Пятый Якса

Якса – это элитное подразделение по уничтожению демонов в Ли Юэ, которое состояло из Адептов. Годы истребления демонов негативно сказались на них и в итоге они начинали поддаваться тьме и вершить не самые лучшие поступки. Якса становились безумцами и либо погибали, либо исчезали без вести. Ранее Якса было много, хотя среди них было пять сильнейших. Во время войны с демонами из-за их действий даже погибла Ци ци. Один из пяти великих Якса Алатус призвал других воинов с демонами и Адептов, чтобы те помолились за возвращение Ци ци из мертвых, и у них получилось это сделать. Вот почему таланты Ци ци называются «искусствами адептов», несмотря на то, что она не принадлежит к их числу. Ее способности являются прямым результатом их благословений.

К слову, тот, кто спас Ци ци – еще одна нераскрытая тайна в Genshin Impact. У нас нет никаких известий о том, какие конкретно Адепты и Якса кроме Алатуса спасли ее и непонятно, узнаем ли мы об этом вообще.

На данный момент трое из пяти Якса уже мертвы, а двое остались живы. Единственный Якса, которого мы знаем – это Сяо, а второй выживший скрылся и до сих пор странствует на просторах Тайвата. Вероятно, в будущем он станет одним из персонажей, который будет играть важное место в сюжете. Сейчас же его местонахождение и внешний вид остаются для нас тайной.

Где Алиса?

Алиса известная авантюристка в мире Genshin Impact, написавшая «Путеводитель по Тайвату». Также она является старейшиной Ведьминого Шабаша, в котором участвует Мона, и очень талантливым алхимиком. Плюс, приходится матерью Кли.

По описанию можно сказать, что персонаж довольно интересный и ее местонахождение является неизвестным. У самой Кли есть только обрывки информации о своей матери и не исключено, что однажды она станет частью либо нового квеста Кли, либо даже игровым персонажем.

Четвертый хранитель ветра

Ванесса – это героиня, жившая около тысячи лет назад, когда в Тайвате появились аристократы. Несмотря на то, что она является представительницей народа бога войны, она была порабощена знатью и отправлена сражаться на потеху публике как гладиатор. Однако она не смирилась и с помощью Анемо Архонта Барбатоса подняла восстание и освободила Мондштадт от гнета знати. После этого она воздвигла храм Барбатоса и основала Ордо Фавониус, став его первым магистром с рыцарским титулом «Рыцарь-одуванчик». После смерти она была удостоена стать одним из четырех хранителей ветра, и вознеслась в Селестию в облике сокола.

На данный момент она является единственным из хранителей, кто не был показан в игре. Отсюда возникает вопрос, в чем причина? Кто знает, может, мы узнаем это в будущем, если Ванесса вернется в Тайват или же если мы сами попадем в Селестию.

Происхождение Кэйа

Изначально Кэйа был шпионом, который должен был разрушить винную промышленность в Мондштадте, и скрывал свою настоящую личность, пока его приемный отец не погиб в результате несчастного случая. Мы также знаем, что его настоящий отец является представителем нации Хэенри и сейчас его местоположение неизвестно.

В официальном описании персонажа сказано, что он выглядит пришедшим не из этих мест, что вполне оправдано имеющейся информацией. Кроме того, мы знаем, что его дедушка был пиратом, так что возможно его отец не избежал такой же участи. Не исключено, что в будущем происхождение этого персонажа будет раскрыто вместе с личностью его настоящего отца.

Чайльд и Орден Бездны

У Чайльда есть интересная предыстория, которая указывает на то, что он упал в бездну и, вероятно, там его обучили сражаться. Человек, который научил его бою, может быть кем угодно, начиная от члена Ордена Бездны, заканчивая любым другим человеком, которого нам только предстоит встретить в будущем.

Сам Чайлд, похоже, не знает, как вернуться в бездну, однако он явно попытается попасть в место, которое сыграло такую важную роль в его жизни.

Почему Лиза приехала в Мондштадт ?

Лиза – непринуждённый библиотекарь, которая любит вздремнуть и вселять страх в сердца жителей Мондштадта, когда они не возвращают книги. Она интересный персонаж, который предположительно был отличной ученицей в Академии Сумеру. Пока не известно, почему Лиза приехала в Мондштадт или выбрала такую странную роль в качестве библиотекаря рыцарей. Вероятно, когда в будущем в игре появится регион Сумеру, нам прольется больше света на ее жизнь до приезда в Мондшадт.

Напомним, что Сумеру - это новый регион, который игроки посетят после Инадзумы. Выйти он должен предположительно либо к концу года, либо в начале следующего. С его приходом в игре появится Академия Сумеру, с которой явно будет связан не один квест.

Пока что это все интересные тайны в Genshin Impact, ответы на которые мы хотим получить в будущем. Хотя иногда некоторым тайнам лучше оставаться без ответа, ведь так намного интересней. Тут каждый решает сам для себя.