Новая самая увлекательная стратегическая игра на выживание "Их миллиарды" от Numantian Games наконец-то приходит к нам. В 2018 году объявлен выпуск всех 4-х карт игры в режиме кампания. Давайте разберемся, что же нас ждет.

 Зомби идут

"Их миллиарды" - это захватывающая стратегия в реальном времени. Она проста и понятна. Постройте базу-поселение и защитите ее от вражеских орд зомби.

Не тех, которые околачиваются по одному или по двое поблизости от вашего поселения, но от реальных орд. Когда они приближаются вы получите специальное предупреждение и начинается обратный отсчет, приближающий время их наступления. Большой череп на экране символизирует их приход. Так что вы будете точно знать, когда и сколько их идет. По-другому орды еще называют волнами. Вначале игры, когда вы задаете сложность, то также вы указываете и масштаб этих самых волн.

Поодиночке зомби не опасны. Но когда их много, их миллионы и миллиарды, то их действие разрушительно. Если ваши постройки, укрепления, смотровые вышки и армия не достаточно сильны, зомби их пройдут и доберутся до самого уязвимого звена в цепи - рабочих. Они их заразят, и волна станет еще мощней.

Если вы вовремя не отремонтируете повреждения, причиненные во время удара, то зомби пронесутся через ваше поселение как море сквозь замок из песка. Они наводнят его, и ваша смерть станет неизбежной. В игре "Их миллиарды" смерть это навсегда, она приходит быстро, а перезагрузка невозможна.

Особенности игры "Их миллиарды"

they are billions
Небольшая орда

Сложность, серьезно игра радует не казуальной сложностью и это круто.

Это заставляет игрока постоянно совершенствоваться, постоянно быть в напряжении и защищаться. Быстрая смерть также означает, что вы немного теряете. Такие условия делают учебный процесс прохождения игры доступным для многих. Он делится на небольшие отрезки.

В самом начале, когда вы еще не знаете как все устроено, вы умираете довольно быстро. Ваше поселение невелико и во время прихода смерти особо нечего обдумывать. Поэтому можно с легкостью понять, что можно улучшить в следующий раз. Когда же наступит время вновь взяться за игру вы выживите уже дольше. Поэтому каждый раз, начиная заново, вы чему-то учитесь.

Каждый раз вам видна только часть построений и юнитов. Для того, чтобы посмотреть, что скрывается в темноте, вы должны исследовать местность. Это всегда сопряжено с опасностью. Ведь зомби могут появиться откуда угодно. А может быть и так, что вы их не заметите, но они-то вас увидят и последуют за вами. Вылазки и осмотр местности всегда связаны с риском, и это придает игре остроту.

Можно понизить сложность игры, чтобы игроку стало проще принимать решения, но это влияет на окончательный результат. Поэтому если даже при пониженной сложности вы продержались дольше, создали большое, продвинутое поселение, но в финале заработанные очки окажутся  не намного выше тех, которые удалось заработать, когда вы играли на более высокой сложности в первый раз, мало чего зная. Так что лучше не понижать сложность игры, потому что от этого зависит финальный результат. И самое важное, если вы захотите перейти на следующую карту, то она может быть открыта только после того, как вы успешно прошли первую, как минимум на уровне 100-процентной сложности.

Три составляющих игры They are billions. Идем на компромисс

К игре "Их миллиарды" нужно привыкнуть. С первого взгляда это знакомая игра-стратегия в реальном времени, по типу стимпанк Warcraft RTS. Действующие лица ясны. Все устроено похоже. Вы должны позаботиться о ресурсах, потому что они важны для продвижения в игре. Внутренне вы знаете, что к чему.

they are billions
графон завезли, но он какой-то не такой

Однако есть некоторые моменты, с которыми нужно освоиться. Это взаимодействие трех составляющих в игре: рабочих, еды и энергии. Рабочие нужны для постройки и обслуживания зданий. Чем более сложные конструкции, тем больше нужно рабочих. Но нужно еще и кормить этих рабочих и снабжать энергией ваши сооружения. Получается не так-то просто уравновесить все три составляющих. Когда вы строите палатки, вы получаете рабочих, но нельзя построить бесчисленное количество палаток, потому что вы не сможете произвести достаточное количество еды.

Еда в свою очередь поступает со станций рыболовства и охотничьих домиков. Но вы не сможете их построить в большом количестве, потому что для их содержания вам опять же потребуется энергия. К тому же существуют некоторые условия, связанные с пространством. Например, невозможно поставить 2 охотничьих домика рядом. Та же история и с энергией. Ведь для ее получения вам потребуются рабочие. Круг замыкается.

Вы всегда будете что-то выбирать. Не получится так, что вы сможете получить все. Нужно идти на компромисс. Помните, что еще  зомби подбираются со всех сторон. Вы должны следить за тем, чтобы сразу же заделывать малейшую пробоину в постройках и защите. Если вы этого не сделаете, то пробравшись один за другим в поселение, инфекция заразит всех. Когда вы получите предупреждение о том, что орда идет, вы должны точно знать что и где у вас находится, какие оборонительные сооружения, юниты и т.д. Только так вы сможете выжить. Думать надо быстро!

Что там с релизом

Все это только начало. Главная версия "They are billions" - "Их миллиарды" станет доступна только весной этого года и в ней будет более 40 часов игры в режиме кампания. Точная дата релиза пока неизвестна. Мы будем держать вас в курсе, чтобы не пропустить событие года.

А пока игра находится в раннем доступе вы можете купить её в стим и наслаждаться режимом выживания.

Ну или скачать с торрентов. Тут как говорится дело вкуса и кошелька

Скачать