The Stranger Things 3: The Game – 4 июля (PC, PS4, Xone Switch)

А начнется этот месяц с игры по сериалу «Очень странные дела», которая выступит дополнением к третьему сезону. Нужно ли знать сюжет прошлых двух сезонов, чтобы в нее поиграть? Желательно. В целом она будет пересказывать все события третьего сезона, а также включать в себя дополнительный контент. В The Stranger Things 3: The Game сделан упор на командную работу, головоломки, а также там присутствуют 12 игровых персонажей. Игра поддерживает как кооператив, так и одиночное прохождение.

Sea of Solitude – 5 июля (PC, PS4, Xbox One)

Следующая новая игра июля Sea of Solitude. В ней мы играем за девушку по имени Кей. Из-за одиночества она превратилась в монстра, и теперь будет пытаться выяснить, как так вышло и постарается найти лекарство. По пути она встретит много монстров, однако в скором поймет, что они не являются её врагами, и корень всех проблем – нечто более зловещее и могущественное. Нам предстоит исследовать затопленный город, списанный с Берлина, и искать в нем ответы. Разработчик игры называет проект личным, так как вложил в него свои переживания упадка, которые некогда испытывал.

Godhood – 10 июля (PC)

А вот и симулятор Бога подкатил. Довольно редкий жанр в индустрии, поэтому проходить мимо него не советуется. В нем мы создаем свою собственную религию с обрядами, ритуалами и правилами. Именно она и будет направлять наших «рабов Божьих» в плане развития. Нам предстоит развивать поселения и насаживать свою веру другим.

Вы можете быть добрым Богом, создать культ любви и пацифизма, а можно, наоборот, пойти путем террора и войны. Заставить своих людей с пенной у рта отстаивать свои скрепы.

Blazing Chrome – 11 июля (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Прямиком из 80-тых к нам врывается Blazing Chrome, близкая по духу к какой-нибудь Contra. После того как армия разумных роботов захватила мир, люди находятся на грани вымирания, и на них ведется охота. Мы играем на выбор за двух повстанцев, дающих отпор чертовым железякам и доказывающим, что homo sapiens еще на что-то способны.

Redeemer – 12 июля (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Версия для консолей, повествующая про сурового русского деда Василия, которого можно охарактеризовать как «Кратос от мира русского геймдева». По сюжету, военная корпорация, на которую некогда работал наш суровый дед собирается убрать его, однако Василий, как и Джон Уик, решает убить всех, кто начал на него охоту.

Etherborn – 18 июля (PC, Nintendo Switch)

18 июля список игр лета 2019 пополнит головоломка от третьего лица Etherborn. В ней мы будем изучать устройство меняющие гравитацию. Играем мы за странное биологическое существо, которое отправляется в долгое путешествие. Искать мы будем некий зовущий нас голос, чтобы раскрыть тайну нашей природы и происхождения. В игре интересный минималистичный дизайн, а также вариативные пути прохождение некоторых головоломок.

Warlocks 2: God Slayers – 18 июля (PC)

В этот же день, для тех кто не любит ломать себе голову, а хочет расслабиться после тяжелых рабочих будней выйдет стебный ролевой боевик Warlocks 2: God Slayers. Здесь мы будем сражаться со злобными Богами.

Это новая история, где Боги стали злыми из-за смерти теневых монстров, убитых нашими чернокнижниками. В игре сочетается эстетика ретро-игр, а сами разработчики описывают свой проект как: «Игра с грубым юмором и фэнтазийным насилием».

Beyond: Two Souls – 22 июля (PC)

Продолжаем «великую» сагу об эксклюзивах Epic Games. В конце месяца в EGS выйдет ПК версия известной интерактивной игры Beyond: Two Souls. По сравнению с Heavy Rain, вышедшей в прошлом месяце, её нельзя назвать супер крутой игрой, легендой своего времени и т.д. Во многом Beyond: Two Souls только так подвали перед выходом, а на деле же она оказалась скучноватой и совсем негениальной. Хотя главный разработчик сказал, что все кто не понял задумку просто тупые…

В любом случае, если вы все равно хотели её опробовать, но вам мешал консольный барьер – сей час он пал и больше не нужно беспокоиться.

Напомним, что по сюжету мы будем играть за девушки по имени Джоди Холмс, которая обладает странными паронормальными силами. А если быть точнее, с самого детства она связана с таинственным существом, которое и дает ей эти способности. Мы будем путешествовать по всему миру, чтобы разгадать в чем тут секрет.

Elsinore – 22 июля (PC)

Для любителей квестов в этот день выходит Elsinore. Это проект по Уильяму Шекспиру, а точнее по «Гамлету». Мы будем играть за Офелию, которая после своей смерти попадает во временную петлю в четыре дня. Нам нужно будет не допустить всей той драмы, произошедшей в оригинальном произведении и сделать все так, чтобы герои жили долго и счастливо.

Wolfenstein: Youngblood – 26 июля (PC, PS4, Xone)

26 июля выйдет самый крупный релиз месяца и единственный ААА проект в принципе – Wolfenstein: Youngblood. В этот раз мы играем не за знакомого протагониста, а за двух его дочерей. Бласковец куда-то пропал и теперь нам предстоит его найти.

Нас ждет как кооператив, так и сольное прохождение. Триквел по своей длине будет вдвое превышать прошлые игры, а всё по причине того, что в игре присутствуют элементы открытого мира. Радует и тот факт, что ценник игры намного меньше чем, в прошлые разы. А все из-за того, что при создании девелоперы использовали наработки из прошлой части. Также при покупке deluxe издания вы получите вторую копию игры для друга бесплатно. Небывалый для нашего времени аттракцион щедрости.

Bear With Me – 30 июля (PC, PS4, Xbox One)

И закрывает наш список игровых релизов июля нуарное приключение Bear With Me. В нем мы будем суровым, потрепанным медведем детективом, который пытается найти пропавшего брата своей хозяйки. Поиск улик, допрос свидетелей, а также табачный дым и скотч –это именно то, чего ожидаешь от игры про плюшевого медведя.

Это были все интересные релизы июля 2019 года. На протяжении следующего месяца мы наверняка расскажем о некоторых играх подробней.