The Occupation – 5 февраля (PC, PlayStation 4,Xbox One)

А начнется февраль повествовательным проектом про борьбу против английских политиков. А бороться мы будем при помощи журналистики. На дворе 1987 год, Англия. Из-за террористической атаки погибает много людей и политики решают принять законопроект о борьбе с врагом, который ограничит права и свободы человека. И вот у вас есть четыре часа, чтобы предотвратить принятие этого закона. Действие происходит в реальном времени, и нам как журналисту придется решать, как поступать – радикально, подслушивая, незаконно добывая информацию или придерживаясь этики.

Ape out – 7 февраля (PC и Swtich)

Об игре сразу можно сказать две вещи. Первая – это клон Hotline Miami, и второе – она полностью соответствует своему названию. Нам предлагают играть за сбежавшую гориллу, которая мстит своим тюремщикам за издевательства. Делать все это мы будем с видом сверху в минималистичной обложке. Не то чтобы игра пытается быть чем-то большим чем, кровавый 2D Top-Down экшен, но с уверенностью можно сказать, что как раз марку жанра она держать будет.

Trials Rising–12 февраля (PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Продолжение зубодробительного рейсинга на мотоциклах, где вы будете преодолевать крутые трассы и умирать, умирать и умирать... Думали эта фишка только игр FromSoftware? Нет, серия Trials давно славилась сложным дизайном уровней. Мало того, что вам надо пройти трассу, которая движется, вертится и старается вас убить, так еще и надо сделать определенное количество трюков. В игре есть мультиплеер и много режимов состязаний. Прокачка навыков и техники – прилагается. В общем, классика жанра с обновленной картинкой.

Eastshade – 13 февраля (PC)

Если вы соскучились по медитативному геймплею, где надо просто ходить, то вам сюда. Eastshade – это история о художнике, который исследует и зарисовывает различные пейзажи острова Истшейд, а потом продает картины местным жителям в обмен на разные секретные знания.

Civilization 6: Gathering Storm – 14 февраля (PC)

А вот и самое вкусное началось. Второе DLC к Civilization 6 добавляет в игру влияние планеты на геймплей. Геология и погодные явления существенно меняют ощущения от игры. Также в дополнении появятся новые инженерные проекты и условия для дипломатической победы. А участие в мировом конгрессе теперь влияет на будущее экологии планеты, что отразится на вашей цивилизации.

Metro: Exodus – 15 февраля (PC, PlayStation 4, Xbox One)

Эх, 4AGames,скольких задел переход вашей игры в эксклюзивность для Epic Games Store! Однако как же давно мы ждали последнюю часть серии про отечественный постапокалипсис. Критики назвали ее: «игра с названием «Метро», но без метро». Если прошлые две части мы проводили все время в московском метрополитене, то теперь мы вышли из своего убежища, чтобы отправиться в долгий путь на поезде «Аврора». Игра теперь с открытым миром, который полон другими выжившими, мутантами, ну и тесные подземелья с монстрами никто не убирал. И несмотря на то, что некоторые журналисты ругали игру за скучноватый оупен ворлд, все равно мы ждем с нетерпением финал истории Артема.

Crackdown 3 –15 февраля (PC, Xbox One)

Соскучились по безумному мордобою? Ну, так ловите Crackdown 3, где нам обещают полностью разрушающиеся здания, супер оружие, прыжки и мультиплеер с огромным количеством таких же любителей безумного мордобоя.

Far Cry: New Dawn – 15 февраля (PC, PlayStation 4, Xbox One)

И снова постапокалипсис, и снова округ Хоуп. Самостоятельное дополнение к пятой части Far Cry продолжает его историю и показывает мир 17 лет спустя после конца света. К нашему удивлению он стал не разрушенным и ужасным, а более ярким и цветастым. Картину только портят рейдеры, с которыми мы и будем бороться, отвоевывая округ Хоуп обратно. Капелька безумия, самодельное оружие и новые ненормальные антагонисты. Если вам не сильно нравится вдумчивая Metro: Exodus, то вам сюда.

Jump Force – 15 февраля (PC, PlayStation 4. Xbox One)

Как я обычно говорю: и куда там без японщины. Jump Force – это эпичный кроссовер, в которым встретятся герои из различной манги и будут бить друг друга. Логично, что у персонажей будет соответствующий набор способностей. Мы собираем команду из трех человек и спасем мир от тварей, которые лезут из другого измерения. Если вы любите кроссоверы, то когда доиграете в Kingdom Hearts 3, то знаете чем заняться.

Yakuza Kiwami – 19 февраля (PC)

Yakuza – это японская GTA. Извините за грубое сравнение, но это лучшее описание. Серия имеет хорошую историю, персонажей и проработанную вселенную. И вот она наконец-то добралась до PC. Тут все просто, если вы хотите качественного экшена от третьего лица в открытом мире, но с ароматом Японии – Yakuza Kiwami ваша остановка.

Anthem – 22 февраля (PC, PlayStation 4, Xbox One)

И закрывает наш список долгожданная игра от Bioware. Anthem – это не просто игра про туманное будущее, где люди в супер костюмах исследуют дикие земли и борются с монстрами, а еще и очень важный проект для самой Bioware. Дело в том, что дела у студии не очень, и она ставить все на Anthem. Проект обещает быть громким и вернуть студию обратно в строй.Это были все крупные и интересные релизы февраля. Ждите, играйте, а в перерывах читайте наши новые материалы.