Выставка QuakeCon в 2018 году стала ожидаемым мероприятием для всех поклонников игр издательства Bethesda. К сожалению, The Elder Scrolls VI и Starfield обошли вниманием, отделавшись лишь краткими комментариями, уделив основное время играм, выходящим в ближайшие годы. В этой статье мы кратко разберем все самое интересное, что показали на QuakeCon 2018.

Титул главной игры выставки забирает DOOM Eternal, получивший первый геймплейный трейлер. Фанаты игры 2016 года вряд ли будут разочарованы. Это все тот же «Дум», только теперь еще красивее, еще быстрее и кровавей. Отдельно стоит отметить новую функцию интеграции игроков в компанию других пользователей, которая была скопирована с серии Souls. Они могут как досаждать геймерам, так и помочь в убийстве демонов. Огорчает разве что молчание по поводу даты выхода Doom Eternal.

Чуть меньше внимания было уделено Rage 2 – новому шутеру от Id Software и Avalanche Studious. Новый трейлер Rage 2 демонстрирует все, за что игроки любили первую часть: яростные и жестокие сражения, функциональную крыло-палку, поездки по бездорожью в стиле фильмов «Mad Max» и все это в обрамлении огромного и насыщенного фриками всех мастей открытого мира.

Ну и какой же QuakeCon без очередных новостей про Quake Champions? Помимо представленного нового персонажа Death Knight разработчики сообщили еще одно важное известие: игра наконец-то переходит на free-2-play и модель уже с сегодняшнего дня можно скачать Quake Champions совершенно бесплатно.

Для игроков в The Elder Scrolls Online тоже есть одна положительная новость: 13 августа выходит дополнение Wolfheart, которое предложит игрокам сразиться против оборотней.

 The Elder Scrolls Legends art

Окончилась конференция анонсом масштабного обновления для The Elder Scrolls Legends – карточной игры по мотивам «Древних Свитков». Апдейт запланирован к релизу на осень этого года.