Убийственная команда

Три вооруженных человека стоят возле камеры. Заключенный внутри неё смотрит на них и надеется, что они пришли помочь ему. Он понятия не имеет, что от него хотят эти люди, но готов на все, чтобы они его не трогали. На секунду ему кажется, что они решили пощадить его и открывают клетку, уводят его.

Трио выводит беднягу во двор. Он видит два огромных указателя, дающих ему понять, что будет дальше. Он садится на электрический стул, расположенный по центру сцены с указателями. Один из зрителей машет ему рукой на прощание, и стул начинает работать. Персонажа трясет, пока по всему театру разносится звук электричества. Через четырнадцать секунд его тело падает со стула на землю.

Охота завершена. За это зрелище команда Talon Company of Appalachia получила 4000 крышечек. Каждое подобное убийство фиксируется в твиттере данной компании, как доказательство того, что они выполнили заказ, а также, чтобы пропагандировать своё движение и рекламировать его. Клиент должен видеть, как работают наёмные убийцы и понимать, что Talon относятся к своему делу очень серьезно. Даже если это займет неделю или месяц, Talon все равно найдут и устранят цель.

Агентство по убийствам

Talon Company of Appalachia названа в честь группировки из Fallout 3. Её члены спаунились рандомно на карте, и преследовали игрока с большой кармой, чтобы устранить. В рамках Fallout 76 охотники – это неправомерная организация, которая ставит крышечки выше человеческой жизни.

Однако на самом деле, это просто игроки, которые продолжают находить всё более новые способы повеселиться. Эта группа является детищем игрока по имени Кристофер Райт. Идея создать общество профессиональных наемных убийцы в Fallout 76 пришла ему в январе этого года после того, как его выгнали из другой тематической группы, посвященной Анклаву.

«В первую очередь я назначил награду за парня, который вышвырнул меня из прошлой группы» – рассказал Райт. После того акта мести, игроки начали подтягиваться в новообразованное сообщество киллеров, и его численность достигла 200 человек. Кто угодно может присоединиться к ним, однако выполнить заказ – не так уж и просто.

Охотник взял след

Охотник за головами должен найти жертву сам – в большинстве случаев без какой-либо детальной информации о её постоянном местоположении, и затем выполнить заказ с выбранным оружием.

Мультиплеер Fallout 76 объединяет 24 случайных игрока в одном мире, и пользователь не может менять сервер по своему желанию. Приходиться присоединения к игре другого человека, что может быть проблематично, поскольку наемный убийца не знает своих целей лично. Однако Talon нашел классическую уловку. Имя ей – взятка.

Они просматривают списки друзей в поисках своей цели, находят информаторов, с которыми обмениваются крутым шмотом или оружием в обмен на информацию. Взятничество – это лучший способ пробраться на любой сервер. Один из членов Talon рассказал Полигону, что однажды он потратил около 25 тысяч крышечек пока не добрался до своей цели, чтобы убить и получить за это в несколько раз меньше. Главное не деньги, а именно отыгрыш.

Бывает, киллеры связываются со своими жертвами напрямую и делают вид, что они являются бродячими торговцами. Они присылают сообщение из-разряда: «Привет, слышал вы искали хороший лут по доступной цене, впустите меня в игру и можете посмотреть мои товары».

Иногда с жертвой связываются в Facebook и предлагают ему организовать встречу в игре. Однако это довольно криповый способ, так как игроки начинают сталкерить своих жертв в реальной жизни. Смешно [на самом деле нет], но именно такой способ использует подавляющее большинство охотников.

Еще один способ – провоцировать цель оскорблениями, чтобы попасть к ней в игру. Эти способы не всегда работают, точнее не сразу, и выслеживание цели может занимать от одной недели до месяца.

Когда же дело доходит до убийства, большинство охотников использует дробовик, но некоторые члены Talon Company of Appalachia любят устраивать шоу. Триша Мун – одна из таких. Она является частью трио, которое организовало спектакль с электрическим стулом.

«Больше всего я люблю использовать на людях мини-ядерное оружие, а потом смотреть, как их тело улетает далеко в воздух», – говорит Мун.

Мы покопались на Reddit и нашли одну из жертв охотников, под ником S Wilcox, вот, как он описывал свое преследование:

«Они неоднократно отправляли мне сообщения на Xbox, прося 1v1 и пытаясь противостоять мне. Я управляю магазином и в основном просто занимаюсь сельскохозяйственными материалами. Сейчас я на уровне 200+, и этот игрок сказал, что за меня назначено 5 тысяч крышичек. В течение недели меня преследовали более трех разных команд.

В первый раз, когда один игрок пришел в мой лагерь и взломал замок от одного из моих очистителей воды, я имею в виду, что остальные три были разблокированы. Я взял оружие и пошел убивать их, но они были немного лучше меня. Окей. Они решили пойти в мой лагерь. Я просто быстро вышел из системы. Они последовали за мной на другой сервер и попытались забрать мои мутации, чтобы заставить меня запустить PvP вместе с ними».

Также они предпринимали еще две попытки, но после третий пользователь просто заблокировал их.

Милый маленький кружок

Что вообще побуждает людей заниматься подобными вещами? Культура охотников за головами развилась благодаря тому, за счет чего и функционируют другие тематические сообщества, как те же людоеды – общие увлечения. Когда люди начинают играть вместе, то узнают друг друга получше и создают такие-себе клубы по интересам, однако лучше назвать их фракциями.

Большую прибыль, как раз, приносят войны фракций. Сейчас сообщество получает около одной крупной награды в день за подобные заказы.

«Я видел, что часто люди оставляют заказы на гиферов и троллей, поступают заказы от игроков, которые проигрывают в PVP и хотят отомстить» – сказал лидер Talon Тимоти Макгиан. «Или мой личный фаворит - награды за друзей, просто чтобы троллить их».

Макгиэн говорит, что наибольшая сумма, которую платили за награду, составляет 50 000 крышек, и она была выплачена в обмен на кого-то, кто продолжал атаковать мастерскую другого игрока.

Самым странным заданием, которое получили охотника за головами – убить брамина другого игрока. Кристофер Райт считает, что кто-то назначил награду за брамина только потом, что его хозяин построил большое укрепление, чтобы защитить своего питомца.

«Добраться до брамина было нелегко. Он был заперт за дверью с электроприводом в чьем-то лагере», - сказал Райт – «AJ Zapanta, который взял на себя работу, говорит, что он должен был привести супер мутанта в лагерь. И вот наш гигантский зеленый друг уничтожил сеть безопасности брамина. Так охотник пробрался внутрь, и двухглавой корове потребовался всего один выстрел, чтобы умереть».

Факт остается фактом, Fallout 76 – игра с самым креативным комьюнити. Правда, как мы видим, жертвам данной организации приходится не сладко. Таковы суровые реалии гейминга.