Жанр «Королевская битва» превратился в главный тренд игровой индустрии после появления PUBG в Стиме. Разработчики благодаря продажам своей игры озолотились почти на миллиард долларов и, как мы видим, денег никогда много не бывает. 

PUBG Corporation заявили, что доход мог быть еще больше, если китайская компания NetEase не копировала бы их проект в своей игре для мобильных платформ – Rules of Survival.

Мы уже рассказывали подробнее про конфликт между создателями игр в жанре Battle Royal , а теперь посмотрим, действительно ли ROS – это наглая копирка PUBG.

В нашем новом видео Алиса сравнила PUBG Mobile и ROS. Почему именно мобильную версию самой популярной игры в жанре королевской битвы? Просто потому, что она практически нечем не отличается от компьютерной версии и предлагает идентичный игровой опыт, да и сама ROS – это проект ориентированный на смартфоны.

Тем более у создателей PUBG начались претензии к китайцам только после того, как они решили выпустить свою игру на Android и Apple устройствах. А наличие конкурентов, как известно, мешает бизнесу.

Обзор максимально честный: сравнение геймплея, графики, дизайна, особенностей каждой игры, транспорт и многое другое. Разработчики PUBG уверяют, что китайцы скопировали практически все элементы из их игры и решили нагло нажиться на чужом труде.

Небольшой спойлер: NetEase создали не просто еще одну Королевскую битву, а одну из лучших и главное – оригинальную игру в популярном жанре. Не побоялись ввести в привычную механику новые элементы и заметно освежить концепцию игры.