Трейлер и детали Star Wars Jedi: Fallen Order

Electronic Arts и Respawn Entertainment привезли на фестиваль Star Wars Celebration вести о новой игре по вселенной Звездных Войн. В кинематографическом трейлере нас познакомили с главным героем Келом Кестисом, которого озвучивает Камерон Монахэн, знакомый многим по роли Джерома Валеска в сериале «Готэм». У Клера также есть робот BD-1, которого девелоперы назвали его настоящим другом.

Антогонистка – инквизитор Вторая Сестра, использующая Силу. Также нам продемонстрировали новый класс штурмовика «чистильщик», специализирующегося на борьбе с джедаями.

А теперь к самому главному. Игра от издателя, который месяца три назад утверждал, что у синглпелееров нет будущего, будет сюжетно ориентированной, без мультиплеера и микротранзакций.

За день до выхода трейлера журналист сайта VG24/7 пообщался с Крисом Авеллоном, который успел поработать сценаристом для Fallen Order.

Он рассказал, что вместе с ним над сценарием трудится еще пять человек. Главным в команде является Аарон Контрерас, возглавлявший работу над историей Mafia III [тут находится шутка, про то, что у Мафии 3 нет сюжета].

«История была очень важна для Respawn. Я думаю, что они уже неплохо внедрили различные повествовательные слои в свои игры, но они думают, что история - важная часть того, что они считают игрой по «Звездным войнам». Это одна из причин, по которой мне нравится Respawn, потому что когда они берутся за что-то подобное, они понимают, в чем заключаются важные моменты» – рассказывает Авеллон.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 15 ноября.

Актриса Horizon: Zero Dawn подтвердила разработку сиквела

На вышеупомянутом фестивале Star Wars Celebration произошел один непреднамеренный анонс. Не трудно было догадаться, что сиквел Horizon: Zero Dawn с учетом высоких оценок и продаж точно будет. Однако теперь у нас есть доказательства – слова Джанины Гаванкар, актрисы из Horizon: Zero Dawn [также озвучивавшая Иден Версио — главную героиню кампании Star Wars:Battlefront II].

На фестивале она заговорила с одной из посетительниц, и та сказала, что из-за нее поиграла в Horizon. Гаванкар как ни в чем ни бывало ответила: «Подожди, вот увидишь сиквел и просто умрешь! Я знаю кое-какие секреты, и отвечаю, ты умрешь!»

В Horizon: Zero Dawn Гаванкар исполнила роль Татаи — второстепенного персонажа в дополнении The Frozen Wilds. Видимо ее персонаж появится во второй части игры.

На Reddit сразу началось обсуждение этой темы, и неожиданно туда ворвался журналист Kotaku Джейсон Шрейер со словам: «Не хочу шокировать вас большим количеством откровений, но у God Of War тоже будет продолжение, хоть мы и так догадывались».

Детали геймплея Ancestors: The Humankind Odyssey

The Humankind Odyssey – это новая игра от создателя Assassin’s Creed Патриса Дезиле и студии Panache Digital Games. Ее сюжет посвящен эволюции человека.

Сотрудники сайта VG24/7 посетили монреальский офис студии и побеседовали с главным разработчиком. Также об игре недавно писали Game Informer и Polygon. Сейчас о геймплее можно сказать многое:

  • Мы будем путешествовать группой приматов, между которыми можно будет переключаться.
  • Компания занимает 40-50 часов игры. Дезиле рассказывает, что если вся наша группа умрет, игру придется начать сначала.
  • Действие будет разворачиваться на протяжении 8 миллионов лет. Игра начнется за 10 миллионов лет до нашей эры, а закончится за два миллиона да ее начала. На ход времени влияют несколько событий, как например, продолжительность рода – одно поколение толкает историю на 15 лет вперед.
  • Всего студия планирует три игры. Следующие части расскажут о более поздних этапах эволюции.
  • Полезные умения, которые обретает один примат, получают все члены клана.
  • Система передвижения напоминает Assassin’s Creed – можно лазить по скалам, деревьям, раскачиваться на ветвях.
  • Прокачка происходит путем исследования окружения. Она проходит прямо в мозгу персонажа. Мы якобы создаем нейронные связи, которые помогают нашим подопечным развиваться, например, мастерить оружие.
  • Игра начнется в африканских джунглях, но дальше эволюция будет бросать нас по всему континенту, и мы окажемся, например, в саванне.

Журналисты отмечают, что геймплей не сильно интуитивный, а скорее ставит задачи. Автор не скрывает, что они делают акцент, на том, чтобы пользователь пытался разобраться во всем сам, и игра не будет водить за ручку. Как отмечет Дезиле, его персонаж умер от кровопотери. Когда у разработчика спросили, как ее остановить, он ответил: «если я вам скажу, вы потеряете два часа геймплея».

Сюжет Star Wars: Knights of the Old Republic 3 был посвящен ситхам

Obsidian Entertainment, ответственная за Star Wars: Knights of the Old Republic II, уже работала над продолжением, когда проект свернули. С того времени мы так ничего о нем и не слышали.

После того, как Криса Авеллона расспросили о новой игре по вселенной Star Wars, ему задали вопрос о Kator 3.

«Мы сразу приступили к продолжению игры, потому что всегда представляли трилогию. Даже работая над второй игрой, мы намекали на то, что делал Дарт Реван в это время. Он не всегда просто безжалостно и бездумно все взрывал. У него на самом деле был более крупный план, потому что над вселенной нависла большая угроза» – рассказывает сценарист.

По сюжету мы отправились в путь по следам Ревана, где встретились с древними лордами ситхов, которые были более могущественные, чем обычные. Некоторые из них могли управлять целыми регионами галактик. По всему миру можно было найти ужасные последствия их деяний – так девелоперы хотели передать историю через окружение.

Этих персонажей хотели раскрыть, дав нам покопаться в их истории и личности. Несмотря на их силу, отмечает Крис, они не так могущественны как лорд Сноук из седьмого и восьмого киноэпизода вселенной.

Negative Atmosphere – это как Dead Space, только Negative Atmosphere

Создатели этого проекта уж очень вдохновлялись Dead Space и это видно. По сюжету мы, играя за бывшего военного медика Самуэля Эдвардса, попадаем на космический корабль, зараженный вирусом, который превратил всех людей в монстров. Самуэль понемногу сходит с ума и ловит галлюцинации.

Игра – истинный сурвайвл хоррор, где придется считать каждый патрон. Также, в ней есть стелс, широкий ассортимент оружия ближнего и дальнего боя, взлом дронов и роботов, перемещения в невесомости и голографический интерфейс, вписанный в окружение.

Проект находится на стадии раннего «альфа», поэтому о дате выхода говорить трудно. Negative Atmosphere разрабатывается при поддержке с Patreon. Создатели планируют сделать демо версию на час, после чего выкатят ее на Kickstarter.

В этом году выйдет еще одно переиздание Age of Empire 2

Зачем выпускать переиздание игры, которую недавно переиздавали – понять трудно. Игра будет носить название Age of Empires II: Definitive Edition. Скорее всего, в ее состав войдет дополнение The Conquerors, которое выходило в 2000 году для оригинальной второй части. С другой стороны для Age of Empires II HD Edition в Steam выпустили ещё три расширения: The Forgotten, The African Kingdoms и Rise of the Rajas.

И смысл выпускать переиздание, которое по наполнению меньше чем прошлое повторюсь – понять трудно.

Это были все новости начала недели.

Продолжение Дайджеста