Конечно, Final Fantasy XV Windows Edition обладает уникальным, отличным от прошлых частей серии сеттингом, но есть несколько повторяющихся элементов во вселенной Final Fantasy, которые можно встретить в любой части легендарной JRPG. О них мы и расскажем в этой статье, чтобы помочь новым игрокам разобраться в сеттинге Последней Фантазии.

Сид

Этого персонажа можно отнести к одной из пасхалок игры, вроде М‘айка Лжеца из серии Elder Scrolls. Он появляется буквально во всех частей серии, иногда с немного видоизмененным именем, но представляет собой всегда старого и мудрого друга главного героя. Зачастую он предстает в виде ученого или инженера и дарит игроку новое средство передвижения, его личное изобретение. В Final Fantasy 15 Сида можно встретить уже в самом начале игры, а заодно познакомиться с его симпатичной внучкой Синди.

Final Fantasy  Сидни

Магические кристаллы

Причиной конфликта между двумя государствами в Final Fantasy XV является магический кристалл, который служит мощным источником магической силы. Впервые кристаллы появились в Final Fantasy 1987 года и использовались Воинами Света для восстановления баланса добра и зла в мире Последней Фантазии. Начиная с Final Fantasy XIII магические кристаллы стали аналогом электростанций для городов, которые вели государства в счастливое будущее.

Final Fantasy  кристал

Чокобо

Гигантские курицы Чокобы появляются неизменно в любой части сериала. В мире Последней Фантазии они используются как ездовые и грузовые животные. Несмотря на свой неряшливый вид, Чокобо обладают большой силой и без проблем перевозят большой груз на телегах. Они так полюбились поклонникам JRPG, что сегодня выпускают мерч с этими огромными птицами, а фанаты сериала даже делают косплей на цыплят переростков. В Final Fantasy XV на PC Чокобо тоже можно найти и использовать в качестве аналога лошадей. А если вы будете тщательно исследовать мир игры, то можете даже обнаружить редкого черного Чокобо.

Final Fantasy Чокобо

Призываемые существа

Практически ни одна часть Final Fantasy не обходится без магических призываемых существ, созданных богами. В зависимости от игры они могут носить различные имена: эсперы, эйдолоны, аэоны, а в Final Fantasy XV они зовутся астралами. Они принимают минимум участия в сюжете, исключением здесь считается разве что седовласый эспер Раму в седьмой части серии. Призываемых существ можно  назвать неким аналогом покемонов: они призываются на поле боя и дополнительно могут быть усилены с помощью прокачки. К сожалению, такой геймпейной особенности лишилась Final Fantasy XV.

Final Fantasy Призываемые существа

Все части Последней Фантазии славится не только уникальным сеттингом, но и необычным сюжетом, где поднимаются актуальные философские вопросы. В плане сценария японские разработчики себя особенно хорошо проявили в лучших частях серии Final Fantasy . Советуем их обязательно попробовать после того, как закончите прохождение Final Fantasy XV. Если вас, конечно, не пугает устаревшая графика.