Но недавно он проснулся и неожиданно выкатил нам продолжение в виде демоверсии своей новой игры Deltaerune. И сегодня мы проведем предобзор на Deltarune.

Once upon a time

Совсем недавно Тоби начал интриговать нас еще в твитере, а потом, просто взял такой и: «Пацаны, я там бету создал, качайте на здоровье». И так мы получили долгожданное продолжение, пока что в виде первого уровня игры.  Но уже по нему слаживается довольно хорошее впечатление. В нем Тоби показал нам редактор персонажа, небольшое интро, а также кусочек игры, который мы назовем первой главой.

Deltarune

В целом Deltarune пошла дальше своего предшественника и пытается быть еще немножко изометрической РПГ, только в фирменной обертке Undertale, но наверно начнем по порядку.

Создай себе тело

Сам Тоби Фокс, когда анонсировал бету, сказал, что игра даже больше выступает опросом. Имел он введу вопросы по время создания персонажа, которое для неподготовленных игроков может показаться максимально странным. Нам задают вопрос, тут ли мы, и в ответ появляется уже знакомое сердечко, которое является нашей душой. После чего мы создаем себе тело, выбирая голову, туловище и ноги из нескольких возможных вариантов.

Далее мы отвечаем на некоторые вопросы такие как: Какая твоя любимая еда( мне очень зашла «боль» как вариант ответа)? Группа крови? Какой бы подарок ты себе сделал? И честно ли мы отвечали… Все это происходит под странную музыку на странном фоне. Когда все кончается (Сюрприз!) нас благодарят и сообщают, что мы создали бракованное тело и играть им нельзя, ведь в мире никто не выбирает то, каким он будет рожден. Спасибо.

Deltarune

Сюжет

Игра с 60% вероятностью является спин-оффом, однако может быть и приквелом(узнаем наверно позже) к оригиналу, когда люди и монстры жили вместе. Именно это мы и видим в интро. Мы знакомимся c нашей героиней Крис, дочерью знакомой нам Ториэль. Мы просыпаемся, когда мать будет нас и мы едем в школу.

По дороге мы то и дело будем встречать уже знакомых персонажей. Андайн предстает в образе полицейского, Альфис  — нашего учителя, а мама рассказывает, что вообще к нам должен будет приехать  на выходных Азриэль, который учится в колледже.

игра Deltarune

 В классе наши разговоры прерывает новый персонаж – хулиганка Сьюзи, которая пришла на урок. Нас определяют к ней в пару для создания научного проекта. А кроме того, посылают с ней за мелом. После небольшой потасовки между героями в коридоре мы идем за мелом в техническое помещении и через него неожиданно попадаем в другое измерение. Наш внешний вид меняется, и мы начинаем путь.

Вскоре мы встречаем Темного принца, который рассказывает легенду о Руне Дельт. Что когда-то свет и тьма были в гармонии, а потом она была нарушена,   из земли вырвался столб света, а весь остальной мир стал царством тьмы. И только три героя, которые пришли из другого мира смогут заткнуть столб света…

Deltarune

И собственно этими героями мы со Сьюзи и являемся. Третий в нашей компании это сам принц, который представляется как Ральзел(к слову милейший персонаж). Вот такой в игре замес.

Геймплей

В целом по управлению игра не отличается от прошлой, разве что теперь мы можем бегать, и полоска НР стала больше и с цифрами. Инвентарь остался на том же месте, но я не зря упомянул РПГ составляющею в начале. Изменений претерпела боевая система. Теперь мы видим всех трех персонаже во время боя.

Да, бьемся мы тремя персонажами одновременно, каждый из которых представляет свой определенный класс. Крис можно сравнить с классом война, Сьюзи с большим варваром, а Ральзеля с магом. Атакуем мы поочередно, но за одни ход, то есть прописываем атаки, а ударяем все вместе. К слову, теперь можно даже и не ударять, а поставить блок пока противник ходит. Поле с сердцем не исчезло и появляется, когда мы обороняемся. У каждого персонажа свои умения, а также снаряжение, которое можно будет находить в дальнейшем.

игра Deltarune

Возможность избегать убийства также есть, и наученный горьким опытом прошлой части, только его и юзал. Использовать его стало легче, например, раньше утихомирив врага нужно было ждать еще одну атаку, чтобы отпустить его. Теперь одним персонажем можно выбить усмирение, а вторым отпустить за один ход

В целом геймплей радует и драки хоть и стали другими, но ничуть не хуже.

Внешность игры

За что мы особенно любим Тоби, так это за визуал и музыку. Все как и в Undertale на высоте и очень приятно для глаз и слуха. Фирменные саундтреки остались на месте. И претензий наш обзор Дельтарун к ним пока не имеет. Разве что хочется увидеть, что-то больше в дальнейшем.

обзор Deltarune

Выводы

Пока что игра выглядит очень многообещающе, а кроме— оставляет огромный знак вопроса в конце первой части, вот серьезно, прост огромный и главу стоит пройти ради этого. Но все равно к игре есть пара вопросов таких как: чем она все же является ?– остается. Ибо не знаю почему, но я не могу воспринимать уже знакомых персонажей в другом амплуа, если это спин офф. Опять-таки, это только одна глава. Вот такой обзор на Deltarune вышел.

В любом случае пока что игра тянет на 5 Метатронов из 5.

Не пропустите обзор на главную игру 2018 года - Red Dead Redemption 2