Сюжет

Но для начала поговорим о сюжете. Мы играем за профессионального вора, который ведет свои будни в мире, только-только приходящем в себя от последствий глобальной катаклизмы, возникшей в ходе противостояния людей с демонами.

По всей видимости, демонами являются продвинутые ИИ, которые в один прекрасный день решили восстать против своих создателей. Однако персонажи в игре успели настолько одичать, что не различают такие вещи. Во главе нового общества появился и лидер, который создал свою темную империю со всем вытекающим в виде публичных казней, охотой на инакомыслящих и прочими инквизиторскими прелестями.

 

Главный герой пытается обокрасть некого богача, но попадает в лапы «полиции». Однако ему тут же предлагают сделку, учитывая его воровские таланты. Герою предстоит выкрасть кое-что для императора. Если он это сделает, то его ждет свобода.

Сеттинг

Мир – пожалуй, лучшее, что есть в Seven: The Days Long Gone. Здесь разработчики действительно постарались на славу, создав окружение, в которое интересно погружаться. А вот в остальном подкачали.

Например, тут постоянно придется куда-то прокрадываться и прятаться в кустах. Нападать можно разве что только со спины – если хотите выжить. При этом вас все равно обнаруживают, и самое забавное в том, что порой совершенно непонятно как.

Из-за изометрической проекции игры также бывает сложно предусмотреть, какие препятствия вы встретите во время паркура. Это тоже раздражает. Боевая система тоже оставляет собственные нарекания: неважно с каким видом оружия вы будете сражаться, так как все схватки на одно лицо.

Сами драки не отличаются насыщенностью – это всего два вида атаки и уворот. Инвентарь в игре также весьма хаотичен и нелогичен: порой, подобрав ту или иную вещь, не можешь понять, что перед тобой – годнота или же…

 

Как и полагается любой игре с элементами RPG, в Seven: The Days Long Gone присутствует и прокачка героя, но она настолько завуалирована, что сперва и не замечаешь ее. Так, вы можете получать дополнительные способности и улучшения характеристик, но для этого вам понадобится нектар, который встречается в специальных контейнерах. Однако понять, что это такое и как работает, сразу не удается.

Что имеем на выходе? 

Весьма амбициозную игру с действительно необычным сетингом и сплавом жанров – в этом разработчики нас не обманули. Но работает все это весьма и весьма криво. Поэтому, если вы любите оригинальность, то можете попробовать Seven: The Days Long Gone. В остальных же случаях проходим мимо.