Синопсис

Еще прошлая игра 2018 года впервые познакомила нас Майлзом афро-латиноамериканским подростком, который подружился с Питером Паркером. В конечном итоге его укусил ранее нам известный генетически модифицированный паук, который наделил Майлза сверхчеловеческими способностями. События игры 2018 года не сильно фокусируются на Майлзе, но они показывают нам, как он обрел свои силы, и охватывают несколько важных личных моментов, таких как смерть отца Майлза, которые обязательно будут иметь долгосрочные последствия.

Другой Майлз

Те, кто играл в оригинальную игру 2018 года, знают, что Insomniac не пытается пересказывать затертые до дыр комиксные истории; наоборот, студия активно вносила свое виденье в устоявшихся персонажей.

«Мы всегда начинаем с комиксов. Это своего рода база, чтобы вернуться туда, где все началось. Цитируя креативного директора Marvel Games Билла Роузмана, всегда стоит попробовать разные вещи. Найти способы направить знакомых персонажей в новом направлении. Пока они не ломаются, их можно растягивать, крутить и тогда становится интересно. Этим путем мы и пошли» – говорит креативный директор Insomniac Брайан Хортон.

Один из ярких примеров того, как Insomniac изменили предысторию Майлза связан с его отцом. Во вселенной Insomniac отец Майлза – офицер полиции Нью-Йорка по имени Джефферсон Дэвис, который ненадолго объединяется с Человеком-пауком [Питером] для расследования дел преступной организации, возглавляемой Мистером Негативом. К сожалению, Дэвиса убивают во время политического митинга. В комиксах этого никогда не происходило, но Insomniac хочет продолжить изучение последствий этого события и показать, как Майлз продвигался вперед после смерти своего отца.

«Это изменило всю траекторию жизни Майлза, но эта смерть не является движущей силой. Его мотивируют разные вещи. Есть Питер Паркер, которого он хочет впечатлить, у него есть мама, баллотирующаяся в городской совет, на которую он равняется. У него иная мотивация быть Человеком-пауком» – говорит Хортон.

Герой вырос на Манхэттене

В комиксах Майлз родился и вырос в Бруклине. Однако в отличие от первоисточника Insomniac переместили своего Майлза на остров Манхэттен. В начале игры мы узнаем, что мать Майлза, помогает ему переехать в Восточный Гарлем, откуда она сама родом. Insomniac хотела отдать дань уважения культурам в этом районе города и совершила исследовательскую поездку в Нью-Йорк, чтобы опросить несколько коренных семей Гарлема и лучше понять колорит.

«Переезд Майлза в Гарлем имеет важное значение. Мы хотели создать историю о человеке в новом месте, где Майлз мог бы учиться быть Человеком-пауком самостоятельно. Путь Майлза в изучении Гарлема параллелен путешествию игроков по изучению района. Мы хотели заложить фундамент того, почему Гарлем - прекрасное место для этой истории. Это многокультурный дом детства его матери, поэтому она очень хорошо его знает», – рассказывает Брайан.

Одинокий герой

Переезд в Гарлем заставил Майлза чувствовать себя немного не на своем месте, больше всего стресса вызывал тот факт, что он скоро станет единственным Человеком-пауком в Нью-Йорке. В начале игры Питер Паркер решает сопровождать Мэри Джейн в репортажной поездке в Симкарию - небольшую восточноевропейскую страну на Балканах [это выдуманный город].

В итоге Майлз становится единственным Человеком-пауком в Нью-Йорке на несколько недель.«В конечном итоге Майлз чувствует тяжесть ответственности на своих плечах. Совсем недавно он только тренировался с Питером, а теперь вынужден сражаться в одиночку. Питера, на которого можно опереться, рядом нет. Это его вызов» – говорит Хортон.

Во время этого путешествия Майлз проходит испытание как герой. У игроков также есть шанс узнать больше о нем. За время, пока мы играли в игру, мы узнали, что Майлз любит музыку и граффити. Предполагается, что эти детали будут раскрыты еще больше по мере развития сюжета. В конечном итоге игроки узнают, чем Майлз отличается от Питера, и что он решает проблемы немного иначе, чем его наставник.

Антагонист

Традиционно у Человека-паука есть много знаковых злодеев в мире комиксов, но Майлз все еще молодой герой, и его портфолио врагов только начинает расти. Одним из самых известных злодеев, вероятно, является дядя Майлза, Аарон Дэвис, он же Бродяга. Тем не менее, Insomniac не рассказывают ничего относительно того, появится ли он в игре, но студия признала, что преступная корпорация Роксон и Тинкерер будут играть важную роль в этой истории.

Хортон рассказывает следующее:

«Корпорация Роксон является главным антагонистом, и она представляет угрозу для Гарлема. Сначала они позиционируют себя как энергетическая компания, предлагающая современную экологически чистую энергию под названием Нуформ. Они собираются оживить Гарлем, и все это звучит великолепно через призму PR, но за всем этим скрывается коварная правда, и это то, что рассказывает наша история. Между тем, Подполье – это организация, возглавляемая Тинкерером, активно стремится свергнуть Роксон, поэтому между ними идет двусторонняя война, а Гарлем находится посередине».

В комиксах Тинкерер принимал несколько разных образов, но, вероятно, лучше всего его помнят как старика, который умеет строить машины. Во вселенной Insomniac Тинкерер теперь является женщиной, которая носит украшенную неоном техно-броню. В настоящее время мы мало что знаем о Тинкерере, но, кстати, в комиксах дядя Майлза Аарон фактически украл его технологию, чтобы стать Бродягой. Опять же, это не означает, что Бродяга будет в игре, но вполне вероятно.

«В основе истории Майлз пытается понять, что ему делать со своими способностями. Это путешествие Майлза к открытию себя и осознанию того, что уникально в нем самом. Это история совершеннолетия. Когда вы переходите из юности во взрослую жизнь, вы всегда пытаетесь понять, кто вы есть» – говорит Хортон.

Что почитать про Майлза Моралеса?

А теперь поговорим про те самые комиксы, которые легли в основу игры от Insomniac Games. Ознакомившись с ними, вы буде также полностью знакомы с Майлзом Моралесом.

Ultimate Comics Spider-Man Vol. 1 (2011)

Майлз получил свои паучьи способности после того, как его укусил паук, похожий на того, который дал Питеру Паркеру его способности. В своем самом первом сольном комиксе Майлз всерьез начинает свою супергеройскую карьеру и пытается отдать должное героическому наследию Питера, хотя изначально Майлз не хотел быть супергероем. Этот комикс также познакомит нас с Ганке, лучшим другом Майлза, который послужил прообразом для Неда в «Человеке-пауке: Возвращение домой».

Spider-Men (2012)

Побывав некоторое время в роли Человека-паука, Майлз попадает на Землю 616, и встречает взрослую версию Питера Паркера [это «обычная вселенная» Питера, созданная Стэном Ли и Стивом Дитко]. Два героя сражаются с Мистерио, и Питер понимает, насколько Майлз лучше в роли Человека-паука, чем он сам, когда был в том же возрасте. Идея взрослого Питера, воспитывающего Майлза-подростка, является ключевым элементом, который взяли Insomniac Games в своей работе над игрой.

Spider-Verse (2014)

Теперь, когда Ultimate вселенная является частью гораздо более крупной мультивселенной Marvel, Майлз объединяется со взрослым Питером Паркером и десятками других альтернативных версий Человека-паука, которые появлялись не только в комиксах, но и в других средствах массовой информации. Все люди-пауки объединяются, когда на них нападают Морлан и его семья Наследники. На основе этого комикса частично был сделан мультфильм «Человек-паук: Через вселенные».

Miles Morales: Ultimate Spider-Man (2014)

В двухлетнюю годовщину смерти Питера Паркера тетя Мэй проводит особую поминальную службу, и Майлз присутствует на ней, чтобы почтить память героя, наследие которого он несет. Однако Питер является живым и здоровым, но также живее всех живых Норман Осборн / Зеленый гоблин. Несмотря на то, что Питер есть в истории, много внимания уделяется личной жизни Майлза.

Spider-Man (2016)

Эта история Майлза разворачивается после того как он был включен в обычную Вселенную Marvel [он также теперь настоящий Мститель]. Сара Пикелли, написавшая комикс, меняет свой художественный стиль, чтобы показать, что эта вселенная отличается от Ultimate. Майлз здесь подросток лет шестнадцати, поэтому его взгляд на вещи в этом комиксе также немного другой.