Detroit Metal City

Одна из лучших трешовых комедий, которую вы можете найти в аниме. Стеснительный главный герой из небольшой деревушки переезжает в Токио, чтобы после обучения играть шведский поп. Однако по велению судьбы он стал вокалистом death-metal группы, где выступает в образе ужасного Краузера.

По легенде, Краузер убил своих родителей после того как вылез из утробы матери, чтобы убежать и создать свою собственную группу Detroit Metal City [у них даже как у Rammstein есть человек, которого унижают на сцене]. Это альманах коротких историй, как ГГ приходится делить свою жизнь скромняги и адского Краузера, где высмеиваются стереотипы о тяжелом роке. Плюс, все сопровождается музыкой Maximum the Hormone

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

Продолжение полнометражного «Призрака в доспехах» от Мамору Осии. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex рассказывает о повседневности Майора Мотоко Кусанаги и Бато, которые борются с киберпреступностью в мире, наполненном киборгами, хакерами и теневыми террористическими группами.

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex не самое кровавое и жестокое аниме в этом списке, тем не менее, оно может похвастаться одной из самых глубоких научно-фантастических историй, когда-либо придуманных. Оно нацелено на взрослую аудиторию, которая ценит темы о жестокости науки.

Juubee Ninpuuchou

Йошиаки Каваджири создал одно из самых знаменитых аниме для взрослых, пока работал в Madhouse и имя ему Juubee Ninpuuchou. Стиль аниме навеян нуаром американской криминальной классики. В аниме отличные герои, а также обилие брутальных сцен, которые запомнятся вам надолго.

Juubee Ninpuuchou остается одной из его самых популярных работ Йошиаки Каваджири. Она помогла поднять статус аниме на западе еще в 90-х годах. Главный герой Джубей Кибагами часто сражается и его битвы настолько хорошо продуманы, что конечный результат выходит гипнотический.

Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi

По сюжету этого аниме мировое древо Иггдрасиль раз в несколько лет дает плоды, обладающие свойством сохранения памяти. Иногда эти семена попадают в людей. Женщин они наделяют бессмертием, а мужчины под влиянием этих семян превращаются в существ, похожих на ангелов, которые обладают мощью, но также ими овладевают простые инстинкты. Бессмертные женщины и ангелы мужчины находятся в постоянном конфликте.

Аниме рассказывает о двух бессмертных женщинах Рин и Мими, которые избрали для себя путь детективов.

Monster

Молодой и талантливый нейрохирург из Японии Кензо Тенма работает в больнице Германии. Всё его начальство коррумпировано и Тенма устал от того, что его заставляют нарушать правило поступления пациентов на операционный стол. Однажды в больницу почти одновременно попадет мальчик с пулевым ранением в голову, а также бургомистр. Начальство приказывает Тенме провести операцию руководителю города, несмотря на то, что мальчик прибыл первым. Тенма решает спасти мальчика, но после этого его понижают и лишают всех привилегий.

Проходит несколько лет и все руководство больницы убивают, а подозрение падает на Тенму. Ему приходится бежать и начать поиски убийцы. Оказывается, что его сотворил сам Тенма и он – настоящий монстр. Очень напряженное аниме, которые раскрывает самые темные уголки человеческой натуры.

Hokuto no Ken (Fist of the North Star)

Вы, скорее всего, знаете Hokuto no Ken по мему Оmae Wa Mou Shindeiru. Но я скажу, что «Кулак Северной Звезды» является самым брутальным и кровавым сененном. И хоть вас может отпугнуть некая грубоватость его исполнения, оно того стоит.

В аниме чувствуется сильное влияние «Безумного Макса», что придает ему очарования. Оно рассказывает про мир после апокалипсиса и бродягу, который обладает огромной силой и пытается навести порядок и справедливость при помощи грубой силы.

Shigurui (Shigurui: Death Frenzy)

Если Blade of the Immortal не оправдал ваши ожидания [как жестокое аниме про самураев], рекомендую обратить внимание на Shigurui (Shigurui: Death Frenzy).

Действие Shigurui разворачивается в эпоху Эдо, которая должна заинтересовать любителей истории. Но главное достоинство аниме – литры крови, которые удовлетворят тех, кто хочет увидеть достойный слешер.

Сюжет также неплох и довольно глубок.

Another

«Другая» рассказывает историю одного класса, где школьники пытаются не умереть. А еще в нем есть девушка, которую никто не замечает кроме Куичи Сакакибара, новичка, что только перевелся в школу.

«Другая» – один из лучших аниме хорроров прошлого десятилетия, плюс это очень кровавая история, где умирают подростки.

Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor

Кайдзи Ито – безработный пьяница; живет на деньги, полученные с угонов автомобилей. Однажды к нему приходит человек в коричневом плаще и говорит, что он задолжал денег важным людям, и как выход предлагает ему поучаствовать в азартной игре. Он должен сыграть в нее на дополнительно взятые в долг деньги с другими задолжавшими на изолированном корабле – тот, кто проиграет, останется несколько лет работать на организаторов.

Kemonozume

История вращается вокруг легиона людоедов, известных как Сёкудзинки, которые сражаются с Кифукен – группой охотников. Тошихико Момота является одним из охотников Кифукена, но его жизнь усложняется, когда он влюбляется в Юку, а она оказывается одной из Сёкудзинки.

Первое, что сразу бросается в глаза в Kemonozume – это уникальный художественный стиль. Может быть, это как-то связано с тем, что режиссером был человек, работавший над Ping Pong The Animation. Он проходит тонкую грань между тем, чтобы быть стилистическим, грубоватым и даже немного странным.