Создатели пришли к единственному логическому решению – дополнить сериал филлерами, чтобы заполнить эфирное время и дать автору манги время наверстать упущенное. В случае Dragon Ball Z такие эпизоды обычно включали обучение персонажей, конфликт с меньшим злодеем или просто громкие крики в натянутом конфликте. Большинство филлеров были, в лучшем случае, забываемыми. В худшем, какая-нибудь мини арка про Гарлика Младшего. В течение почти 300 эпизодов Dragon Ball Z было выпущено около 40 филлерных эпизодов, большинство из которых были между сюжетными арками.

Лучший филлерный эпизод Dragon Ball Z [или, возможно, худший] был показан 5 февраля 1992 года в Японии, и 13 сентября 2000 года в Америке. Эпизод «Испытание Гоку» сосредотачивается на могущественных Гоку и Пикколо, которые пытаются ... получить водительские права. Хотя этот эпизод, конечно, не имеет ничего общего с мангой, это мучительно необычное приключение, как полагают, было вдохновлено официальным артом Dragon Ball, который использовался в качестве обложки для глав 255-256 манги.

«Испытание Гоку» выделяется среди 40 остальных серий Dragon Ball Z по нескольким причинам, но самой большой из них является её юмор. Вполне возможно, это самый тупой эпизод Dragon Ball Z в мире - и я говорю это как комплимент. Именно такие мысли посещают автора Kotaku Бена Бертоли.

Серия начинается с того, что Чи-чи убегает от кабана, который погнался за ней, пока она возвращалась из продуктового магазина. Из её пакета с продуктами вылетает лоток яиц и летит кабану в глаза, ослепленный он падает с обрыва.

По возвращению домой она видит Гоку, который отдыхает после тяжелой тренировки с Гоханом и Пикколо. Он говорит, что они идут мыться, на что Чи-Чи отвечает, что чуть не умерла пока пешком возвращалась из магазина и ей это надоело. Чи-чи требует, чтобы Гоку и Пикколо пошли и вместе сдали на права, чтобы с этого момента они могли отвезти её в магазин. Да, даже Пикколо, который, по-видимому, неделями отказывался от гостеприимства Чи-Чи попадает под горячую руку. Гоку и Пикколо - самые могущественные герои Земли, но они знают, что этот бой им не выиграть.

Переносимся на следующий день, когда Гоку и Пикколо ждут за пределами автошколы, одетые в чудовищно ужасную одежду из моды 90-х. Пикколо, выглядящий максимально потешно, объясняет ошеломленному Гоку, что на самом деле это его одежда, которую Чи-Чи просто дала ему, дабы он казался нормальным земным парнем.

Но, эй, мы здесь не для того, чтобы смотреть на накачанные булки Пикколо в этих джинсах.

Двигаемся дальше.

Встречайте – два веселых инструктора по вождению! Первый - старый джентльмен, а второй - молодая женщина. Гоку садится со стариком, а Пикколо с девушкой.

Оказывается, что его преподавательница тот еще безумный ас, которая с криком «Жжем Резину!» [что особо комично с тем учетом, что в этой вселенной у машин нет колес и они летают] резко дает по газам. В свою очередь, немощный учитель Гоку не может даже открыть дверь.

Тем временем Гохан учится под пристальным взглядом своей любящей матери. Вместо того, чтобы изучать математику, Гохан рисует комичный портрет своего отца и Пикколо [который, если честно, на данный момент для него гораздо лучший отец], подозрительно напоминающий официальный арт Акиры Ториямы, упомянутый во вступлении. Гохан решает наплевать на науку и улизнуть со своим домашним драконом, чтобы посмотреть, как его папа учится водить машину.

Наш герой настолько некомпетентен за рулем, что отрывает его, а потом чуть не топит машину. Пикколо, в свою очередь, переняв управление от безумной инструкторки, водит как законопослушный гражданин – не зря он месяцами торчал под водопадом и учился самоконтролю.

Безрассудный Гоку обгоняет его и для друга это становится вызовом, мгновение и они уже соревнуются. Увы, их маленькая гонка заканчивается криками, огненным шаром и взрывом. Машины разрушены, наши герои чухая затылки надеются, что они не угробили своих преподавателей.

Как оказалось, разнос автомобилей автошколы не является серьезным нарушением договоренностей, так как мы переходим к следующему дню, когда и Гоку и Пикколо снова пытаются удовлетворить своих инструкторов. И на этот раз идет дождь.

Внезапно большой удар молнии ударил по вершине близлежащего утеса, и лавина камней и льда обрушилась на автобус с очаровательными детишками. Очень похоже на ситуацию с гигантским кабаном вначале эпизода, ведь автобус падает с обрыва.

Наши бравые герои видят это, выпрыгивают из своих парящих машин и снова разбивают их. Они хватают автобус и встречаются с главными врагами – валунами. И вот, они пафосно расправляются с ситуацией под бурные аплодисменты своих кураторов по вождению. Вот только они разбили уже четыре машины и, видимо, это уже перебор. Их выгоняют и говорят, что они не получат лицензию на вождение.

Узнав об этом Чи-чи падает в обморок, пораженная Гоку и его глупостью.

Серия заканчивается внезапным скачком на три года вперед. Возле дома Гоку стоит белая машина, сверкающая на солнце. Гоку и Пикколо вернулись и прошли экзамен по вождению? Чи-Чи сыта по горло и сама получила лицензию? Как они могли позволить себе парящую машину, если никто в этой семье не работает? Я думаю, мы никогда не узнаем ответов.

Автор Kotaku заканчивает следующим образом:

Ну разве это не было потешно? Вы можете понять, почему фанаты, включая меня, очень любят этот дурацкий эпизод. Это восхитительный и запоминающийся перерыв от обычного формата Dragon Ball Z, дающий зрителям по мере надобности смех. Удивительно думать, что он существует уже более 25 лет.