RE 8 и другие игры

Начал он свою ветку в Twitter с информации, что релиза игры нам стоит ждать еще очень долго:

«[…]Первая версия RE8, находилась в разработке с конца 2016 года, однако в 2017 году она была приостановлена из-за необходимости большего количества свободных рук для DLC RE7 и RE2. Тем не менее, была версия RE8, над которой работали в течение нескольких лет.

Увы, она фактически была официально отменена, и проект перезапустили всего лишь 6-7 месяцев назад, поэтому «окончательная» версия RE8 еще даже не находилась в разработке целый год. Для нынешней работы используют некоторые наработки отменного проекта, но не ожидайте увидеть RE8 в ближайшее время».

Также он рассказал, что Resident Evil 3 будет последним ремейком и в дальнейшем возвращение классики не предвещается. Однако в будущем мы увидим два новых проекта ремейка на RE Engine по другим франшизам. Но самое главное, студия готовит новую игру по франшизе RE, и при этом она не является ни ремейком, ни сиквелом.

Слышать, что Resident Evil 8 был отменен и перезапущен неудивительно, зная методы разработки Capcom. Для студии это классическая тактика менять концепции на ходу. Например, Resident Evil 2 в свое время был почти закончен до того, как разработчики решили полностью отказаться от концепции в пользу окончательной версии. Resident Evil 4 также прошел через 3 различных изменения, и один из вариантов игры даже превратился в Devil May Cry. Эксперименты привели RE7 к тому, что мы получили хоррор от первого лица. Даже ремейк второй части, который следовал оригинальной истории и тот претерпел кучу изменений.

Но что более интересно, это новый тайтл Resident Evil, который AestheticGamer упоминает как нечто новое. Capcom уже косвенно анонсировали эту игру ранее в электронном письме для Ambassador's Club, где фанаты RE были приглашены на тестирование нового проекта. Стоит помнить, что когда они делали подобное раньше, оказалось, что люди тестировали Resistance, который будет в Resident Evil 3 Remake как многопользовательский режим. И возможно нас ждет опять проект, в котором мы увидим кооператив.

Некоторые предполагают, что это будет RE: Revelation 3, что даже имеет смысл. Обе части Revelation имели разный онлайновый кооператив, хотя и не для сюжетной компании, а для отдельного режима. Revelation 3 вполне может последовать их примеру.

Dino Crisis — быть или не быть?

Еще одна важная деталь из слива — информация о еще двух играх, которые будут перезапущены компанией на основе RE Engine. Многие сразу начали подозревать, что одна из них Dino Crisis, ремейк которого очень долго ждут фанаты. После третей не самой лучшей части, растерявшей все хорошее, что было в оригинальной игре, о франшизе мы ничего не слышали.

Даже официальный аккаунт Capcom в Twitter заявил, что они вернут ее, если достаточно людей захотят этого. К сожалению AestheticGamer сбросил бомбу на фанатов, рассказав, что это не Dino Crisis. Дерьмово, но что поделать. Зато после этого он дополнил информацию касательно того, что же означает фраза про «еще один проект, которые мы скоро увидим»

«Первоначально предполагалось, что эта игра будет представлена вместе с RE3 на E3, но анонс отложили из-за различных изменений в планировании Sony и Capcom. Я не знаю точно, когда Capcom покажет игру. Но уверен, как первоначально планировалось показать в прошлом году и выпустить в этом году, хоть и с большой задержкой очень вероятно, проект будет раскрыт довольно скоро».

Возможно, эта игра будет эксклюзивом Sony.

RE 8: Замок, волколаки и ностальгия

Фан-сайт Resident Evil BioHazard Declassified получил анонимную подсказку относительно содержания предстоящего Resident Evil 8. Хотя они не смогли проверить ни одно из этих утверждений, есть что есть:

Действие развернется в некой деревне, а потом перенесется в старинный замок, расположенный в гористой местности Европы. Сражаться нам предстоит с зомби, существами похожими на волколак, а также с новым сталкером: некой женской тенью, которая будет то исчезать, то появляться. Также в сюжет как-то вплетут Криса Редфилда, а цифры 8 не будет в заголовке, вместо этого игру назовут как-то, цитата: «заумно».

Если мы возьмем эту информацию за чистую монету, может показаться, что Resident Evil 8 будет идти тем же путем ностальгии, что и RE7. В Resident Evil 7 был особняк, отсылающий нас к первой игре. RE6 также баловалась с ностальгией, возвращаясь к сюжету про вспышку вируса в Раккун-Сити. Resident Evil 8 как видно из описания, вдарит по ностальгии фанатов Resident Evil 4. Противники также выглядят, как представленные в прошлой игре.

AestheticGamer называет «волколак» оборотнями и, по-видимому, описывает тень как «ведьму». Несмотря на это, он твердо убежден, что это не окончательная версия Resident Evil 8. Он уверен, что так как игра только начинает полноценно разрабатываться, то концепцию могут изменить снова.

Также он слышал, что Крис, подобно Леону, Клер и Джилл, получил редизайн.

По итогу мы сейчас можем сказать следующее:

  • Resident Evil 8 был в производстве в течение нескольких лет, но многое поменялось в студии, и проект в какой-то момент своего развития раскололся. Один из этих проектов, скорее всего, станет оригинальной Resident Evil 8, а другой не номерным ответвлением по типу Code: Veronica или Revelation. 
  • Версия, в которой фигурирует замок, возможно, является как раз спин-оффом, в то время как Resident Evil 8 продолжает дорабатываться.
  • Мы могли бы увидеть официальную информацию в ближайшие несколько недель во время мероприятий Sony, а предстоящие тесты Ambassador будут для этой игры.

Пока что это все слухи про новую Resident Evil, которыми мы располагаем.