем премудростям жизни, поскольку как третьей точкой чувствовал, что долго не протянет. Так оно и оказалось. В один прекрасный день, нажравшись рома из найденного на острове полного бочонка, он приказал долго жить, и дети остались одни. Шли годы, и детишки выросли в прекрасных юношу и девушку. И настало время им заняться этим.

И все бы было ничего, если бы на остров не приперлись цивилизованные граждане, которые на поверку оказались ничем не хуже дикарей.

6. Нимфоманка: Часть 1 (2013) 7.04*

Пожилой пердун и, как оказалось, по совместительству – рыбак, Селигман, нашел в одном из переулков валяющуюся без сознания женщину. Подойдя к ней, он решил удостовериться, а не дала ли она, собственно, дуба?

Как оказалось, дуба женщина не дала. Придя в себя, она попросила оставить ее в покое и не вызывать полицию (фэйс у нее был разукрашен синяками прилично). А еще бы она не отказалась от горячего чая. И Селигман привел ее к себе домой. Уложил в постель. И завел с ней беседу.

И тут из незнакомки по имени Джо полились такие нимфеточные откровения, что у большинства интеллектуалов бы уши трубочкой свернулись. Но Селигман был не из робкого десятка. Проводя параллели между рыбалкой и сексуальными похождениями девушки-нимфоманки Джо, он выжал из нее всю инфу от и до.

Первая часть целиком посвящена сексуальным приключениям малолетней Джо. Но, посмотрев ее, любому захочется глянуть чем все закончилось. Второй фильм имеет рейтинг чуть послабее, но без него история будет неполной.

Фильм кишит сценами откровенного секса, так что во время просмотра «уберите ваших детей от наших голубых экранов»!

7. Вишня (2010) 7.03

Следующим в нашем списке лучших фильмов о любви подростков идет лента Джеффри Файна с Бритт Робертсон («Земля будущего», «Мистер Черч», «Космос между нами») в главной роли.

Ботана по имени Аарон по какой-то там программе переводят на учебу в колледж Лиги Плюща. Недотепа воспитывался по суровым канонам такой-же забитой как он сам семейки потомственных инженеров, а потому с головой у него хоть и все в порядке, но мыслит он не вполне стандартно.

Примкнув к факультету по изобразительному искусству (он неплохо рисует), Аарон знакомится на одном из занятий с женщиной среднего возраста Линдой, которая приглашает его к себе на ужин. Где он, в свою очередь, знакомится с ее четырнадцатилетней дочкой Бет, которую, как раз, и играет уже двадцатилетняя к тому времени актриса Бритт Робертсон.

С этого момента моральные принципы и жизненные устои, равно как и традиционные методы осмысления происходящего, у бедного ботана начинают ломаться.

Хотя, почему же – бедного? Ведь от него, как ни странно, тащатся и симпотичная мамаша, и не в меру разговорчивая и прямолинейная дочурка…

8. В первый раз (2012) 6.96

Чистой воды мелодрама без каких-либо особо тяжких драматических заворотов.

На одной из улетно-балдежных вечеринок с травкой и алкоголем (все как полагается) с виду не плохой парень по имени Дэйв случайно натыкается на тоже ничего так девушку Обри. Вернее, он наткнулся на нее не на самой вечеринке, а возле дома, где проходит эта самая вечеринка, в то самое время, когда он репетировал признание в любви своей подруге, в которую был в то время безнадежно влюблен.

Обри, в свою очередь, тоже встречается с парнем, которого любит (по крайней мере, она сама так думает). В общем, слово за слово, завелась беседа. Потом звонки, а потом пришло понимание, что им их бывшие, вроде как, почему-то, и на фиг не стали нужны.

Зато между самими Дэйвом и Обри все только крепнет. А вроде как сначала и не хотелось…

9. Прелестное дитя (1977) 6.83

История о двенадцатилетней девочке Вайолетт, дочери проститутки, с рождения росшей в публичном доме и воспитывавшейся тамошними шлюхами. Поэтому не стоит особо удивляться тому, что менталитет девушки очень отличается от менталитета обычных ее сверстниц.

Вайолетт с рождения убеждена, что пойдет по стопам матери. Мало того, она совершенно не видит в этом ничего зазорного, ведь она ничегошеньки не знает о жизни вне стен этого дома терпимости. И она в свои 12 уже готова к тому, что по ее душу (а, вернее, по другому органу) в любой момент могут выделить «клиента». Ведь по меркам публичного дома ей, оказывается, уже – пора.

И здешняя «мама» таки продает невинность Вайолетт очередному желающему «детской плоти» извращенцу на своеобразном аукционе, после чего у девочки начинается бурная сексуальная жизнь. Она в свои 12 даже жениха себе нашла. И ушла жить к нему.

Только о жизни как таковой она ничего не знает. Она умеет лишь одно – раздвигать ноги. Но нашлись добрые люди, которые помогут ей заново обрести еще не до конца потерянное детство.

Несмотря на то, что в фильме имеются легкие сцены обнаженки, да и сама 12-летняя в то время Брук Шилдс разок откровенно заголила места, где через некоторое время вырастут груди, фильм нельзя считать вульгарным и смотрится он вполне достойно.

10. Возвращение в Голубую лагуну (1991) 6.79

Бедному пацану из первой части никак не удается попасть в цивилизованный мир. Вроде бы его спасли, и вроде бы корабль прочный. Но на нем разразилась чума, и дама с двумя детьми (в том числе и маленький Ричард, рожденный на злосчастном острове) снова попадают на все тот же остров во все ту же Голубую лагуну.

Поэтому кино и называется именно «Возвращение» в Голубую лагуну. Хотя, по сути, в нее полноценно «вернулся» лишь еще несмышленый сын давеча жившей там первой пары из предыдущей киноленты, которая в нашем списке лучших фильмов о любви между подростками находится на почетном 5-м месте.

Здесь тоже все вышло как у людей, но только без людей. Дамочка растила ребятишек до 8-летнего возраста, пока, в одночасье, не скопытилась от болезни. Она от и до наказала им, как нужно жить и что делать в то и то время. И когда время пришло, они были во всеоружии.

Только и этой парочке цивилизованные люди нормально пожить не дали. Ну а о том, оставят ли люди с большой земли Ричарда и Лили в покое, узнаем из самого фильма.

Заключение

Этот выпуск, посвященный фильмам о подростковой любви, не последний. За ним последуют и другие, так что, кому интересна тематика, следите за нашими новостями! А пока – всего вам доброго и, как обычно, побольше классных фильмов и сериалов!