Количество концовок Cyberpunk 2077 и как они открываются

Как и в любой игре, претендующей на звание нелинейной, в Cyberpunk 2077 воссоздана лишь иллюзия нелинейности. По сути, в игре всего пять концовок, для трех из которых нужны особые условия.

Для того чтобы в последней миссии у вас было из чего выбирать, нужно проходить как можно больше побочных квестов. Как минимум, чтобы завершить Cyberpunk 2077 на хорошую концовку, вам нужно выполнить сюжетную линию Панам или быть в хороших отношениях с Джонни.

В первом случае все просто — квесты Панам открываются по сюжету после вашей с ней встречи в первом акте. С Джонни все намного сложнее. Вам нужно всегда быть с ним вежливым в диалогах, что довольно трудно, ведь зачастую Сильверхенд ведет себя как язвительный мудак, а также нужно выполнить сюжетную линию квестов Бестии.

Все ингредиенты собраны, давайте же приступим к самому вкусному. Важный момент: если у вас соблюдены вышеописанные условия, и вы выполнили все побочные квесты в игре, после прохождения Nocturne OP55N1 вы можете загрузиться снова в момент перед стартом миссии и пройти игру на все доступные варианты.

Все концовки Cyberpunk 2077

Довериться Арасаке

Условия: нет

Не имеет значения, какой у вас уровень отношений с Джонни или выполнили ли вы дополнительные квесты, в любом случае вы можете выбрать Арасаку в конце, хоть это не понравится Джонни. Однако его можно заткнуть таблетками.

Вам позвонит Ханако и скажет, что ее удерживает Ёринобу. Она пришлет за вами Хельмана, и он отвезет вас спасти ее. Пока вы будите ехать на задание, Мисти сможет последний раз погадать вам на картах таро.

После того как вы вызволите Ханако, то двинете прямо к башне Арасаки, где вам раскроют, что на самом деле Сабуро Арасака жив в виде цифровой копии. Ханако собирает совет директоров, где сам Сабуро расскажет, что его убил Ёринобу. В это время сам Ёринобу посылает убийц, чтобы разобраться с вами. После перепалки Ханако просит вас убить брата. Все сводится к перестрелке с охраной и завершается финальным сражением с Адамом Смэшером.

Впоследствии вы оставляете Ёринобу на растерзание Ханако, а сами отправляетесь в Микоши. Там вы войдете в киберпространство, где вас ждет тяжкий разговор с Джонни, и в итоге вы оставите его там с Альт.

После, Ви очнется на орбитальной станции Арасаки, а Хельман предложит вам два варианта:

  • Подписать контракт с Арасакой на оцифровку своей души, что позволит сохранить душу Ви.
  • Отказаться, и тогда вы вернетесь на Землю, где доживете до следующей зимы и умрете.

Помощь Панам

Требование: завершить побочные квесты Панам

Если вы выполнили все квесты Панам, то тогда у вас появится возможность обратиться к ней за помощью, и получить одну из лучших концовок в игре. Джонни будет против этого, так как это ставит под угрозу жизни кочевников.

Выберете обратиться за помощью к Панам, после чего окажетесь в лагере кочевников, где спланируете прорыть туннель под башней Арасаки. Также вы празднуете, перед тем как отправиться на миссию. Сол сделает Ви членом Альдекалдоса, а Панам подарит вам собственную куртку, у которой отличные показатели стойкости к урону.

Наутро вы отправитесь на штурм. Он начнется с того, что вы обследуете стройку, а после этого при помощи Василиска пробиваетесь в туннель под зданием. Там вас будет ждать много противников и придется участвовать в перестрелке.

После этого Ви встретит Митча, и скажет ему возвращаться обратно в поселение. Ви, Сол, Панам продолжают путь пока не находят Альт Каннингем. Подключаем ее, после чего отступаем, но на вас нападет Адам Смэшер. Побеждаем его.

После этого мы попадем в киберпространство, где встретимся с Джонни и Альт. Нужно делать выбор: 

  • Ви оставляет тело себе, однако жить ему/ей останется недолго. Ви присоединяется к кочевникам и те странствуют в поисках человека, который по слухам сможет помочь продлить жизнь героя.
  • Джонни забирает тело Ви. Со временем Сильверхенд решит изменить свою жизнь и покинет Найт-Сити.

Если вы выберете второй вариант, Джонни будет разрушать себя в вашем теле, но затем решит начать все сначала и уедет из Найт-Сити. До этого же вы сможете исследовать Найт-Сити дальше.

По сценарию кочевников, если вы состоите в отношениях с Джуди, она также присоединится к кочевникам.

Концовка Бестии и Джонни

Требования: выполнить задания Бестии; иметь хорошие отношения с Сильверхендом

Для этой концовки вам стоит согласиться отдать контроль над телом Джонни, и мы будем до конца играть за него, но с телом Ви. Сильверхенд отправится к Бестии за помощью.

Джонни, Бестия и Уэйланд полетят к башне Арасаки, а Альт в это время обезвредит спутник корпорации. Однако охранные системы башни не дадут героям долететь, и собьют их транспорт – авиакар врежется в здание.

После «мягкой посадки», находим Уэйланда, которого выбросило в другое место, и втроем идем к специальному компьютеру и устанавливаем Альт в систему. Теперь осталось только попасть в Микоши, но перед этим снова идет сражение с Адамом Смэшером. Увы, в битве погибнет Бестия.

После сражения подключаемся к Микоши и встречаемся с Ви. Снова делаем выбор: 

  • Ви оставляет тело, возвращается в город.
  • Джонни забирает тело Ви, а сознание героя соединяется вместе с Альт.

В первом случае вы возвращаетесь назад как Ви, и можете исследовать город вместе с Джонни, однако потом он заберет ваше тело и уйдет из Найт-Сити. В альтернативном сценарии Ви возвращается в Найт-Сити и становится его легендой.

Самоубийство

Требования: нет

Концовка идеальная для спидраннеров, так как позволяет не выбирать вообще ничего. Так, когда Джонни спросит вас, что делать, вы отвечаете, что есть другой путь решить проблему и сбрасываете таблетки с крыши. Джонни в замешательстве, однако, он не контролирует ситуацию, поэтому не может ничего решить.

Вы используете пистолет, который вам когда-то дал Вик, чтобы окончить свои страдания и совершаете самоубийство. Это плохая концовка и все, с кем вы имели отношения в игре, будут разочарованы.

Секретная концовка

Требования: отличные отношения с Джонни

Секретная читерская концовка, которая позволит вам закончить игру с минимальными потерями. Но для этого у вас должны быть хорошие отношения с Джонни. Зайдите в меню и посмотрите на иконку Самурая, она должна быть заполнена на 100%.

Когда Джонни спросит, что делать, дайте ему возможность взять ваше тело и пойти к Бестии, но перед тем как сказать: «Do your business, Johnny», продолжайте бездействовать. Вам нужно молчать достаточно долго, где-то пять минут [сейчас фанаты Far Cry наверняка словили флешбэк о четвертой части] и тогда Джонни заговорит с вами. В итоге он предложит отправиться в башню Арасаки самостоятельно.

Это самая лучшая концовка, однако и самая сложная, в которой можно сохраняться только один раз перед ее началом. Пока что нет точного алгоритма того, как она открывается, но известно, что нужно:

  • Быть в хороших отношениях с Джонни и выбирать правильные варианты диалога — не грубить ему, но и не подлизываться. 
  • Посетить вместе с ним его могилу и правильно поговорить о его смерти. 
  • Попытаться восстановить самураев.
  • В итоге добиться уровня отношений в 100%.
  • Молчать 5 минут на балконе в финальной миссии.

Как отмечают многие, именно эта концовка лучше всего отражает все настроение игры. Однако какая из всех концовок Cyberpunk 2077 лучшая — выбирать только вам.