В последние месяцы CD Projekt RED четко дала понять, что сконцентрирована на производстве Cyberpunk 2077. В июне игра привлекла всеобщее внимание благодаря отчетам, раскрывающим информацию о проекте, который около шести лет оставался для фанатов под завесой тайны. Если добавить к этому большие амбиции создателей и долгую работу над тайтлом, то пока маловероятны сообщения о следующей The Witcher. По крайней мере, не от самих разработчиков.

Во время интервью журналу Gamereactor Даг Кокл невзначай упомянул, каким он видит будущее четвертого «Ведьмака». По его мнению, польские авторы должны сосредоточиться не на Геральте, а на Цири.

Цири - главный герой?

Идея сделать Цириллу главной героиней далеко не нова. В конце концов, The Witcher 3: Wild Hunt поставила точку в истории Геральта, и трудно найти для следующей игры более подходящего персонажа, чем приемная дочь Белого Волка. Будучи ведьмачкой, Цири позволяет создателям сохранить основы геймплея, а ее визиты в другие миры предоставили бы авторам большое пространство для идей, как отметил Даг Кокл. Другое дело, что по одной из концовок «тройки» Цири могла не выжить, и, даже если она остается жива, ее судьба могла бы быть разной. Конечно, разработчики могут признать один из финалов каноническим, но не всем это понравится.

Но ведь история Ведьмака закончилась

Казалось бы, зачем нам следующий «Ведьмак», если третья часть уже довела серию до логичного конца? Но вряд ли CD Projekt RED так просто откажется от использования бренда, который получил признание во всем мире и до сих пор упоминается в СМИ. Впрочем, даже если создатели уже планируют работу над The Witcher 4, нам придется еще долго ждать информацию о ней.