Новый сеттинг

После того как в последних частях серии банда святых с третьей улицы достигла невообразимых вершин силы, а Земля была взорвана, трудно было представить, как именно разработчики расширяли бы историю дальше. Даже когда Джонни Гэт надирал пятую точку дьяволу в аду — это уже было чересчур. По этой причине вполне не сложно понять, почему было принято решение перезапустить серию.

Не сдерживаясь оковами суперсил и треша из прошлых игр, мы опять вернемся к истокам самой первой игры и будем в компании изгоев основывать свою банду, чтобы стать самыми влиятельными людьми в Санто-Илесо.

Санто-Илесо описывается как юго-западный город в США, прозванный разработчиками как «Странный дикий Запад». Ранее подобного ландшафта в играх серии не было и все действие разворачивалось в мегаполисах Стилпорт и Стилуотер, напоминающих смесь Нью-Йорка и Чикаго.

В Санто-Илесо будет много природных зон, а сама песочница обещает стать самой большой за историю серии. Так, карта разделена на девять районов, в каждом из которых нам предстоит налаживать разные сферы бизнеса. Районы отличаются между собой проживающими в них людьми, а также наполнением. Есть районы богатых и бедных или же  районы нац. меньшинств – стиль жизни и внешний вид напрямую зависит от того, кто в них проживает.

В данный момент по трейлеру сложно уловить связь с корнями серии. Нам показали не достаточно большой градус отбитого безумия, за которое так любят серию или же интересных взаимодействий между персонажами. Это может разочаровать фанатов. Разработчик же заверяет, что новая Saint Row станет самым разнообразным и веселым проектом в серии, а ее главная тема – Self-Made [выражение, которое можно адаптировать как «Реализовал себя только своими силами»].

Разработчики в шутку называют сюжет «историей про криминальный стартап».

Новая банда

Что естественно для ребута нас будут ждать новые главные герои, которые заменят собой прошлый состав. По трейлеру и внешнему виду персонажей создается впечатление, что герои ближе по характеру к протагонистам Watch Dogs 2.

В трейлере между ними прослеживается больше поддержки, чем колкостей и взаимных издевательств как в случае Святых из оригинальной серии. Всего протагонистов будет четыре:

  • Босс – ваш персонаж, которого можно настроить как угодно. Он будет таким же харизматичным лидером, как мы к этому привыкли.
  • Кевин – бывший диджей, который присоединился к Святым, так как чувствует, что нашел с ними место в жизни. Его называют всеобщим любимцем и душой компании.
  • Илай – мозг четверки, отвечающий за планирование и желающей сделать святых не просто уличной бандой, а чем-то намного большим. Мечтает накопить крупное состояние.
  • Нина – водитель банды, которая приехала в город устроиться работать в музее. После того как затея не выгорела, работала механиком для другой банды, однако позже ушла.

Новые противники святых

На этот раз в игре будет всего три группировки, с которыми предстоит сразиться новоиспеченным гангстерам: Пантерос, Идолы и военная корпорация «Маршал Дэфенс Индастрис».

 Банда Пантерос это такой себе более лайтовый аналог «Животных» из Cyberpunk 2077. У них в почете мускулы, а сражаться они любят в ближнем бою или же при помощи тяжелого оружия.

Идолы в свою очередь самовлюбленные анархисты, которые считают себя королями нового мирового порядка и предпочитают кичиться. Атакуют большими группами.

И по традиции серии еще одним противником будет военизированная корпорация занимающаяся продажей оружия, а также обладающая своей армией с продвинутым технологичным оружием. Считайте местный Ultor и S.T.A.G. в одном лице.

Как рассказывают разработчики, у каждого из членов банды есть свои прошлые  отношения с  группировками, из-за чего нас будут ждать интересные сюжетные миссии и ситуации. Однако сейчас разработчики не готовы говорить конкретно.

Новый геймплей

Из новых геймплейных возможностей разработчики выделяют сразу несколько вещей:

  • Самый лучший опыт от вождения в серии и огромная вариативность в передвижении. Так, вы можете использовать транспортное средство как оружие [преимущественно это касается машин], а также прокачать его. Например, вы сможете прокачать вингсьют, чтобы летать на нем эффективней. Разные районы города приспособленные под разные транспортные средства, так что продвигаясь по сюжету, вы сможете опробовать самые разнообразные способы перемещения.

  • После того как игрок захватывает район в нем открываются новые возможности для ведения бизнеса. Каждый бизнес требует выполнения самых разнообразных заданий. Разработчики обещают, что все они будут соответствовать духу прошлых игр [жду серию миссий в духе Saints Row 2, где нужно обливать точки конкурентов нечистотами из ассенизатора].
  • Разработчик считает, что выстроенный им геймплей является самым уникальным среди прошлых частей и не даст заскучать.
  • В игре снова будет кооперативный режим. Его обещают расширить новыми возможностями взаимодействия между двумя игроками.

Новые порядки

Перезапуск одновременно будет соответствовать духу серии, но также постарается выделиться, чтобы не паразитировать на прошлых играх. Так, новым цветом банды будет не столько фиолетовый, сколько голубой. Не стоит ждать и возвращения старых героев. На прошлые игры будут только отсылки и пасхалки, но не больше.

В игре появится новое безумное оружие, хотя старое, такое как большое дилдо, не вернется. Зато останутся некоторые миссии как «Страховое мошенничество». Девелоперы уверяют, что в игре будет много вещей, которые мы не захотим повторять в жизни.

Также важной частью игрового процесса будет создание персонажа – разработчики говорят, что редактор также будет самым обширным за все историю серии. Например, вам будет доступно на выбор восемь голосов для Босса.

Что касается причин обновления, официальной разработчики называют потолок, в который уперлась четвертая часть сюжетно. Она подняла ставки и абсурд настолько высоко, что дальше уже некуда.

В любом случае также понятно, куда клонит серия со своими героями. Они выглядят более современными людьми, чем главные герои прошлых частей, что явно не понравилось фанатам [об этом говорит соотношение лайков и дизлайков под официальным трейлером]. Старые Saints Row отчасти были продуктом своего времени, и сегодня вряд ли мы могли бы получить нечто такое, чтобы было раньше. Так что если поначалу вам стало грустно от того, что эра пурпурной лилии прошла, подумайте о новых возможностях, которые открылись для серии после перезапуска.