The Legend of Bum-Bo

Это игра – детище Эдмунда МакМиллона, создателя The Binding of Isaac и Super Meat Boy. Высокопочтенный инди-разработчик наконец-то закончил выпускать бесконечный поток дополнений и новых предметов для своей последней игры, и решил порадовать фанатов своего творчества новым проектом. Правда проект по итогу оказался спин-оффом… Ну хоть не точно то же самое, и на том спасибо.

Играть нам придется за Бамбо, появлявшегося до этого в дополнении для Айзека. Завязка не такая крутая как в оригинальной игре, а намного проще. У него крадут золотую монету, и в погоне за вором он попадает в подземелье, где ему приходиться сражаться с разными тварями. Однако если общая концепция звучит похоже, на самом деле по геймплею игра кардинально отличается.

По жанру это классический рогалик, где мы переходим из комнаты в комнату и сражаемся с противниками, но вот сами сражения происходят благодаря головоломке «четыре в ряд», но с несколькими оговорками.

Так, вы собираете в ряд по 4 предмета и в зависимости от собранного набора, вам будет доступна определенная атака. Например, собирая зубы вы можете построить между собой и врагом преграду, а собрав комплект из дерьма [я не шучу] вы атакуете врага. Так, у вас есть несколько предметов для атаки, защиты и восстановления здоровья. Плюс, еще у вас есть система заклинаний, которые дают вам разные плюшки по типу усиленной атаки или щита. Из минусов можно выделить низкую реиграбельность, слабых боссов и линейность. Но как минимум она точно подойдет любителям потупить после работы.

BDSM: Big Drunk Satanic Massacre

Взяв под контроль жирного и бухого сына Сатаны, мы будем устраивать погром в Аду, чтобы вернуть ему его было величие. Это и есть сюжет данного творения. По сути, это простой top-dawn shooter без каких-либо посягательств на революционность. Наоборот, у игры есть ряд минусов, которые сразу бросаются в глаза. Например, противники, проходящие сквозь друг друга или второсортная озвучка и глупый, похабный юмор. Но у игры есть большой плюс — в нее приятно играть и это главное.

Все основные механики top-dawn на месте, и сам процесс борьбы с монстрами доставляет удовольствие. Это еще одна интересная незамысловатая игра на выходные.

Blacksad: Under the Skin

Это явный фаворит среди всех перечисленных игр, так как Blacksad: Under the Skin это глоток свежего воздуха, если не кислородный баллон, в жанре детектива. И самое прекрасное, что мы будем играть за кота.

Blacksad – это адаптация одноименного комикса, но, чтобы въехать в суть происходящего, вам не нужно быть знакомым с первоисточником. Игра органично содержит в себе весь лор и рассказывает новую историю, лишь изредка возвращаясь к событиям прошлого, наглядно разжевывая всю информацию.

Нам поручают следующее дело: владелец боксерского клуба был найден повешенным за несколько дней до важного матча. В это время его подопечный боксер куда-то пропал. Нам предстоит разобраться, в чем суть.

По классике жанра, геймплей зачастую состоит из поиска улик из разговоров со свидетелями. Когда мы разузнали все что только можно, нам предстоит окунуться в свой омут памяти и начать сопоставлять факты, чтобы определить, куда двигать расследование. Лично вам долго думать не придется и игра сама может динамично вести вас вперед, так что если с думалкой у вас не все в порядке, вы сможете пройти игру.

Завезли и мини игры по типу взлома замков, а также использования кошачьих чувств. Так, при начале разговора время замедляется, и мы исследуем персонажа, собирая информацию о нем невербально, а потом уже приступаем к разговору. Ну и про QTE никто не забывает. А они тут порой безумно быстрые и если не успеешь, то это приводит к печальным последствиям, таким как смерть какого-нибудь персонажа. И это даже в тему, ибо держит вас в тонусе и дает понять, что жизнь кота всегда под угрозой.

Сама история в Blacksad: Under the Skin выстроена по лучшим канонам детектива. Она медленно распутывается, открывая вам такие заумные хитросплетения, что по итогу вы выходите на более масштабные заговоры и решаете более крупные конфликты. Также нуарная история поднимает много серьезных тем, например, таких, как расизм, ведь в мире Blacksad: Under the Skin есть расовая сегрегация по цвету шерсти.

Однако чисто объективно, хваленной разветвленности и значимых решений в игре нет, уж простите. Сколько бы нам не рассказывали про подобное, такие обещания на деле несущественны. Но в целом, это точно занятная история достойная вашего внимания. Но предупреждаю, игра не лучшим образом оптимизирована.

Lonely Mountains: Downhill

Последний на сегодня проект минималистичный и ламповый. Геймплей также довольно прост, мы просто спускаемся на велосипеде с горы. Заучиваем путь, запоминаем повороты и пытаемся банально не разбиться. Звучит просто, но на деле довольно трудно, и это игра скорее для усидчивых людей, которым челендж не страшен.

Если говорить об идеи игры, то скорее всего, она пытается передать атмосферу единения с природой, когда вы катаетесь на велосипеде один на один с диким миром. Люди, катавшиеся по пустому бездорожью — поймут.

Порекомендовать это приключение всем я не могу, оно явно нишевое.

Теперь вы знаете, во что поиграть в выходных в ноябре. Если вдруг вас не заинтересовало, просто вспомните, что тот же Fallen Order ждет вас. Нет, серьезно он прекрасен.