Красивый финал отдельного эпизода или любой игры – это битва с долгожданным боссом. Некоторые из них имеют масштабные размеры, другие – уникальные атаки, справиться с которыми может далеко не каждый. Мы расскажем подробнее об интересных боссах в различных играх. Эта битва будет легендарной!

Протожнец из Mass Effect 2

Первая часть знаменитых приключений Коммандера Шепарда была тепло встречена критиками и игроками. Финалом нарастающей угрозы стала первая встреча с самым настоящим жнецом, которого Шепард с большими усилиями, но все-таки победил.

Продолжение истории не разочаровало фанатов. Разработчики добавили в финал один из самых запоминающихся эпизодов – самоубийственную миссию. Игрок сам выбирал, кого из своей команды отправить на каждую конкретную задачу. Сохранить всех членов в живых – задачка не из простых. К тому же каждый боец коллекционеров – опасная угроза с их энергетическими пушками.

В финальной же битве Шепард встречается с Протожнецом – уникальная в своем роде машина создавалась буквально из людей. Огромный недостроенный скелет и череп как у терминатора – такой жнец пугает даже в отключенном состоянии. Протожнец обладает энергетическим оружием, а также способен обрушивать платформы, на которых стоит игрок.

Кстати, встретить остатки этого противника мы сможем и в Mass Effect 3, однако битва со жнецами в финале трилогии примет куда большие масштабы.

Боссы из Dark Souls

Серия Dark Souls фактически зародила новый поджанр игр, которые получили базу из миллионов фанатов. Одна из главных изюминок таких игр, не считая и без того высокую сложность – это яркие и запоминающиеся боссы. Спорить о том, какие из них интереснее и сложнее можно бесконечно – этим до сих пор занимаются многие фанаты на всевозможных форумах. Мы же расскажем лишь о нескольких боссах, с которыми вам определенно стоит сразиться.

Нагой Сит – определенно заслуживающий внимания босс. Это драконоподоное существо не только выглядит впечатляюще, но и сожрет немало ваших нервных клеток. Его огромные хвосты-щупальца не дают так просто приблизиться, а особое дыхание с легкостью отнимет большую часть вашего здоровья. Да, и не забывайте про проклятие, которым может наградить Сит. Впрочем, зная особую тактику борьбы, справиться с этим боссом будет достаточно просто.

Многие игроки застряли в битве с Орнштейном и Смоугом. Да, одна из первых сложностей заключается в том, что это двойной босс – Драконоборец и Палач будут атаковать игрока одновременно, что существенно усложняет бой. Стремительный Орнштейн практически мгновенно сокращает дистанцию и резко ударяет своим копьем, и это не говоря о смертельных молниях. Неповоротливый Смоуг своими атаками как раз будет «выкачивать» из вас выносливость, открывая для атак своего партнера.  Что самое неприятное, как только вы убьете одного босса из пары – второй заберет его силу и станет еще опаснее.

Многие также рекомендуют опробовать DLC к Dark Souls – там вы встретите еще одного увлекательного босса – Манус Отец Бездны. Большое разнообразие атак делает битву с ним одной из самых запоминающихся.

Финальный босс из Crysis

Эта игра стала настоящим прорывом в графике на момент своего выхода. Каждый мечтал о мощном компьютере, который смог бы совладать с системными требованиями Crysis. В игре была представлена разрушаемость, высочайшая детализация и обширные локации. И это не говоря о фирменном костюме, который мог давать игрокам суперсилу или невидимость.

И если в начале сюжета противниками были лишь незатейливые корейские войска, то ближе к концу проблем становилось все больше. Высокотехнологичные пришельцы обладали маневренными летающими боевыми единицами, которые с легкостью расправлялись не только с людьми, но и военной техникой. Лишь благодаря прекрасному пилотированию главному герою удается покинуть остров и добраться до авианосца «Конституция».

Вот только армада пришельцев вырывается за пределы острова, а авианосец атакует один из самых мощных кораблей в распоряжении пришельцев. Он защищен особым энергетическим полем, которое изначально даже нельзя повредить. Помимо четырех небольших турелей у корабля есть мощное энергетическое оружие.  Разбираться с этой махиной приходилось подручными средствами – пулеметами, ракетницей и так далее. И пусть корабль выглядит достаточно нелепо, при первом прохождении Crysis он производит неизгладимое впечатление.

Разум роя из Dead Space

Вселенная Dead Space – одна из самых проработанных и уже включает несколько игр, мультфильмов и книг. Еще на момент первой части разработчики продумали интересный лор, добавив целую религию и загадочные обелиски.

Первый Dead Space – это практически эталонный хоррор, который сложно переплюнуть даже спустя столько лет. Успех игры стал возможен благодаря некроморфам. Реанимированные трупы живых существ, с пугающими мутациями, изуродованными телами и всем необходимым для убийства. Передвижение по космическому кораблю «Ишимура»  становится серьезным  испытанием для ваших нервов.

Вот только Ишимура была лишь вершиной айсберга. Спустившись на планету, Айзек Кларк встречает главного монстра – Разум Роя. Это существо размером с небоскреб и огромными щупальцами поджидает Айзека возле Обелиска в самом конце игры. К счастью, у твари имеются определенные уязвимые места, метко стреляя по которым инженер и смог расправиться с монстром.

Стоит отметить, что подобная тварь появилась и в Dead Space 3, но это уже совсем другая история.

Тиран из Resident Evil 2 Remake

В последние годы ремастеры и ремейки стали появляться не реже выхода крупных AAA-проектов. Некоторые из них вроде переиздания GTA были настоящей халтурой, но нашлись в этом списке и настоящие жемчужины. Одна из них – Resident Evil 2.

Разработчики из Capcom не просто обновили оригинальную игру 1998 года, а буквально создали с нуля. И дело не только в обновленной графике – основа геймплея и механики были взяты из недавних частей, чтобы игроки смогли насладиться игрой детства в привычном формате. Однако при этом сохранились все фирменные черты оригинала, включая головоломки.

Конечно же, разработчики перенесли в ремейк и самого опасного персонажа, которого вы только встретите в RE2 – Тирана. Что самое примечательное, этот босс будет охотиться за вами чуть ли не половину игры, но нанести какой-либо урон вы ему не сможете. Тиран – это огромный амбал высотой более двух метров, невосприимчивый к огнестрельному оружию и даже гранатам.

Расправиться с этим биологическим оружием удается только ближе к концу игры – Леон использует самую настоящую ракетницу M202A1 FLASH, ту самую из фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварцнегером.

Это лишь небольшая часть запоминающихся боссов в играх. Совсем скоро мы продолжим наш список и расскажем о других ярких антагонистах, битвы с которыми запомнились игрокам больше всего.