Never Fade Away

Во время всех конфликтов, разворачивающихся во вселенной Cyberpunk 2077, один из солдат, призванных для отправки на фронт, устал от того, что его и других людей эксплуатируют на войне, испытывая новые аугментации. По этой причине он дезертировал и вернулся домой в Найт Сити, взяв себе новое имя Джони Сильверхенд и решил выводить правительство на чистую воду. Он собрал единомышленников и создал группу Samurai, которые выступали в разных рок-клубах и барах.

Впервые Сильверхенд появился в дополнительном буклете для Cyberpunk 2013 как участник квеста Never Fade Away, где нам предстояло прекратить четвертую корпоративную войну.

Предыдущие три сыграли немаловажную роль в истории города: 

  • Первая корпоративная война проходила в период с августа 2004 года по февраль 2006 года. Боролись между собой Euro Business Machines (EBM) и Orbital Air. Причиной конфликта стал взаимный интерес в покупке компании Transworld Airlines. Обе стороны жестоко сражались друг с другом, используя терроризм, сетевые атаки, пиратство, корпоративные Соло и посредников из стран третьего мира. За этот период обе компании потеряли сотни миллионов евродолларов. Всего было два крупных сражения.

Первое произошло, когда коммандос Orbital Air успешно совершили налет и захватили космическую станцию ДМ.Вторая крупная битва, окончившая первую корпоративную войну, произошла год спустя. Коммандос, нанятые Orbital Air, смогли атаковать, взломать и захватить компанию, а также генерального директора EBM Ульфа Грюнвальдера, заставив его сдаться Orbital Air.

  •  Вторая корпоративная война длилась два года, с апреля 2008 года по август 2010. Основными противниками были две нефтяные корпорации: SovOil и Petrochem.В 2007 году обе компании начали экспансию в Южно-Китайское море. Это создало напряженность, и в конце концов, переросло в начало второй корпоративной войны.

Война началась, когда взорвалась морская платформа Sabina Bravo, принадлежащая Petrochem. Petrochem обвинил SovOil в установке на платформе взрывного устройства.Petrochem начала первую военную атаку, приказав своим военным дайверам устанавливать взрывчатку на платформе SovOil в отместку. Позже было установлено, что взрыв на первой станции был случайным...

Война привела к тому, что южная часть Тихоокеанского региона была чрезвычайно загрязнена, а условия жизни в 2020 году были описаны как «почти невозможные».

  •  Третья корпоративная война — началась в 2016 году, в период с февраля и закончился 17 апреля 2017. Она полностью проводилась в сети между корпорациями.
  • Четвертая корпоративная война — в результате этого конфликта в 2020-2022 годов между компанией Arasaka и Militech боевые действия выходят на улицы, а несколько городов (в частности Гонконг и Рио-де-Жанейро) превращаются в руины. В итоге, Арасака стягивает все силы в Найт Сити и захватывает город, пока он находится в окружении Милитех и военных США, присоединившихся к компании.

И тут в игру вступает Сильверхенд и Самураи.

Chippin’in

Самураи набирают популярность и многие корпорации хотели заключить с ними контракт, и даже шантажировали, пообещав рассказать о том, что Сильверхенд дезертир. Назло им, Джони выпустил разоблачающий альбом. Правительству пришлось амнистировать всех политзаключенных и беглецов с фронта.

В то время он встречался с Альт Канингем, профессиональным нетранером, которая смогла написать программу оцифровки сознания. Арасака заинтересовалась этим и после одного из концертов на неё и Джони напали наемники корпорации. Они избили Джони до полусмерти и похитили Альт, чтобы та научила их использовать программу по сканированию души.

Сильверхенда спас журналист, ставший свидетелем избиения. Вернувшись в строй, Джони собрал людей и пустил слух, что Самураи устраивают концерт прямо возле входа в отделение Арасаки в Найт Сити. Во время толкучки людей, Джони с корешами пробрались в офис корпорации, где он нашел только тело Альт.

Во время 4-той корпоративной войны в 2024 году, Джони присоединился к Militech и возглавил ударную волну Альфа на офис Арасаки. Он прорвался в здание, выкачал все важные файлы и выложил их в свободный доступ. Однако его убили выстрелом в живот из дробовика. Однако Сильверхенд выиграл достаточно времени и здание компании подорвали ядерной бомбой, которая разрушила полгорода, закончив тем самым войну.

Wake the fuck up samurai, we have a city to burn

В мире Cyberpunk огромное множество корпораций, число которых растет с каждым днем. Вот некоторые самые крупные представители:

Biotechnica - итальянский мегакорп, специализирующийся на биотехнологиях и генной инженерии.

Dakai Soundsystems - азиатская корпорация, известная кибернетикой, которая помогает улучшать голос, например, усилителем вокала.

Dynalar Technologies - корпорация кибернетики, родом из Найт Сити. Одна из их витрин появляется в тизерном трейлере Cyberpunk 2077 , поэтому мы знаем, что они во вселенной игры.

Arasaka - огромный японский дзайбацу, занимающийся вопросами корпоративной безопасности, чей руководитель одержим идеей превращения Японии в сверхдержаву. Наряду с EDM, Microtech, Orbital Air, Network News и Militech, она является одним из нескольких мегакорпов, показанных в новостной ленте во время трейлера Cyberpunk 2077, поэтому их присутствие в мире игры подтверждается.

Euro Business Machines (EBM) - корпорация по информационным технологиям и электронике со штаб-квартирой в Германии. Это один из наиболее влиятельных мегакорпов с огромной частной армией и рабочей силой

Militech - американский производитель оружия, дистрибьютор и наемный подрядчик, имеющий связи с правительством, полицией и вооруженными силами США. Их генеральный директор хочет остановить упадок в США, и они конкурируют с Arasaka за влияние и долю рынка.

Zetatech - компания по разработке компьютерного оборудования и программного обеспечения, базирующаяся в Калифорнии, один из новейших мегакорпусов на рынке. Другая специальность - «программное обеспечение» - компьютерные технологии, которые взаимодействуют с человеческим мозгом.

И это только их часть. В самой же игре мы можем присоединиться к корпоратам, если того захотим.

Напоследок хочется сказать, что комплексные и большие миры, вселенная Cyberpunk 2020 — отличный бэкграунд для игр, и чертовски хорошо, что их все-таки переносят в эту среду.