Если вы хотите ограничить себя от лишних спойлеров, то предлагаем прочесть только первые 3 абзаца статьи.

Секретная концовка

Ubisoft не стали отказываться от устоявшихся традиций серии и практически в самом начале прохождения сюжета предлагают не совсем очевидный вариант преждевременно закончить игру. Все как и прежде, разве что с одним исключением – если в четвертой и пятой части серии можно было фактически в самом начале завершить сюжет и дойти до титров, то чтобы открыть секретную концовку в Far Cry 6 предстоит пройти несколько обязательных миссий. На самом деле все достаточно просто, поэтому следуйте инструкции.

Не сворачивайте с линейки сюжета до того момента, пока не заручитесь поддержкой повстанческого движения Libertad и не получите от Клары Гарсии обещание дать вам лодку, на которой можно будет безопасно отплыть в безбрежные воды океана. Для этого предстоит сотрудничать с группировкой, освободить Хуана и потопить несколько военных кораблей, после чего повстанцы получат возможность покинуть остров Сантуарио. Сразу же после прибытия на основной остров Клара соглашается выполнить свою часть сделки и предоставляет Дани Рохас лодку.

Хорошая концовка Far Cry 6

В этот момент, конечно, большинство игроков предпочтут не предаваться экспериментам и последует за маркером сюжетного задания, который ознаменует новый виток борьбы повстанцев с режимом Антона Кастильо. Однако если вы не захотите участвовать в местных распрях, никто не мешает сесть на лодку и уплыть в океан за пределы карты – таким образом вы сможете открыть секретный финал в Far Cry 6. В дальнейшем вы уже не сможете вылететь или уплыть за пределы карты.

В этой концовке можно увидеть, Как Дани Рохас отдыхает на пляже, ей больше ничего не угрожает, а на фоне диктор новостей вещает по радио о том, что случилось на Яре. Клара убита отрядом спецназа, война, по словам Антона Кастильо, официально окончена и правительство планирует ввести общенациональный карантин в связи с наступлением пандемии.

Секретная концовка Far Cry 6

Этот финал можно по совместительству назвать хорошей концовкой игры, по крайней мере для Дани. Да, сопротивление понесло поражение, но наша главная героиня (или герой) изначально и не планировала выступить на передовой революции и все, что она хотела, о чем мечтала – уехать в Америку и открыть свою автомастерскую. Судя по расслабленному внешнему виду Дани, у нее все получилось.

Правильная концовка

Мы уже написали о том, что хорошая и по логике лучшая концовка в игре – та, где Дани уплывает с Яры в Америку, поэтому несколько странным говорить, что правильная концовка Fr Cry 6 происходит при альтернативном развитии событий, где протагонист активно выступает на стороне повстанцев и свергает Антона Кастильо. Мы с этим согласно, но если подразумевать, что основной многочасовой сюжет в игре, вокруг которого строилась рекламная кампания – это игровой канон, то именно такой вариант прохождения игры и ведет к правильному финалу.

В отличие от Far Cry 5, в этот раз у вас не будет развилки в заключительной части игры, поэтому чтобы дойти до финала предстоит планомерно выполнять сюжетные миссии. Когда доберетесь до заключительной части игры вы уже будете знать, что Антон смертельно болен, поэтому в случае попадания в западню он вряд ли без боя отдастся в руки. Именно так и произошло. Когда Дани после гибели Клары настигает Антона Кастильо, он встречает ее вместе с сыном и по старой доброй традиции рассказывает о том, что именно главный герой – здесь главный злодей. По ее вине город горит, тысячи людей мертвы и «выборы не потушат пожары».

Правильная концовка Far Cry 6

После непродолжительного диалога оказывается, что даже на заре жизни Антон припас несколько сюрпризов в рукаве: он убивает сына Диего и перерезает себе горло. Диктатор повержен, но какой ценой. Будущее тоже туманно: дани отказывается от места правителя Яры и предлагает руководить страной до выборов оставшимся участникам сопротивления. Финал Far Cry 6, как и прежде, способен после себя оставить не совсем приятное, грустное послевкусие. Впрочем, на этом история Дани не заканчивается и после короткого диалога с Хуаном, а также титров, можно продолжить прохождение Far Cry 6 после концовки, занимаясь уничтожение остатков армии Кастильо.

Эпилог

Отдельно хотелось бы заострить внимание на эпилоге игры, который появляется после окончания титров в форме закадрового диалога Хуана и некоего контрабандиста. Лицо контрабандиста нам не получится увидеть, но по его словам понятно, что мы его в будущем обязательно увидим, а форма речи и, главное, голос выдает в нем нашего старого знакомого. Дамы и господа, встречайте – Ваас Монтенегро, который считался погибшим после событий Far Cry 3.

Для тех, кто внимательно следил за игрой не должно стать откровением, что в Far Cry 6 Ваас обязательно появится, пусть и в рамках DLC. Ubisoft запланировала выпустить несколько дополнений, где в качестве главных героев выступят поочередно Ваас Монтенегро, Пэйган Мин и Иосиф Сид. Но кто знает, может разработчики в эпилоге затизерили нечто гораздо больше и в следующем году нас ждет новый спин-офф на манер Blood Dragon или New Dawn, где Ваас выступит одним из центральных персонажей.

Читайте также гайд Far Cry 6 с полезными советами по прохождению игры.