Do Not Feed The Monkeys

Вы один из тех людей, которые как комар, летящий на свет, любите засовывать нос в свет чужой личной жизни? Тогда симулятор вуайериста Do Not Feed The Monkeys как раз для вас. Вы играете за человека, который по предложению друга вступает в некий клуб любителей наблюдения за приматами.

На самом же деле при помощи секретной сети вы будите наблюдать за людьми через приложение Monkey Vision, дающее доступ к скрытым камерам по всему миру, собирать о них информацию и предоставлять ее за деньги создателям этой сети. Однако есть небольшое правило — не кормить обезьян, что означает никак не влиять на жизнь тех, за кем вы следите. Однако устоять очень трудно. Например, вы случайно наткнулись на камеру внутри потерянного космического корабля и можете позвонить на телевидение и рассказать об этом за деньги, и на следующий день об этом трубит весь мир.

На полученные деньги вы можете купить себе еду, чтобы не умереть с голоду, а также другие вещи. Читайте об игре больше в нашем обзоре.

Telling Lies

Про Telling Lies и Her Story мы писали отдельно в топе детективных игр и списке лучших инди игр 2019 года, поэтому будем кратки. В Telling Lies вы играете за девушку, которая при помощи тайной сети следит за жизнями других людей. Тут немного похожая концепция с Do Not Feed The Monkeys, но другая история и общий сюжет, связывающий жизни всех людей, за которыми мы следим. Наша главная героиня преследует некие цели, о которых мы узнаем позже.И если в Do Not Feed The Monkeys сюжет строится на наших выборах и случайных происшествиях, то Telling Lies это более целостная детективная история.

Her Story

Her Story — это первый проект создателей Telling Lies. Мы играем за человека, копающегося в полицейских записях допроса некой Ханны, у которой пропал муж. По сюжету мы узнаем, что у нее есть сестра близнец, которая тайно все детство жила у нее на чердаке. Мы пытаемся разобраться, как драма сестер связана с пропажей мужа одной из них.

Five Nights at Freddy’s

Сегодня мало кто воспринимает эту игру всерьез, так как для нее вышло огромное количество ненужных сиквелов, однако первые три части Five Nights at Freddy’s были довольно свежими проектами для своего времени, а первая часть чуть ли не первой игрой, где мы сидим перед монитором на одном месте.

Наш герой устраивается работать охранником в пиццерию Freddy Fazbear’s Pizza. Мы сидим перед мониторами и следим за аниматрониками, которые днем развлекают детей, а уже ночью переходят в автономный режим и пытаются напасть на единственного человека в здании — на вас. Вам предстоит следить за ними через мониторы и использовать другие инструменты, чтобы вовремя закрывать двери в свою комнату, дабы они вас не убили.

Observation

Эта игра немного выделяется среди других тем, так как тут вы играете не за человека перед компьютером, а за сам компьютер, а точнее за ИИ на комическом корабле. На этой станции произошло что-то ужасное и единственная выжившая космонавтка использует вас, чтобы понять, что произошло, а также спастись.

Вам доступен контроль над всей станцией, ее камерами, дверями, а также различными системами. Изначально вы повреждены, и по сюжету восстанавливаетесь, получая все больше возможностей. Если вы когда-либо хотели почувствовать себя в роли HAL 9000 из «Космической Одиссеи 2001», тогда эта игра точно для вас.

Pony Island

В Pony Island вы проводите время не за компьютером, а за проклятым аркадным автоматом, который постоянно ломает четвертую стену. Нам предстоит проникнуть в глубину программного обеспечения аркады, чтобы разобраться в происходящем, а также иногда играть в саму аркаду, представленную в жанре run&gun. В роли маленького пони мы сражаемся с врагами и проходим препятствия.

По своей сути автомат — это чистилище, придуманное дьяволом, и только копаясь в программном коде игры, и применяя нестандартное мышление, вы сможете выбраться из нее и разгадать загадку Острова пони.

Not For Broadcast

Эта игра все еще в разработке и выходит по частям, как проект в раннем доступе Стима. Not For Broadcast — это симулятор ТВ цензора в реальном времени. В роли режиссера ТВ шоу мы сидим перед пультом управления и в зависимости от того, что нам диктует руководство, руководим эфиром. Мы можем вырезать неугодные сцены, запикиваем маты, и показываем все так, как выгодно нашему начальству, связанному с правительством.

Сеттинг игры — 80-тые, где страна все больше уходит в уклон тоталитаризма и все больше вводит цензуру. В первом эпизоде на наше шоу приходит авторка книги, которая разоблачает правительство, и только в наших руках — цензурить все и выставлять ее лгуньей или показывать правду, но ожидать последствий. Сейчас у игры доступно бесплатное демо.

Hypnospace Outlaw

Симулятор интернета 90-тых где вы отыгрываете кибер полицейского и обыскиваете множество необычных и замечательных веб-сайтов, чтобы выследить злоумышленников, а также следите за входящими сообщения из почтового ящика, избегая вирусов, рекламного ПО, и загружая множество приложений, которые могут или не могут быть полезным.

Вам нужно отслеживать вредоносный контент, буллинг, нарушение авторских прав и в принципе искать преступников. Также вы можете оборудовать свой рабочий стол так, как считаете нужным.

Эта игра дышит атмосферой золотой эпохи интернета, и у тех, кто переживал ее, возможно, покатится слеза по щеке от потока ностальгии.