Из-за вспышки коронавируса Sony пропустит PAX East 2020

В этом году PAX East 2020 проходит в Бостоне, штат Массачусетс с 27 февраля по 1 марта. В этот раз выставка обойдется без одного крупного участника — Sony. Компания отказалась участвовать в ней из-за вспышки коронавируса. Если верить блогу PlayStation, компания не хочет подвергать своих сотрудников опасности.

Sony разочарована тем, что ей пришлось принять такое решение, но с тем учетом, что ситуация с болезнью меняется каждый день, они поняли, что здоровье сотрудников куда важнее.

Решение вполне весомое, но все равно обидно. Компания собиралась привезти на выставку порядка 20 демоверсий игр, включая TLoU 2, которую показывали журналистам в прошлом году. Напомним, что это уже не первый случай, когда коронавирус повлиял на гейминдустрию. Обо всех предыдущих случаях читайте отдельно.

Sony запатентовала новые VR-контроллеры

Но есть и приятная новость от японской компании. Следопыты мировой сети наткнулись на патент новых устройств от Sony, похожих на контроллеры для VR.

У приспособления есть описание, в котором сказано, что устройство имеет сенсоры, реагирующие на пальцы пользователя, а также на непосредственное касание.

Контроллер состоит из ремешка, сенсоров, расположенных под пальцами, триггера, а на тыльной стороне можно разглядеть четыре кнопки, которые окружают то ли еще одну кнопку, то ли джойстик.

По всяким интернет теориям, это контроллер для PS VR-2. Но стоит напомнить, что очень часто подобные патенты не доживают до производства.

PS5 выйдет в продажу в этом году. Производитель называет развитие виртуальной реальности важной частью своей стратегии.

Mount & Blade II: Bannerlord выйдет в ранний доступ 31 марта

TaleWorlds Entertainment анонсировали в прошлом году Mount & Blade II: Bannerlord и изначально признались, что выпустят игру в раннем доступе. Теперь же они объявили конкретную дату выхода игры в Early Access. 31 марта она появится в Steam, EGS и на сайте разработчика с ценником в 49.99 долларов. Болтаться в таком состоянии игра будет год.

По словам девелоперов в игре уже много контента, и работает она стабильно. Правда без ошибок все равно не обойдется — это очевидно. В планах у студии ввести в игру поднятие восстаний, создание королевства, крафт и другие функции.

Напомним, что события этой игры разворачиваются за 200 лет до начала Warband. Действие будет происходить в вымышленной Кальрадии.

Увалень с кувалдой в новом кусочке геймплея Serious Sam 4

Devolver Digital продолжают делать вид, что они послали в Croteam своего шпиона, который сливает по кусочкам геймплей Serious Sam 4.

Что же, пора принять это как данное и пожелать нашему тайному агенту удачи в поисках новой интересной информации. В небольшой экранке мы можем увидеть, как Сэм при помощи своей знаменитой двуствольной винтовки стреляет в здоровяка с кувалдой — это новый противник Brute Zealot.

В прошлый раз нам показывали висящий в воздухе дробовик и безголового камикадзе. Игра точно выйдет на PC, но когда — неизвестно.

Paradox Interactive хочет продавать игры за пределами Стима и посмотреть, что выйдет

На этой неделе Paradox Interactive опубликовали свой финансовый отчет за прошлый год. Руководительница издательства Эбба Юнгеруд говорит, что для Paradox прошедший год стал началом пути к новым вершинам.

Издатель хочет распространять свои игры через платформы и каналы дистрибуции, которые больше всего нравятся пользователям. Последние несколько лет их основным партнером был Steam и такие ивенты как «Выходные Paradox Interactive» всегда приносили издателю прибыль.

Однако со временем правила и поведения игроков меняются, и издатель хочет экспериментировать, и выходить за рамки стима. Так, например, Surviving the Aftermath вышел эксклюзивно в EGS, издатель выкладывает игры в Xbox Game Pass, а также проводит тестирование подписки на основе Europa Universalis IV. От Стима никто отказываться не будет, но издание ищет новую аудиторию.

В этом году Paradox также запускает свои амбициозные проекты как Crusader Kings III, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и Empire of Sin, поэтому 2020 и правда можно назвать для них новым этапом в жизни.

Также Юнгеруд прокомментировала ситуацию с Imperator Rome. Игру встретили не слишком тепло по началу, но в последнее время отзывы в стиме сменились на положительные. Юнгеруд назвала это примером того, как они могут сотрудничать с игроками и прислушиваться к их критике и развивать свои франшизы.

Также в отчете имеется информация о том, что Paradox Interactive перераспределила ресурсы и теперь вкладывает в разработку на 34% больше денег и меньше на маркетинг.

PlatinumGames готовит крупный анонс 27 февраля

В начале месяца PlatinumGames поделились с нами информацией о Platinum 4 — анонсе четырех проектов студии. Первый анонс нам уже известен — это переиздание игры The Wonderful 101, деньги на которое собираются через Kickstarter. Скоро нас будет ждать еще один анонс.

Как рассказывает Famitsu, крупный анонс состоится в свежем выпуске журнала уже 27 февраля. Ничего больше нам не известно.

Фанаты студии уже шутят в твиттере по поводу Хидэки Камии, руководителя PlatinumGames, который любит отвечать на вопросы о новых новостях или анонсах фразой: «На следующей неделе… В игровых журналах …».

Это были все новости конца недели. Оставайтесь с нами до следующей недели… В игровых дайджестах...