Момент. Это не топ, а список. Мы просто перечисляем плохих аниме персонажей, а не выбираем самого ужасного. Всех их мы одинаково ненавидим, ну, или как минимум просто недолюбливаем.

Сорью Аска Лэнгли [Evangelion]

Аска. В этом имени столько же надежд, сколько и разочарований. Тут стоит уточнить, что мы говорим об Аске 1995 года, так как в ребуте Евангелиона её характер сделали в какой-то степени менее бесящим. Но в оригинальном сериале 95-того эта рыжеволосая немка запомнилась всем как самый отвратительный персонаж из аниме в 90-тых. Для многих она остается такой и сегодня. Аска очень эгоистичная, заносчивая и закомплексованная до такой степени, что готова до самого конца гнуть свою линию, даже настраивая людей против себя. Да, нам показали откуда растут корни ее проблем, но когда ей пытаются помочь побороть их, она продолжает вытирать об окружающих ноги, не задумываясь о чувствах других.

Амано Юкитеру [Mirai nikki]

Юки, наверно, самый бесхребетный персонаж, которого мы видели. Ему бы только под одеялом сидеть и себя жалеть, жалуясь на то, как мир к нему несправедлив. Все что он может – плакать и звать Юно на помощь. Мы не хотим никого осуждать, однако под конец сериала он по щелчку пальца превращается из забитого «мистера разочарование» в «пафосного перца», поведение которого заставляет самому закутаться в одеяло и ждать, пока голова перестанет болеть от постоянных фейспалмов.

Синдзи Икари [Evangelion]

Опять таки, говорим о Синдзи 1995-того года. Синдзи бесит своим бездействием. Каждый раз он находит новую капризную причину не садиться в Еву и уходит в депрессию. И вот, когда он наконец-то принимает судьбу с фразой «не убегать» на середине сериала, появляется надежда. А в самом конце он опять превращается в ни на что не способного нытика, и когда весь мир на коленях просит его о помощи – он отказывается.

Мако Манкансёку [Kill la Kill]

Да, она добра, а также готова защищать Рюко, но какая же она приставучая и бестактная. Мако, по сути, отыгрывает главную роль комедийного персонажа, но очень с этим перегибает. Ситуация накаляется, ждешь эпика, и тут Мако влезает в конфликт в своей идиотской позе и начинает втирать нам свои мысли. А еще, лично меня дико напрягало ее пристрастие к сну и еде на уроках. Благо ее выпады можно пережить.

Томо [Elfen lied]

Тут никто не посмеет сказать «онжепросторебеннок!» Помните того мелкого засранца, который убил щенка Люси? Нужно еще что-то говорить? Типичный мелкий хулиган, который издевается над слабыми. Я бы тоже стал психованной яндере, если бы кто-то бы так поступил с моей собакой. Этот мальчик был плохим, и признайтесь, вам тоже понравилось, как поплатился этот задира.

Экскалибур [Soul Eater]

Сильнейшее оружие в мире, которое способно этот мир уничтожить, на деле оказывается тем еще мудаком. Вечно недовольный зануда с кислой рожей, который рассказывает о том, какой он крутой. Эскалибур напоминает диванного критика, считающего всех окружающих идиотами, причем сам от этих идиотов ничем не отличается. Что ж, «великий Эскалибур», я надеюсь на границе США пограничники развернут тебя, и ты никогда не попадешь в «Калифорниююююю».

Тот самый жирный мужик извращенец [любое аниме, где есть жирный мужик извращенец]

Я не смог выбрать конкретно одного персонажа, но вы и так понимаете о чем я. Часто в аниме мы встречали какого-нибудь отвратительного жирного мужика, который пристает к девушкам в сериале. Также их еще называют уродливыми ублюдками. Хотя какая разница, мы просто не хотим их видеть.

Кон [Bleach]

Плюшевый лев извращенец. Этим все сказано. Ну, а еще он заменяет Ичиго внутри его тела, когда тот превращается в проводника душ. Однако этот плюшевый лев ничем не лучше того самого мужика, о котором говорилось ранее. Наверно, из всех персонажей в этом списке он менее раздражающий. Но именно его похотливая натура напрочь портит весь комедийный образ.

Сидо [Death Note]

Сидо просто тупой и доставучий. Он появляется буквально из неоткуда и неожиданно понимает, что его тетрадь смерти пропала. Вау, какая неожиданность! Это конечно ясно, что в мире Богов смерти время течет куда медленнее, чем в мире людей. Однако неужели до него так поздно дошло, что его тетрадь украли? Чем он там занимался, если его единственная цель существования записывать в тетрадь смерти имена людей? Он приходит на землю и просто волочится за Рюком, мозолит нам глаза, потом помогает международным террористам и улетает. Больше мы его не увидим. Браво, спасибо, всего хорошего.

Сакура [Naruto]

Трудно было выбирать в первом сезоне кто из членов всей команды Какаши бесит больше всего. Вся троица хороша. Однако мне кажется, что Сакура просто мастер на все руки, показывая нам на протяжении двухсот серий свою отточенную технику нытья, а также тайное дзютсу крика «Сааааске» во всех существующих тональностях. Больше всего напрягает ее бесполезность. Она действительно ничего не может. Увы, Сакура стала жертвой времени и была просто девочкой, которая плачет и волнуется за своих друзей. Хорошо, что со временем она переросла это.

Умару [Himouto! Umaru-chan]

Многие называют «Двуличную сестренку Умару» отличным аниме для прочистки мозгов. Что же, если вы говорите про туалетный ершик, то тогда это так. А все из-за главной героини. Умару олицетворяет собой все плохое от культуры хиканов: лень, капризность, отсутствие морали, двуличие и раздражение. Да, я признаю, временами аниме действительно может заставить смеяться, однако если заменить главную героиню на мешок мусора – ничего не поменяется. Хотя ладно, мешок мусора не умеет говорить и раздражать.

Вот такой получился список бесящих персонажей в аниме. Напомним, что все вышесказанное – довольно субъективно.