THQ Nordic готовит к выходу новую Saints Row, так же она нашла новую студию для Dead Island 2 и купила девелоперов Darksiders

В финансовом отчете THQ Nordic за год оказалось много интересной информации касательно покупок новых студий, а также разработки многих проектов, чья судьба до ныне оставалась туманной.

Немного сути, чтобы не запутаться. Есть одна главная компания THQ Nordic AB в неё входят подразделения: THQ Nordic, Koch Media [владеющая издателем Deep Silver] и Coffee Stain Studios.

Для начала разберем, что компания купила:

  • Теперь THQ Nordic принадлежит студия Gunfire Games, за её авторством выходила третья игра серии Darksiders. Основали её бывшие сотрудники Vigil Games, которые занимались созданием первой Darksiders.
  • Под крыло Koch Media перешла студия Milestone s.r.l, она может быть вам известна по таким проектам как: MotoGP, Ride и Monster Energy Supercross.

Однако более интересной частью отчета является то, что стало известно про новые игры. Так, Volition потеют над полноценной следующей игрой серии Saints Row, уже подтверждена разработка продолжения серии Metro, создатели Homefront: The Revolution из Dambuster Studios займутся реабилитацией Dead Island 2, Fishlabs отвечающая за создание мобильных проектов, занимается разработкой оригинального проекта, а еще компания планирует вернуть в строй TimeSplitters.

MediEvil будет настоящим ремейком, расширяющим идеи оригинала

Уже этой осенью на PS4 выйдет ремейк известной экшен-адвенчуры 1998 года MediEvil. Sony опубликовали видеоролик, в котором создатели игры рассказали про работу над ней. Творческий директор Other Ocean Майка Мики поведал, что создатели поставили себе за цель улучшить игру по всем фронтам, а не просто воссоздать её графически.

Такой подход обусловлен тем, что студия получила себе в руки исходный код оригинальной игры со всеми её секретами. Так, например, они обнаружили там данные про вырезанных боссов, квесты и локации, которые они воссоздали в игре. Больше, в коде даже есть упоминания того, какую музыку слушали авторы оригинальной MediEvil, это помогло команде настроится на правильный ритм работы.

В сеть уплыли аудиожурналы из отменной Pray 2

Pray, вышедшая в 2017 году хоть и стала хитом, кардинально отличалась от игры 2014 года, которую нам тогда продемонстрировали. Сегодня о ней мало что известно. Однако мы до сих пор находим разные упоминания об игре в сети.

Недавно, например, куратор игрового музея Strong National Museum of Play Эндрю Борман выложил на своем канале видео, в котором главный герой отмененной Pray 2 Киллиан Сэмюэалс рассказывает о ГГ первой части –Томи.Например, он вспоминает, как познакомился с ним, находясь в депрессии из-за одиночества. Киллиан сначала подумал, что у него галлюцинации, однако Томми подошел к нему, протянул руку, и поздоровался, будто это было что-то абсолютно нормальное в той ситуации, в которой они были. Больше информации можно узнать в самом видео.

В свет вышло демо Daymare 1998 – переработанный фанатский ремейк Resident Evil 2

Мы уже писали про Daymare 1998 в нашем материале о лучших фанатских ремейках игр, но напомним, что до того как Capcom анонсировали ремейк второй Resident Evil над ней трудились умельцы из Invader Studios. Когда состоялся анонс, ребята сели на пятую точку и поняли, что нужно что-то менять. Так, они нашли издателя в лице All In! Games и переработали ремейк в оригинальную игру.

На сегодня стала известна дата выхода – 17 сентября. Анонс подкрепили новым сюжетным трейлером, в котором рассказывают про одного из героев Daymare 1998 – Сэма. Он хороший парень, не ссорится с соседями и живет тихой и размеренной жизнью рейнджера в городке Кин Сайт. Он сталкивается с группой оперативников H.A.D.E.S, занимающейся решением неординарных проблем, связанных с химическим оружием.

Сэму придется присоединиться к борьбе против злых тварей, которые начали терроризировать его угодья и город.

Сейчас вы можете сыграть в демо версию игры; она доступна в Стиме.

Отечественный геймдев встает с колен – анонс King’s Bounty 2

Казалось бы King’s Bounty давно заглохла, однако неожиданно 1C Entertainment анонсировали продолжение. Они выступят как разработчик и как издатель сиквела. Действие второй части происходит на территории Антары. За рубежом королевства Настария люди погибают от неизвестной напасти «Погибели», и беженцы населили измотанные земли королевства, за приделами которых бродят монстры поражённые Погибелью. Нам предстоит бороздить эти земли одним из трех героев на выбор.

Геймплейно игра разделена на две части. Мы будем исследовать от третьего лица мир, брать квесты, путешествовать и общаться с разными NPC. Вторая часть – пошаговая битва. Нам обещают арены с трехмерным рельефом и реалистичным окружением.

Упор будет сделан на нелинейности, нам обещают кучу трудных решений, которые повлияют на события последующего сюжета. Если конкретно – значения будут иметь поступки персонажа, а не его слова.

Релиз игры состоится в следующем году на PC, Xone и PS4.

Прогулка по мрачному лесу – новый трейлер Blair Witch

Действия хоррора по мотивам одноименного фильма Blair Witch будут происходить в лесу возле города Блэр. Новый трейлер как раз и демонстрирует этот самый мрачный лес, по которому нам придется слоняться всю игру.

Напомним, что мы играем за офицера Элиса, который вместе с псом Пулей разыскивал в этих темных дебрях пропавшего мальчика. Увы, поиски обернулись тем, что горе-детектив сам заблудился. Геймплей базируется во многом ориентируясь на прошлые игры студии: Layers of Fear и Observer.

Игра выйдет 30 августа на PC и Xone.

Это были все важные новости конца недели, оставайтесь с нами.