Спросите – как это? А мы сейчас вам поясним.

Про что аниме «86» (2021)

Государство, а точнее – республика, которая преподносится в аниме «86» (2021) за колыбель демократии, свободы и всех остальных «прелестей», называется Сан-Магнолия. Так же, как США разделены на кучу штатов, а Россия на кучу областей, она разделена на массу районов, которые у них вместо названий просто пронумерованы, как некоторые улицы в Нью-Йорке. Действительно, зачем придумывать какие-то названия, когда цифр бесхозных полно?

В роли государства-антагониста здесь выступает империя Гид, о которой поначалу мало что говорят, кроме намеков на то, что все, кто живет за «кордоном» - волки позорные.

Но какой бы ни была империя плохой, а для вооруженного конфликта она решила разработать и пустить в бой беспилотные боевые машины типа «Легион», дабы ее граждане не помирали на фронте почем зря. В ответ на это Сан-Магнолия выпустила на фронт свои боевые машины, тоже беспилотники. Только со встроенным интеллектом, то есть с пилотами-людьми низшей расы, той, представителей которой в этой праведной архидемократичной республике за людей не считают.

Попахивает нацизмом, да так, что аж в нос шибает, не находите?

Итак, в новостях народу Сан-Магнолии показывают, что боевых потерь среди людей – ноль, поскольку люди в боестолкновениях, якобы, участия не принимают. На самом же деле в бою каждый день мрут простые жители 86-го района, вынужденные с детства обучаться на пилотов «Джеггернаутов» (так называются боевые машины республиканцев), поскольку именно через их район Сан-Магнолия граничит с империей.

Но, так или иначе, республиканцы вынуждены курировать боевые операции 86-х, именно так величают этих отбросов общества среди чистокровных альб, «настоящих» граждан Сан-Магнолии.

Тут ведь если ты не альбинос, значит ты – никто и звать тебя ни как. И место тебе как раз где-нибудь в прислуге или в том самом 86-м районе, за штурвалом Джаггернаута.

Кураторы, посредством спутников и высокоточной, чувствительной аппаратуры, датчиков и прочих технологий определяют местоположение врага, его численность, направление атаки, обходные маневры, о чем предупреждают пилотов якобы беспилотных Джаггернаутов через специальных кураторов по кодированной связи, за счет чего боевые отряды и проводят боевые операции, теряя в живой силе гораздо меньше, чем если бы Сан-Магнолия на них наплевала вовсе.

Но тут дело вот в чем. Если оставить 86-х без помощи, Легионы могут прорваться на территорию внутренних регионов страны. И тогда либо придется записывать в нелюди и искусственные интеллекты жителей других районов, либо воевать самим. Хотя, для чистокровных альб воевать всегда лучше на бумаге за партой, ковыряя в носу и посмеиваясь над тем, что среди республиканских «беспилотников» снова кого-то «потеряли».

В центре сюжета аниме «86» (2021) – один из особо прославившихся отрядов 86-х – «Острие копья», которым командует безбашенный капитан Синьэн Нодзэн, позывной которого – «Могильщик» и их новенький куратор – слишком эмоциональный майор Владилена Миризе, всеми силами старающаяся уменьшить потери живой силы среди 86-х на поле боя.

Ведь она-то этих совсем еще зеленых ребят еще как за людей считает.

Плюсы и минусы аниме «86»

Мы, конечно, всегда за то, чтобы задать жару любым нацистским проявлениям. Но такой гипертрофированный нацизм, как нам показали в аниме «86» (2021), в последнее время встретишь не часто. Честно говоря, верится в существование такого прогнившего мира – с трудом. Также мы были озадачены тем, почему бы сами боевые машины 86-х не оснастить аналогами оборудования, посредством которого куратор «руководит» военными операциями.

И почему бы не устроить такой «кураторский» пункт где-нибудь в защищенной зоне самого 86-го района? Ведь на своего куратора всегда больше надежды и к нему всегда больше доверия, чем к каком-то альбу. Нам, почему-то, с трудом верится, что у государства не хватает средств на осуществление дооснащения Джаггернаутов удаленной системой управления, чтобы 86-е, к примеру, могли управлять своими боевыми машинами дистанционно.

Конечно, всегда может случиться такое, что, имея технологии альбов в кабинах боевых машин, 86-е смогут повернуть оружие против своих «покровителей» (хотя, не покровители вы нам вовсе, твари). Также существует возможность, что если Джаггернауты будут управляться дистанционно, 86-е их попросту не будут беречь, разбивая за бой по нескольку дронов. Операторы/пилоты в таком случае, конечно, будут целы все до единого (как и в случае имперцев, за которых вообще воюют откровенные искины). Но вот парк Джаггернаутов придется пополнять с ужасной скоростью, переведя тем самым всю экономику Сан-Магнолии на военные рельсы.

Все снова упирается в деньги. А зная, что альбы «неальбов» за людей не считают, все вновь, вроде бы, становится на свои места. Но, все равно как-то не слишком все здесь в этом мире убедительно.

Из плюсов аниме «86» (2021) можно выделить сносно прописанные характеры и истории героев, отличную прорисовку, замечательную работу художника-оператора, который освещает ведение боя с различных ракурсов. Отдельного плюса заслуживает ход с двойным освещением событий. В некоторых моментах нам показывают как происходят события со стороны боевого отряда, чтобы затем показать как все это воспринималось со стороны куратора.

Хотя, с излишней эмоциональностью майора Владилены Миризе мы были ознакомлены уже и из первых двух случаев. А потому остальные можно бы было и не показывать. Ничего особо нового мы в них не увидели. Вот если бы она, вдруг, схватила разводняк и начала в сердцах крошить мониторы и прочую аппаратуру, а потом, выскочив во двор, принялась месить им альбов, вот это было бы круто.

Но, увы, по сценарию аниме «86» (2021) ей суждено быть палаксой. По крайней мере, сначала – точно. А вперед забегать не будем. Кому надо – сам забежит.

Заключение

Всем, кому наша рецензия на аниме «86» (2021) зашла до такой степени, что побудила тут же начать просмотр киноленты по горячим следам, советуем перейти по ссылке ниже.

Смотреть аниме «86» (2021) онлайн

Здесь оно – только лишь с субтитрами, но зато в законе. Кому же охота с озвучкой, ищите, да обрящете. Будем за вас болеть. Всего вам доброго, веселого Нового года, отличного времяпрепровождения за просмотром любимых аниме на долгих каникулах, и еще больше стоящего видеоконтента на просторах необъятного Интернета!