Doumu

Это моя любимая манга от Кацухиро Отомо, которая наверно одна из самых безобидных здесь. Но у нее необычный сюжет, некоторые элементы которого в будущем перешли в Акиру. Манга рассказывает о противостоянии безумного старика медиума, который убивает ради веселья жителей своего район, и маленькой девочки с еще более сильными способностями. В результате их сражения погибает очень много людей и не только от руки безумного старика. Да и развязка довольно жестокая.

Twisted/Ibitsu

Парень по имени Казуки выносит мусор и видит возле бака девочку в рваной одежде. Она спрашивает его, есть ли у него сестра и он отвечает «да». Очень быстро он узнает, что это было ошибкой. Казуки услышал городскую легенду о «Лолите». Она гласит, что в городе есть девушка в костюме куклы. Если она спросит любого встречного парня, есть ли у него сестра и ответит «да», то она попытается стать его сестрой, а потом жестоко убьет.

«Ибицу» с самого своего начала является страшной и напрягающей историей. Девушка сразу пробирается в квартиру Казуки и начинает стирать свою куклу в раковине, разбрызгивая кровь. Но это только жалкая прелюдия перед тем, как начнутся смерти и надругательства над мертвыми

Parasyte/Kiseijuu

Это классическая хоррор манга, опубликованная еще в 80-тых на страницах журнала Kodansha автором Ивааки Хитоси. На Землю прибывают космические паразиты, которые пробираются в наши тела через уши и начинают захватывать контроль над телом носителя, пока в один момент не съедают его голову. До этого они понемногу начинают стирать сознание человека.

Когда один червь пытается проникнуть в ученика старшей школы Синдзи Изуми, ему мешают наушники Синдзи, и тому приходится проходить сквозь его руку. Не в силах проникнуть в мозг Синдзи, паразит обнаружил, что не может стереть разум хозяина, и они вынуждены разделить тело.

Хотя в этой манге больше юмора, чем в других представителях этого списка, мяса, крови и жести в ней более чем достаточно. Тут взрываются головы и разрываются тела.

Left Hand of God, Right Hand of the Devil/Kami no Hidarite, Akuma no Migite

Казуо Умезо, опубликовавший свою мангу в 1986 году, придумал огромное количество способов издевательства над детьми, сколько его больное воображение садиста смогло сгенерировать. Его манга рассказывает о 7-нем мальчике Су, который может предвидеть надвигающиеся ужасы и пытается их предотвратить.

Автор сумел наполнить мангу впечатляющим разнообразием ужасных образов. Например, как вам картина ножниц, вырывающихся из глазных яблок молодой девушки внутри ее головы? И это буквально то, с чего начинается манга!

Parlor Woman/Zashiki Onna

В манге Мотидзуки Минетаро, опубликованной 1993 году, нет сверхъестественных элементов. Она пугает нас правдоподобной историей о странной женщине, которая преследует студента колледжа Хироши Мори.

Автор пугающе проиллюстрировал угрозу вторжения в личную жизнь. Поскольку женщина каждый раз находит все более и более изощренные способы следить за Хироши, и читатель видит глубину опасности за ее действиями.

Aftermath Radio /Kouishou Rajio

Эта серия манги, которая продолжается с 2014 года. По началу она кажется сборником коротких хоррор историй, однако в скором ты понимаешь, что они происходят не просто в одной вселенной, но и взаимосвязаны. Все эти истории рассказывают о происхождении и проделках Бога Волос.

Причем волосы в буквальном смысле являются центральной темой многих историй. Здесь есть призраки, сделанные из волос, волосы постоянно покрывают проклятых людей или обволакивают их. Также многих людей преследует их страшное отражение в зеркалах, где они всегда лысые. Просто посмотрите на скриншот и все поймет.

Seeds of Anxiety/ Fuan No Tane

Кто-то называет эту мангу сборником бессвязных историй, но как по мне это потрясающая подборка Масааки Накаяма, которая была изначально тем, чем в итоге стала его Aftermath Radio. Манга состоит из нескольких глав, каждая из которых делится на пару или тройку историй о школе, преследовании или незваных гостях.

Эстетика манги в том, что мы никогда не получаем объяснения. Иногда они могут быть даже без текста, и вы можете понимать их как хотите. Это история о призраках или история жизни? Кто знает.

Magical Girl Apocalypse /Mahō Shōjo of the End

Жанр девочек волшебниц всегда ассоциируется с чем-то ярким и теплым. Деконструкцию жанра устроил Ген Уроботи своим аниме Madoka Magiсa, где появилась кровь и расчленена. Я думал, что это круто и жестко, но лишь до манги, по сравнению с которой по уровню брутальности аниме курит в сторонке.

Эта манга выходит с 2012 года и рассказывает про магический апокалипсис. Все начинается, когда Кии Когами смотрит в окно и видит, как маленькая девочка волшебница взрывает голову его учителя. Кии уверен, что ему просто показалось и поэтому он идет умыться в туалет, чтобы освежится. Когда он возвращается в свой класс, то обнаруживает, что в окно врывается девочка волшебница и убивает всех.

По мере продолжения истории появляются новые девушки волшебницы, каждая из которых устраивает свою уникальную бойню. Их всех объединяет то, что волшебницы непобедимы и обладают безграничной силой. Более того, они не объясняют свои действия. Есть только девочка волшебница паразит, но мне противно о ней вспоминать.

Dark Beast Anamorphosis/Anamorphosis No Meijuu

Работы Синтаро Каго явно созданы не для всех, и я предупрежу, что он мастер создавать не столько страшные, сколько отвратительные вещи. Он настоящий безумный гений работы с ужасами видоизменения тела, и умеет создать такие рисунки, от которых мурашки у вас могут действительно пойти по спине. К тому же в его работах нет цензуры, и в некоторых моментах вы можете удивиться, как такое вообще может быть.

Манга Dark Beast Anamorphosis состоит из двух частей. Первая рассказывает про группу незнакомцев, которых приглашают остаться на съемочной площадке в течение 48 часов после вызова злого духа. Вторая часть – сборник рассказов.

В одной истории у женщины в организме забыли скальпель во время операции. На следующий день к ней подбегает ребенок, говоря, что он забыл свою домашнюю работу, и вытаскивает ее из желудка. Люди начинают относиться к ее животу как к хранилищу, чтобы складывать вещи, о которых они хотят забыть.

I Am A Hero

Это деконструкция западных хорроров про зомби. В этой манге зомби — не ожившие мертвецы, а отвратительные монстры, похожие на сороконожек как в фильме «Человеческая многоножка».

Обычные зомби, хоть и разлагаются, все же похожи на людей. Но тут они неузнаваемы, аморфны и ужасны. Да и атакуют своеобразным способом. Эта манга все еще не закончена и в ней встречаются еще более страшные вариации зомби, как и в целом, остается ощущение, что манга все еще наращивает свой потенциал.

Hideout

Эта хоррор манга не просто история о семейном раздоре, но еще и уникальная сама по себе. Она рассказывает о Киришиме Сейичи, человеке, который планирует убить свою жену во время отпуска на острове. Когда он терпит неудачу, она бежит от него в пещеру. Он преследует ее, но вскоре он понимает, что что-то преследует и его самого.

История подается через воспоминания, и они тоже не особо радужные. В манге передано чувство клаустрофобии, и в принципе она очень детализированная. Hideout рассказывает историю, в которую нужно вникнуть, чтобы получить ответы.

О еще про 14 хорроров в манге мы расскажем в продолжении материала.