11 марта — Ori and the Will of the Wisps [PC, XOne]

Это сиквел красивой метроидвании Ori and the Blind Forest, которая продолжит рассказывать нам трогательную, но сложную историю. Нам обещают еще больше задач и вызовов, а также улучшенную механику прокачки. Плюс руководитель проекта Томас Малер обещает нам потрясающую картинку и горит большим желанием выпустить игру на Xbox Series X, так как убежден, что игра лучше всего раскроется на частоте кадров в 120fps.

Также он говорит, что анимация стала более плавной, освещение улучшилось, а над звуковыми эффектами игры трудится Formosa Group, работавшая над God of War и Halo.

13 марта — My Hero One’s Justice 2 [PC, XOne]

Как часто это и бывает с такими проектами, My Hero One’s Justice 2 следует за сюжетом оригинального аниме «Моя геройская академия» и показывает события последних сезонов. В этот раз нам нужно будет столкнуться не только с Лигой злодеев, но еще и с бандой «Восемь заветов смерти». Бодрый файтинг для фанатов аниме и для тех, кто просто любит подобное.

13 марта — Nioh 2 [PS4]

Еще один японский проект, но уже для любителей соулс лайк. Первый Nioh был одним из первых, кто удачно смог позаимствовать тропы игр souls-borne, и при этом не быть копиркой.

Игра является приквелом, действие которого разворачивается за 1500 лет до первой части. Мы будем играть за полукровку, наполовину человека и ёкая, которому предстоит встретиться со многими влиятельными людьми и убить их. Не все он и при этом обычные люди.

20 марта — Animal Crossing: New Horizons [Nintendo Switch]

Новая часть симулятора жизни из серии Animal Crossing, где мы отправляемся на новый остров заниматься фермерством или любым другим видом проведения досуга в компании антропоморфных животных. Игра поддерживает как локальный, так и онлайновый кооператив на восьмерых человек.

20 марта — DOOM Eternal [PC, PS4, XOne]

Наконец-то мы дождались, и в марте выйдет DOOM Eternal. Игра должна была выйти еще в прошлом году осенью, но разработчики из idSoftware решили перенести релиз в связи с тем, чтобы доработать ее.

Сюжет игры, как всегда, прост. После событий первой части на Земле открывается портал в ад и из него выходят демоны, которые захватывают на момент действия игры половину планеты. Против этого адского легиона выставляют нас. Разработчики собираются расширять свою вселенную, поэтому Eternal наверняка не последняя игра. Также в ней запланирован мультиплеер, где нам позволят отыгрывать адских демонов, сражаясь против человека, который играет за Палача Рока.

Больше читайте в нашем материале о 5 вещах, которые нужно знать об DOOM Eternal.

23 марта — Half-Life: Alyx [PC]

Второй крупный проект из всех игр, которые выйдут в марте — камбэк Half Life для VR. Alyx выглядит очень амбициозно. Многие предвещают ей, что она в корне изменит сюжетные игры в виртуальной реальности. Девелоперы из Valve говорят, что это самый большой проект, над которым они работали. Также до того как игра выйдет, в стиме вы можете бесплатно поиграть во всю серию Half Life, если вы вдруг еще этого не сделали.

24 марта — Bleeding Edge [PC, XOne]

Пока большая часть команды Ninja Theory трудится над сиквелом Hellblade и Project: Mara, еще одна ее часть выпускает в этом месяце многопользовательский экшен Bleeding Edge. Вы играете за странных персонажей, сражающихся друг с другом при помощи странных способов. Проект пока что выглядит очень занимательно и явно найдет свою аудиторию.

25 марта — Iron Danger [РС]

Iron Danger могла бы стать очередной игрой про спасение мира, если бы не механика, делающая ее примечательной тактической РПГ. Дело в том, что игра предлагает управление временем, по типу быстрого сохранения и загрузки, которая делает сражения в игре головоломкой. А так как это еще и РПГ, у нас на выбор есть разные способности и большая вариативность оружия. Причем битвы действительно порадуют тем, что потребуют от вас пораскинуть мозгами.

31 марта — Mount & Blade II: Bannerlord [РС]

В ранний доступ, но все же выходит продолжение средневековой песочницы Mount & Blade II: Bannerlord. Разработчики уверяют, что игра полностью работоспособная, но они будут и дальше развивать ее. В планах у девелоперов ввести в игру поднятие восстаний, создание королевства, крафт и другие функции.

Игра больше оригинальной по масштабу, а ее действия развиваются за 200 лет до событий первой игры. Больше о песочнице Mount & Blade II: Bannerlord читайте в интервью с разработчиками.

31 марта — Persona 5 Royal [PS4]

И последней игрой марта является еще одно расширенное издание Persona. Призрачные Воры возвращаются для еще одного приключения с большим количеством дополнительного контента. Ройал вводит целый новый семестр, новую область, новых персонажей и дополнительную сюжетную арку. Если вы в первый раз воздержались от этой игры, Royal станет идеальным поводом для погружения в этот мир.

Эти главные 10 игр марта, которые мы считаем достойными вашего внимания