На основании почти 2 десятков обзоров Anthem суммарная оценка игры на Metacritic чрезвычайно мала – всего лишь 62 балла в версии для PC, что даже меньше, чем оценка в 71 балл у скандально известной Mass Effect Andromeda. И что самое печальное, когда неудачи «Андромеды» оправдывали неопытной студией разработчиков, то Anthem разрабатывался под руководством создателя серии Mass Effect Кейси Хадсона, главным отделением разработчиков и с участием культового сценариста Bioware Дрю Карпишина. Оценки Anthem наглядно показывает, что игра не оправдала ожиданий многочисленных поклонников Bioware. Однако даже они заносят в плюсы в основном описание вселенной, полеты на джавелинах и боевую систему. В минусы – все остальное.

Краткие выдержки обзоров Anthem:

Everyeye.it – 76

Богатая и многогранная сюжетная композиция, отлично подходит как обстановка для драйвового и захватывающего геймплея, который укрепляется необычайно эффективной системой передвижения. Именно она способна предложит уникальные решения для исследования мира и боевых секций.

The Digital Fix – 70

Многочисленные технические недостатки, скучная боевка, привлекательная и вместе с тем захламленная визуальная составляющая не сочетается с повествованием, использующим бессмысленные диалоги с двумя вариантами ответов, типичным протагонистом и чередой банальных решений, которые подпитывают систему кастомизации и сюжет. В текущем состоянии Anthem – скучная и неинтересная игра, способная понравиться только непритязательным группам геймеров, любящих охотиться за лутом.

игра Anthem обзор и оценки

IGN – 65

У Anthem динамичная боевая система, но он слишком сильно экономит на постгейм контенте, из-за чего вместе с неудачной сюжетной составляющей игра начинает походить на многочасовую серию утомительного гринда.

FANDOM - 50

Больше всего Anthem разочаровывает тем, что в этой игре можно увидеть искорку потенциала. Полеты на джавелинах и боевая система с возможностью комбинировать атаки с другими игроками может по-хорошему удивить. Но немного погодя приходит осознание, что раз за разом придется возвращаться в Форт Тарсис во время свободной игры, чтобы получить новую дозу очков опыта. Или вы будет ловить фрустрацию, оказавшись при смерти и наблюдая красный экран смерти, пока соратник по команде будет делать что угодно, только не оживлять вас. Или в один момент вы захотите настроить внешний вид своего джавелина и обнаружите, что игра предлагает интересные косметические элементы для костюма только за реальные деньги.

Guardian – 40

Даже в своих самых сильный моментах Anthem не способен удивить и выйти за рамки. Боевая система, несмотря на несколько хороших решений, всего лишь немного дальше ушла от клейма «Gears of War с джетпками» и повествование, которое граничит между непоследовательностью и совершенно раздражающими мотивами. В итоге "гимн" оказался утомительной и консервативной панихидой, которую мы уже неоднократно слышали раньше.

Не самые лестные отзывы от критиков на Anthem дополнительно омрачились проблемами патча первого дня и к нашему большому сожалению создается впечатление, что Bioware уже вряд ли получится хотя бы удаленно приблизиться к своим победам из прошлого десятилетия. Последняя надежда только на недавно анонсированное продолжение серии Dragon Age.