Большие города

Каждый город Скайрима имел отличительную черту. Рифтен был грязным и немного мерзким, Маркат выглядел как милое воплощение концепт-арта, а Солитьюд как прекрасная столица. Однако по сравнению с Новиградом из «Ведьмака» или даже с Имперским городом в Обливионе главные города Скайрима казались просто разросшимися селами. Несколько магазинов, жилых домов и центральная улица. Было бы интересно увидеть, как студия может реализовать большие, фрагментированные города, поделенные на участки бедных и богатых, рынки и отведенные под расовые или национальные меньшинства районы.

Хорошие лицевые анимации NPC и диалоговая система

Несмотря на умение Bethesda создавать отличные открытые миры и наполнять их не менее прекрасными историями, населяющие города жители не всегда выглядят под стать современным стандартам. Даже в последних проектах студии это так. Однако улучшения в них все же есть как в плане анимации, так и ракурсов во время диалогов. В Fallout 4 студия представила нам камеру в духе проектов Bioware, что явно отличная тропа для дальнейшего развития.

А если же оставлять все более привычно, не зазорно будет использовать подход Obsidian из The Outer Worlds. В конце концов, теперь все студии находятся под одним крылом Microsoft.

Крафт заклинаний

В двух последних частях свитков вы могли использовать похожую магию. Однако если в Скайриме вас ограничивали готовым набором заклинаний, то в Oblivion вы могли сами придумывать их. Используя алтарь и комбинируя различные эффекты заклинаний, игроки могли создавать свои собственные заклинания, включая диапазон, продолжительность и эффекты.

С тем учетом, что в последних играх студии крафт начал занимать очень важное место, многие игроки были бы не против возвращения этой системы в новую часть TES. Конечно, это будет необязательно, так как будет много уже существующих заклинаний, которые можно изучить, но для тех, кто действительно хочет окунуться в магию, нет ничего лучше, чем возможность настроить ее под себя.

Разнообразие данжей

Некоторые подземелья Скайрима были великолепны. Если вам довелось забрести в пещеру, имеющую значение для сюжета, вы, скорее всего, увидели необычные головоломки и интересную архитектуру. Самый лучший пример – подземелье двемеров в Черных пределах.

Тем не менее не всем так повезло и многие данжы были очень похожими. Было бы здорово, если в будущем в них внесли больше разнообразия, чтобы идти в ногу со временем. Сегодня со всеми технологиями освещения и фотограмметрии, которые становятся популярными в последнее время, новые подземелья в TES6 могут быть не только интересными с точки зрения механик, но и визуально.

Адекватная камера от третьего лица

Я знаю очень мало людей, которые действительно проходят RPG от Bethesda от третьего лица. Кроме того, что изучать открытые миры от первого лица просто приятней для глаза, камера от третьего лица во всех играх разработчика всегда оставляет желать лучшего. Ее можно сравнить с камерой от первого лица в GTA 5 или RDR 2 – хорошо, что такая возможность имеется, но ты понимаешь, что игра явно не затачивалась под прохождение в такой перспективе. В серии TES неудобство заключается еще и в том, что передвижения персонажа выглядят топорно.

Создание поселений

В системе строительства Fallout 4 были как большие минусы, так и плюсы. Было приятно заниматься подобным между квестами, однако интерфейс был неудобный, а здания в целом выглядели посредственно. Освободившись от постапокалиптической обстановки, где части постройки можно делать из нормальных материалов, а не из разрушенных бомбардировкой зданий, основание собственного поселения в мире Древних свитков было бы интересным занятием.

Вы будете встречать неигровых персонажей со всех концов земли, так почему бы не пригласить некоторых жить и работать в вашем городе? Вы можете разводить скот и выращивать урожай, строить свой дом, набирать собственных стражников, которые будут шутить про сладкий рулет и стрелу в колене, завлекать продавцов, строить паб, конюшни, возможно, даже создавать свою собственную гильдию и стать мэром растущего сообщества. Мы всегда хотим создать один или несколько домов в играх серии Elder Scrolls, поэтому создание целого города кажется логическим продолжением этих идей.

UI для ПК

Oblivion и Skyrim были удобны в плане интерфейса, но ПК игроков не покидало ощущение, что он в первую очередь создавался для консолей. Пользовательский интерфейс был чрезмерно большим и явно предназначался для навигации с помощью контроллера. Благодаря модерам мы получили много модификаций, которые делали интерфейс куда более приятным в использовании для ПК игроков. Мы рады, что в любом исходе добрые люди, скорее всего, создадут подобные улучшения и для будущего проекта, однако хотелось бы, чтобы разработчик сам подумал о своих потребителях.

Поддержка моддинга

С тем учетом, что Bethesda всегда с теплотой относилась к модификациям, остается надеяться, что после слияния с Microsoft это никуда не исчезнет. Мод-сцена – это первая причина, по которой мы получили правильный пользовательский интерфейс ПК для Skyrim. Мы видели, как моддеры переносят старые игры Elder Scrolls на более современные движки. Мы видели визуальные изменения, новых монстров, квесты и многое другое. Надеюсь, в этом отношении ничего не изменится.

Увидеть новый мир в тизере – это лучше, чем вообще не знать о том, развивается ли наша любимая серия игр или нет. Однако настало время поделиться с нами чем-то большим. После провала Fallout 76 Тодд Говард сказал, что студия будет показывать свои игры только в том случае, когда они будут иметь более или менее приемлемый вид за несколько месяцев до релиза, чтобы не вводить в заблуждение пользователей. Мы знаем, что повторять ошибки Cyberpunk 2077 никто не хочет, но от порции хоть каких то новостей о The Elder Scrolls 6 мы бы не отказались.