1. Индия – Восстание сипаев

Какой бы исторический период не предпочли в Ubisoft, мы абсолютно уверены, что рано или поздно Assasin's Creed обязана заглянуть на просторы страны, подарившей миру буддизм, индийские цифры (именуемые в истории арабскими) и болливудский кинематограф. Учитывая уникальный индийский колорит, который до сих пор скрыт под завесой тайн и мифов для большинства жителей Земли, у Ubisoft в лице индийской версии «Ассассина» есть все шансы создать одну из самых необычных и запоминающихся игр в серии.

А вот с выбором эпохи уже не все так просто, У нас есть как минимум 2 варианта: вторжение исламских захватчиков на территории Индию, впоследствии создавших Делийский султанат, существовавший с 13 по 16 век, и восстание сипаев, которое происходило в 1857-1859 годах как ответ индийских солдат на колониальную политику Англии. Нет ни малейших сомнений, что оба периода могут стать хорошим базисом для захватывающего путешествия, но мы все же сделаем ставку на восстание сипаев. Уже хотя бы по той причине, что игра в данном историческом периоде имеет намного больше шансов появиться на свет.

 Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Тема восстания сипаев при грамотной подаче может быть понятна большинству игроков по двум причинам: наличие английской стороны как одного из главных участников конфликта и сюжет, повествующий о борьбе простого народа против безжалостной машины колониальной империи. Ничего не напоминает?

Справедливости ради отметим, что в 2015 году Ubisoft уже обращалась к индийскому сеттингу, выпустив скромную 2.5D игру Assassin’s Creed Chronicles: India, но настолько обширная тема явно заслуживает полноценной игры в серии.

 Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

2. Европа – наполеоновские Войны

Наполеон был одним из самых талантливых и амбициозных полководцев, который за долгие годы военных действий (а если точнее: 1797 – 1815 гг.) оставил значимый след в мировой истории. А потому мы не сомневаемся, что в скором времени, может быть даже в следующей игре после выхода Assassins Creed: Valhalla, Ubisoft расскажут альтернативную версию событий, происходивших во времена наполеоновских войн.

Конечно, встретить лично Наполеона Бонапарта и побродить по улочкам Парижа XVIII века мы уже имели возможность в Assassin's Creed Unity, но никто не заставляет делать еще одну игру, где центральным местом действия выступит столица Франции. И тем более нет нужды зацикливаться только на городской архитектуре, ведь учитывая масштабы современных игр в серии, на одной карте могут поместиться как городские кварталы с выливающими помои из окон жителями, так и солнечными пляжи  Французской Ривьеры.

Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Но что самое главное, военные аппетиты Наполеона были настолько велики, что за все годы войны в ней приняли участие армии более двадцати государств на двух континентах, что открывает широкий простор для выбора места действия и значимых периодов истории, включая Бородинское сражение и французскую оккупацию Москвы. Признаемся, увидеть на next-gen технологиях, пускай и мимолетом, заснеженную Москву времен начала 19 века – дорого стоит.

Древняя Русь – монгольское нашествие

Конечно же, из всех возможных сеттингов нам больше всего хотелось бы увидеть новый выпуск серии Assassin's Creed в декорациях Древней Руси. Славянская архитектура, залитые солнцем бескрайние поля и луга, дремучие леса с качающимися на ветру белоснежными березками и массивные крепости земли русской – уже хотя бы с визуальной точки зрения сеттинг Древний Руси заслуживает внимания и может быть интересен игрокам в западных странах. Другими словами, мы получим антураж, во многом похожий на Kingdom Come Deliverance и The Witcher 3, что согласуется также с текущей геймплейной формулой серии, совместившей RPG, морские баталии и сражения с помощью холодного оружии.

После выбора сеттинга самое время определиться с центральным историческим конфликтом и задать точные временные рамки, в которых развивается сюжет игры. В истории Древней Руси есть множество знаменательных периодов, включая правление и военные походы Игоря Рюриковича, братоубийственные междоусобицы за трон и русско-половецкие войны. Но мы считаем, наиболее интересный период для игры в Древней Руси – нашествие монгольской армии в период 1236-1242 годов.

Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Для видеоигры времена интервенции Монгольской империи особенно цены масштабом войн, которые охватили Древнюю Русь.  В рамках довольно крошечного по меркам истории периода можно показать масштабные осады Москвы, Киева, Козельска, Чернигова и других городов, стоявших на пути монгольских захватчиков. Дополнительной драмы сюжету Assassins Creed в Древней Руси могли бы придать распри между феодалами, которые даже перед лицом монгольской агрессии не могли найти друг с другом общий язык, из-за чего обрекли многие русские города на трагическую участь.

Европа – Первая мировая война

До Assassins Creed Syndicate серия придерживалась достаточно реалистичной стилистики и все сильнее приближалась к эпохе мира, охваченного глобализацией. Казалось бы, еще немного и действия «Ассассинов» плавно перейдут в XX век, но Ubisoft решили вернуться к истокам истории, заодно добавив в игру сражения с мифическими существами. Однако как бы разработчики не сопротивлялись, но так или иначе для серии настанет время двигаться вперед, приближаясь к одному из самых кровавых конфликтов в человеческой истории – Первой мировой войне.

Первая Мировая Война, охватившая большую часть планеты с 1914 по 1918 год, ценна не только обширным географическим охватом стран и потенциальным количеством мест, на которых могут развернуться события игры, но также техническим прогрессом, способным внести существенное разнообразие в геймплей Assassin's Creed. Участие в войне танков, автомобилей, подлодок, химического оружия и даже световых прожекторов, от которых предстоит прятаться под покровом тьмы – каждый элемент технического продвинутого мира XX века смогут вдохнуть в серию новое дыхание. Особенно в свете того, что начатая с Origins и продолжающаяся в Assassin's Creed Valhalla геймплейная формула а-ля «Ведьмак» со временем потребует значительных инноваций.

Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Единственная проблема сеттинга времен Первой мировой войны – повальное распространение скорострельного огнестрельного оружия, что немного не вяжется с акцентом серии на ближнем бою. Впрочем, возможно именно повышенная смертоносность противников сможет вернуть серию к стелсовым корням. Оставив ассассина одного против десятков, а то и сотен вооруженных солдат последнее, что он решит сделать – воспользоваться громыхающим огнестрельным оружием, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

Отметим, что в Assassins Creed Syndicate разработчики уже делали робкие попытки познакомить серию с сеттингом Первой мировой войны, добавив опциональную миссию во временной аномалии.

Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Центральная Америка – Завоевание Мексики

В 2012 году Ubisoft уже обращалась к теме американской истории, рассказав о гражданской войне 1861 – 1865 годов. Бесспорно, это был самый значимый период в истории США, но помимо него американский континент хранит достаточно других интригующих сеттингов и исторических событий. Один из самых интересных и кровавых этапов в истории Центральной Америки – завоевание Мексики с 1519 по 1530 год, обернувшейся крахом Ацтекской империи и Государства Тарасков.

Конфликт между испанскими конкистадорами и коренными жителями Америки ценен даже не масштабом событий и полным цинизма действиям испанцев во главе с Эрнаном Кортесом, сколько возможностью принести долю уникальной экзотики в серию, показав расцвет и упадок великой Ацтекской империи. Столица империи Теночтитлан до сегодняшних дней сохранилась только редкими фрагментами необычной архитектуры, но этого вкупе с записями конкистадоров достаточно, чтобы убедиться во впечатляющем культурном и техническом прогрессе, достигнутым ацтекским государством в условиях полной изоляции от внешнего мира.

Ассассин в Древней Руси: 5 сеттингов, которые мы желаем увидеть в Assassin's Creed

Уже за одну возможность прогуляться по действующим улочкам древнего мегаполиса, по некоторым данным вмещавшим в себя до 500 000 жителей, сложно удержаться от соблазна бросать деньги в монитор, лишь бы только увидеть ацтекскую версию Assassin's Creed. Также отметим, что помимо знакомства с экзотическим пластом человеческой культуры, выбор Центральной Америки в качестве места действия может привнести дополнительные новшества в геймплей. Например, можно на секунду представить, как привычные для серии «пустынные» леса с редкими деревьями превратятся во влажные, темные и непроходимые дебри тропических лесов.

Смотрите также наш обзор всех известных фактов о Assassins Creed Valhalla.