О регионе в целом

Сообщество игры постоянно изобилует слухами, вызванными тем, что игрокам хочется еще больше контента, что вполне естественно. И вот скоро нам будет доступно новое королевство, сёгунат управляемый электро Архонтом Инадзума. Первые серьезные упоминания об Инадзуме появились в последнем обновлении 1.5, а уже позже сообщество Project Celestia поделилось первой информацией о регионе, и даже показало его карту. Сообщается, что в обновлении 1.6 мы увидим только часть региона, а именно два его главных острова вместе с несколькими небольшими островами для исследования. Самый же крупный город региона появится позже в середине или конце лета. Давайте детально разберем, что нам известно про регион Инадзума в Genshin Impact в данный момент.

Про регион известно то, что он является местной версией Японии и там даже похожая политика изоляционизма сакоку, которая продолжалась в стране восходящего солнца долгие годы вплоть до XIX века. В Инадзуме же это подчеркивается тем, что страна редко контактирует с остальным миром, а кроме того, там охотятся на обладателей Глаза бога.

Регионом управляет электро Архонт Баал, по слухам являющийся женщиной. Она изгнала духов Инадзумы и возглавляет странную группировку Бакуфу, которая стала правящим органом в регионе. Границы королевства патрулируются охранной называемой Кандзёбугё, из-за которой очень сложно попасть в регион, а уж тем более выйти из него. Все это можно узнать со слов Ацуко. Она одна из немногих, кому удалось покинуть свою родину. По ее словам: «Если вы хотите покинуть страну, вы должны пройти несколько этапов подачи заявки и получить одобрение Кандзёбугё. У большинства людей нет возможности увидеть внешний мир».

Хотя это описание Инадзумы не звучит воодушевляюще, перспектива открытия этого таинственного и охраняемого региона заманчива. Похоже, что Баал также может быть еще одним ключевым персонажем в истории, похожим на роль Чжунли и Венти как сосудов для других Архонтов, и, вероятно, с ней будет связан квест Архонта.

Дата появления Инадзумы в игре

Пока что мы не можем говорить точно, что регион появится в игре уже в следующем обновлении, однако у нас есть пара убедительных аргументов, что это может быть так. Так, по сливам в следующем июньском обновлении нас будет ждать Казуха, самурай из Инадзумы, который вероятно будет как-то связан с тем, что мы попадем в эту не дружелюбную локацию.

Второй факт, говорящий о том, что регион появится уже скоро – в сети фанаты делятся информацией о следующем мировом боссе Магу Кенки. С учетом его имени и дизайна, отсылающего нас одновременно к культуре самураев и традиционной японской живописи, несложно понять, откуда родом может быть этот босс. Помимо этого известно, что он будет способен создавать теневых клонов во время сражения.

Кроме него в сеть слили не текстурированные модели двух новых типов врагов. Первый – это ронин, использующий меч для сражения в ближнем бою, а второй – ренжовый враг, который будет стрелять по нам из арбалета.

Последнее подтверждение скорого появления Инадзумы в игре – корабль для морских путешествий. Это уже не столько слух, сколько факт, что в новом обновлении мы увидим новое транспортное средство, на котором игроки будут проходить испытания, предусмотренные новым ивентом, а также сражаться. С тем учетом, что Инадзума это островное государство не сложно понять, что внедрение подобной механики наилучшим образом связано с этой локацией.

В сети уже сейчас можно найти достаточно много скриншотов подтверждающих данную теорию. Но опять-таки это только догадки. Несмотря на всю информацию от Project Celestia — все еще может измениться. А если мы и увидим Инадзуму в первом летнем апдейте, как уже упоминалось, она может предстать перед нами не целиком.

Описание островов Инадзумы

Помимо слитой информации в твиттере, мы получили краткий обзор главных локаций Инадзумы, в частности двух ее крупных островов. Остров Наруками описывается как «Безмолвный свидетель всех прибывающих в Инадзуму. На нем расположен Великий Храм Наруками, Священная Сакура на горе и одноименный город Инадзума. На арте мы можем увидеть храм на вершине утеса и красивый водопад, переходящий в зеленые пастбища.

Что же касается Ясиори, на этом острове покоится скелет большой змеи и на нем «ощутимо присутствие зла». Из концепт-арта мы можем увидеть гигантские останки скелета змеи с длинными клыками, торчащими из верхней части огромной пасти. Остальная часть острова покрыта осколками костей, а береговая линия усыпана обломками кораблей.

На других концепт-артах изображены локации доступные для исследования. В первую очередь это Mikage Furnace – самое крупное промышленное предприятие на острове, окруженное скалистой местностью. До войны оно регулярно занималось переплавкой металла, однако после нее перестало использоваться и сейчас все работы прекращены.

Оно окружено большой равниной Tatarasuna. На ней растут цветы, которые не перестают цвести даже после всех вооруженных конфликтов произошедших на этой территории.

Ну и последняя локация – Tenshukaku, замок в городе Инадзума. Вдохновленный императорскими замками Японии это будет одна из самых интересных для исследования локаций на острове. Известно, что он располагается в городе и является самой высокой точкой региона, что позволяет владельцу этих земель наблюдать за всем происходящим на островах.

Пока что это все, что мы знаем об Инадзуме в Genshin Impact, будем надеяться, что он действительно появится с приходом нового обновления.